今もあった懐かしい喫茶店

大阪駅前第2ビルの地下2階に昔からある懐かしい雰囲気の喫茶店が、こちらのお身Sえ「レッドリバー」さんというお店です。
いろんなお店がひしめき合っている雰囲気は、昔からかわりませんでした。
店内は、落ち着いた雰囲気で、カウンター席とテーブル席があります。
アメリカンな雰囲気もしてシックな喫茶店です。
メニューもお値段据え置きで、ブレンドコーヒーが250円と昔のままで変わらずうれしい価格でした。ほかの飲み物も食べ物のメニューもお安いです。
アルコールもあります。オムライスがなんと500円とワンコインでおなか一杯になれます。一番高いビーフシチューがかかったビーフシチューオムライスでも1000円でした。
オムライスがお店の看板メニューですが、パスタもありますよ。

1コインのオムライス

味はそれなりふだが、小腹が空いた時にはとても重宝するお店を大阪駅前ビルの地下の一画に見つけた。安い店が立ち並ぶ中にあっても、1コインはとびきり安い!店内も広く茶々っと食べて小腹を満たすには最適である。

iridori
iridori さん

オムライスが500円

梅田にある大阪駅前第二ビル地下にあるお店です。
少し薄暗い照明の落ち着いた雰囲気の喫茶店で、セルフ形式に
なっており、このお店の人気のオムライス500円を食べましたが、
オムライスのご飯はしっかりとした味付けながら濃すぎずに美味しく
卵の部分もふんわりしており、ソースも美味しかったです。
一人で来ても落ち着いて食べることが出来て良かったです。

穴場のセルフカフェ

昨日、音楽イベントの帰りに寄りました。
チームメンバーの中に行きつけの子がいたので、連れてってもらったのですが、とてもいいお店ですね。

知ってる人は知っているという穴場のお店のようで、お客さんもそれなりに入っていましたが、それほど混み合ってることはなかったです。
ここでの口コミを見てると、とても人気のようですね。

大阪駅・北新地駅・梅田駅いずれからも近い場所です。
セルフなので、席を先に押さえて、そこからレジに行って注文しました。

メニューの値段の安さに、とってもびっくり。
オムライス・パスタ・カレーなど、喫茶店のスタンダードメニューが500円以下で食べられます。
少し金額を追加するだけで、サイズアップもできます。

ドリンクも、たいがいのものは280円。
100円追加で、Lサイズ(通常サイズの2倍の量)にできるということで、コストパフォーマンスが最高です。

オムライスを注文しましたが、ケチャップではなく、鮮やかなオレンジ色をしたトマトソースがかけられており、それほど酸味も強くなく優しい味がしました。

ワンダラー
ワンダラー さん

セルフカフェ

大阪駅前第2ビル地下2階にあります。

どこかで時間をつぶそうと、220円の看板に目が止まりました。
店内は、手前が禁煙、奥が喫煙エリアになっています。

外観から想像していた以上に店内は広く、
落ち着いた雰囲気です。

ノートパソコンを開いたり、本を読んだりしている方もいます。
サラリーマンの休憩スポットでしょうか。

次回は特製カレーライス450円を。

大阪駅前第2ビルの地下2階

大阪駅前第2ビルの地下2階にあります。朝はモーニング、夜はパブまで開いているお店のようです。

平日の9時頃に立ち寄り。他客は十数名。女性従業員が厨房に1名、レジに1名います。
手前が禁煙。2人席×8卓、カウンター4席。
奥が喫煙。2人席×14卓、12席×1卓。看板があるので店内でwifiが使えるようです。

アイスコーヒー220円、ホットドッグ100円を注文。味は普通。安いですね。アクセスは抜群。オムライス450円も美味しいらしいのですが、まだ食べたことはありません。今度はお昼に行きたいと思います。

料理好きなオーナシェフのいるセルフカフェ

モーニングからパブタイムまで、いつでも開いてるので、重宝しているお店です。
セルフサービスのお店なのに、リースナブルな値段でおいしく頂けます。朝は、手作りのサンドイッチ(ハム&レタス マヨネーズ味、卵焼き&トマト ケチャップ味)が100円。これにコーヒー200円で、300円でおいしいモーニングが頂けます。
ランチタイムから閉店までは、オムライスやスパゲティ、カレー等。特にオムライスは人気で、450円で(ミニサイズは350円)懐かしい素朴な味わい。ケチャップでなく、オレンジ色のトマトソースで頂きます。シチューオムライス(600円)は、オムライスにデミグラスソースのシチューがかかったもの。野菜も採れて、これもかなりGOODです。
後、オススメはミートスパゲティ。細めのパスタに手作り感たっぷりの甘みのあるソース。パスタのゆで加減は少し不満があるけれど、ソースのおいしさで十分カバーできます。なんとも不思議な甘みが美味です。個人的には、オーナーシェフが本当に料理が好きな方なんだろうと想像しています。リースナブルな値段の割りに、充分手の込んだおいしい料理を提供してくれるから・・・。

大阪府大阪市北区梅田1-2-2大阪駅前第2ビルB2

• 大阪マルビルから190m (徒歩3分)