Le Monde るもんど

ルモンド

天六の老舗パン屋さん

天神橋筋六丁目駅から
歩いてすぐ、地元密着型のパン屋さんでとても入りやすいお店です。

朝早くからオープンしていて
焼きたてパンがたくさん並んでます。フレンチトーストはなかなか
美味しかったです。

塩パン!

天神橋筋六丁目駅近くのオススメのパン屋さんです!
友人に勧められて行ったのですが、ここの塩パンは最高です!!
病みつきになるぐらい美味しく飽きが来なさそうです!
焼きたての鼻を抜けるバターの香りが最高にオススメです!!

とんかつ!!

季節によって種類が変わります!
この地域で有名なのが塩パンですね!!
他のパン屋さんに比べて、値段が安くて、食べ応えのあるパンが多いです。
特におすすめは、分厚いとんかつのサンドイッチです!
是非一度食べて見て下さい!!

よかったです

おしゃれで可愛いところどこかないですか?と先輩に聞いてみたらここを紹介してくださいました!

中にはいってみて、メニューをみて、どれも美味しそうだったのですごく悩みました(笑)

結局おすすめをいただいたのですが、周りの友達が食べていたものも美味しそうで、少しもらっちゃいました(笑)どれも見た目おしゃれだし、おいしかったですよ!\(^^)/

店員さんが親切

パンは美味しいのはもちろんですが店員さんが素晴らしい。おばあちゃん?店長さんかな?いつもニコニコして下さって私はまだまだ通って間もないですが、常連さんの買うパンを覚えてたりとすごいフレンドリーな感じで気持ちのいい対応が素晴らしいと感じました。あと、塩パン買いに行ったんですが無かったので言ったら取り置きしてくれるみたいなのでそこもありがたいと感じました。

焼きたて塩パン旨し

少し前に職場の同僚が差し入れで買ってきてくれました。
塩パンが有名らしく、ちょうど焼きたてだったみたいで頂戴しました。
外側のサクサク感と中のバターのしっとり感、さらに味を最高に膨らませる塩加減、間違いありません。
焼きたての出る時間は殺到するみたいなので、ぜひ一度焼きたてをその場で食べてみたいと思います。

種類豊富で美味しい!

和やかな雰囲気で落ち着きます。小腹を満たすのもよし、食事で食べるのも良しです。甘いパンもたくさんありますし、惣菜パンもたくさんあります。塩パンはもちろんのこと、クリームパンもお勧めです。必ず好みのパンが見つかりますよ!

塩パンが絶品

非常に美味しいです。
特に塩パン、何回食べても飽きません。
種類も豊富なので毎日でも楽しむことが出来ます。
お店の雰囲気、味、対応、価格、どれを取っても一級品です。
是非一度ご賞味下さい。リピーターになりました。

美味しい〜!!

ここのパン屋さんは老舗な感じで、レトロ感があるお店です。
店内はこじんまりして、お店を入るのパンの香りがぎっしり。
どれも手作り感たっぷりで食べたくなります。
中でも塩パンは最高!他のお店と違って、パンも味が付いていてるので2.3個ぺろっと食べちゃいます。

びっくり!

天神橋筋六丁目駅の近くにあるパン屋さんですが、ここのイチオシはなんと言っても塩パンですね!焼きたての塩パンは最高に美味しいです!家の近くにあれば毎日通いたいのですが、出張のときの楽しみにしています。また行きます!

美味しいパン

あまりパンは食べないのですが、たまに食べたくなる時にはルモンドさんを利用します。
どのパンも美味しいですし、お気に入りは塩パンです。
バターの香りとふわふわっとした食感は病みつきになります。
一度お試しください。

紫世
紫世 さん

美味しい

エキテンで拝見し気になり行きました。
お店のおばあちゃんが凄く優しくていい人でした。
有名な塩パンを購入し食べました。
凄く美味しかったです。
値段も安くて手土産などにもオススメだなと思います。
また行きたいなと思います。

塩パン

なんといっても有名なのは塩パンです!

バターも効いててでもあっさりの塩パン!
ついつい食べてしまいます(^^)

値段も安く、大量に買われる方も多いです!

その他にも豊富なパンがあります。
また店のお婆ちゃんも可愛くて親しみやすいです♪(´ε` )

うますーぎ

先週、そちらのお店に行きました〜!まず、驚いたのはお店の雰囲気、さいこー。笑
そして、食欲を誘う匂い、もー思い出しただけで食べたくなってきます。個人的にはクリームパン最高です!
一回、ぜひ行ってみてください!

ふわふわ。

私はあまりパンは好んで食べないのですが、たまに無性に食べたくなることがあります。
そんな時にはルモンドです♪
低価格なのに、ボリューム満点!
食いしん坊の私も大満足ヽ( ´_`)ノ
みなさん、ぜひ一度行ってみてはどうですか??

ルフィ
ルフィ さん

おいしい!ぱん!

天六でおいしいパンと言えばルモンド!!最近は有名人が買いに来た塩パンが大流行してるみたい!!でも個人的にはカレーパンが一番オススメです!!!カレーパン好きにはたまらない一品だと思います!ぜひ皆さん買いにいってみてください!

おいしすぎる!

天神橋筋六丁目駅からすぐにあるパン屋さんです。ラジオでシャンプーハットの小出水さんが喋っていたと聞いて、近くに寄ったのでいきました。おすすめの塩パンとその他に買いました。どのパンも本当においしくて、特に塩パンは最高でした!お店の方もとても優しく本当に雰囲気がよかったです!また買いにいきます!

うまいパン屋さん

パンが好きで色々なパン屋さんにいきましたがここはかなり上位に食い込むぐらい美味しいパン屋さんです。パン屋さんってすごい広い空間ってあまりなく、限られたこの空間のなかに色々つまっていて商品だけで無く店員さんもすごい重要になってくるんですよね。ここの店員さんはおばあちゃん。たまにおばちゃん。すごい愛されていて地元の人はみんな買いに来てるみたいです。ラジオでも紹介された『塩パン』が大人気で予約しないと買えないぐらいです。皆様もパンとおばあちゃんに会いに来てみて下さい!

可愛いおばあちゃん

天六が勤め先だったときよく行ってました。
お店のおばあちゃんにすごくよくしてもらい、パンも美味しいし最高です。

先日久しぶりに行ったときも、私のことを覚えてくれていました。感動(;o;)

最近はフルーツが乗ったパンなど種類も増えて、食べたいパンがまだまだたくさんあります。

美味い

職場の近くにあるパン屋さんで塩パンがとても美味しくて予約などでなかなか買うことが出来ませんがとても美味しいです。
もちろんその他のパンも美味しくて毎週必ず買いに行きます!!!!
あとは、何と言っても安いのが嬉しいです!

大阪府大阪市北区天神橋7丁目5-21

• 天神橋六丁目から140m (徒歩2分)