入船食堂

美味しい家系ラーメンです。

変わらず美味しい横浜「家系らーめん」の進化系です。
関東で家系らーめんを食べますが・・・
未だ、コチラを超える家系ラーメンに出くわしたことがありません。

こちらの大将はラーメン店主にあるような「スタイル」ではないのも面白い!
しかしながら・・・調理の腕は最高ランクです。
何を作っても上手だし美味しい!センスがいい!

ラーメンだけしか作れないお店の店主って「引き出し」が少ないから・・・
バランスと安定感に欠けると思うんですね。
入船食堂と名がつくだけに、他のメニューも豊富ですし顧客満足がとても高い!
そう〜こちらのファンが多いのです(マニアアックな〜笑)。

家系の全国大会があれば間違いなしの入賞ならびに上位クラスです。

福岡では「家系ラーメン」が食べれるお店が数少ないため・・・
福岡県人は「家系」なるものがどんなものかをよく理解してなく食してる兆候が多い。
でも一度食せば「わかる」理解出来る美味しさに驚くでしょうね!

特に男子でなく「女性」に食してもらいたいね〜
女性が喜ぶ美味しさです。
「博多とんこつラーメン」のような臭みや獣臭は一切しません。

あんまりお勧めすると自分が行った時に食べれなくなるから・・・
教えたくないお店です。

書いていると食べたくなりました!
また行きます。

ごちそうさまでした!

博多では珍しい家系ラーメン

住吉通りから精華女子高校の看板がある角を曲がったところにあるお店です。
小林ビルの一階でこぢんまりしたお店ですが
ノリがたっぷりのったラーメンは知る人ぞ知る!ラーメンです。
横浜出身のご主人が作るラーメンは博多では珍しい家系ラーメンです。
濃厚な醤油とんこつに太めの麺、もみのりが山盛りののりたまラーメンを食べました。
麺とノリを絡めて食べるとノリの食感がとろっとして味付けノリの味も加わって美味しくいただきました。のりたまラーメン中は
800円でした。

IBM2025
IBM2025 さん

具材とスープが良く合う美味しいラーメン

福岡市博多区にある、ラーメンの美味しいお店です。
ラーメン(並、550円)は、こんこつ味のラーメンで、
こってりしたスープの旨みと、水菜や、海苔、ねぎ、うずらの卵などの
具材の旨みが、うまくマッチしており美味しかったです。
また、替え玉は100円でした。

家系ラーメンに油そばがお薦め

サラリーマンが中心。
家系のラーメン(細麺、太麺、縮れ麺から選べる)と油そば、つけ麺に丼物と何を食べるか悩ましいが、どれを食べても美味しい。
トッピングの種類も豊富でお腹の空き具合やお財布の中身と相談して決めればよい。
夜は簡単なツマミもありビールや焼酎を飲みながら晩酌しつつ最後の〆に何を食べるか迷ってほしいお店。

福岡県福岡市博多区住吉4丁目15-6

• 住吉から100m (徒歩2分)