ルピシア 梅田阪神ショップ

種類豊富

店内には、沢山の種類の茶葉達が缶かんに入ってびっしり並んでいます。
ひとつひとつ匂いを嗅ぐことが出来るし、季節によって限定商品が並んでいたりして
その試飲も頂くことができます!
ギフトセットや茶葉以外も売られているのでプレゼントにぴったりです!

スコーン

ルピシアのスコーンは、関西では阪神百貨店本店のみ販売されています。
好きなスコーンを6個買えば999円でお得です。
10種類近くの色んな味のスコーンがあります。
小さめのスコーンで、ふんわりシットリとした食感です。
保存もきくので便利ですよ。

きれい

実際の匂いをかげるので安心です。入れ物もきれいで丈夫なので、小物入れに使えます。お湯にひたして、飲むと落ち着くし美味しいです。匂いに一番癒されています。店員さんも質問をすると丁寧に答えてくれるので、知識も得られます。

紅茶のお店

阪神百貨店の地下にあります。

紅茶の専門店で、
期間限定のものも合わせると
結構な種類があります。

全て、自分で手にとって茶葉の香りを嗅ぐことができ、1つ1つ丁寧に説明書きがされているので、すごく選びやすいです。

試飲もさせてくれました。

紅茶が好きな方への
贈り物にはピッタリだと思います☕♪

プレゼントにも

梅田の阪神百貨店にあるルピシア。紅茶の専門店です。
可愛らしい缶ケース、パッケージが良いですね。
プレゼントとしては最適な物ですね。配りやすくて、色々な物を選べるのでちょうど良いです。
値段も安価で助かります。

贈り物に〜

阪神百貨店地下に入っている茶葉専門店

たくさんの種類の紅茶や緑茶が並んでいます

単品もありますが
ブレンドされたものが
見た目がとってもいい感じ

色目のついたお花が入っていたり
めっちゃ可愛いです

ネットショッピングでも買えますが
お店に行くと
直接香りを確かめたり試飲も出来るので
助かります

贈り物にいい感じです

缶入りのパッケージが可愛らしくてギフトに喜ばれました。

友人からギフトでもらったのがきっかけで、お世話になった先生へのギフトに購入しました。
紅茶専門店のイメージが強いお店ですが、中国茶や緑茶もあります。
オーガンジーのラッピングにしてもらったので、中身が見えるため、贈った人に選んだものを喜んでもらえて良かったです。

阪神のお店では併設でスコーンも販売されており、今度は御紅茶と一緒に楽しめるスコーンも試してみたいと思います!

紅茶専門店

一度内祝にこちらの紅茶をいただき、気に入ったのでお店にも行ってみました。紅茶専門店です。
知識の豊富な店員さんが希望の紅茶を提案してくれます。店員さんがつかまらなくても、茶葉ひとつひとつに説明のPOPがついていますし、ノンカフェインなどもわかり親切です。
丸い銀色の器にふんわりとしたイラストで、見た目の可愛さもgood。
ご進物に喜ばれると思います。

色々な茶葉がある

阪神百貨店の中に入っています。
ルピシアは大好きなお店の一つです。シンプルな茶葉から色々な風味がついたものやハーブなど様々な物が揃います。
特にいつも買うのは、カフェインを少なくしたのやノンカフェインの紅茶です。寝る前でも気にせずのめ、妊婦さんにもオススメです。

対応、雰囲気悪い

ルピシアのお茶を買ったのは、天王寺のキューズモールがはじめてでした。
そのときは、たくさんの種類に迷っていたところ、店員さんが笑顔で詳しく説明してくれたり、試飲をさせてくれて、気に入ったお茶を選ぶことができました。

そんな良い印象のまま、阪神のお店へ行くと…
雰囲気がまるで違っていました。
店員さんの表情も、接客も最悪でした。
茶葉の質問をしても、知識がないのがわるわかりだったので、追求して聞くことはしませんでした。

後日も訪れました。
あのときが、たまたまそうだったのかなという気持ちもあったからです。
ですが、一緒でした。

なので、もう行っていません。
お茶は他のお店で買っています。

阪神のデパ地下に入っている、大...

阪神のデパ地下に入っている、大好きな紅茶のお店です。
オンラインショッピングもありますが、やはり店頭で香などを確かめながら選べるのが楽しいです。
本当に種類が豊富で、選ぶのが大変ですが、そんな中でお気に入りに出会えるのが醍醐味です。
オススメは、白桃です。
店員さんの知識の豊富さは目を見張るものがあります。

フレーバーティーや緑茶などの種...

フレーバーティーや緑茶などの種類豊富なお店です。最初ギフトでいただいたのがこちらのお店との出会いです。興味ひくネーミングもいいです。

大阪府大阪市北区梅田1丁目13-13

• 大阪駅前から110m (徒歩2分)