ウゴケル シンキュウイン セイコツイン

UgoKL 鍼灸整骨院

大変助けていただきました。

息子が1年以上膝の痛みを抱えていました。病院や整骨院を転々としましたが一時痛みは減りますが動くと再発するという状況を繰り返していました。

こちらのサイトでウゴケルを知り先生に診ていただきました。
スポーツの怪我が得意というだけあって2回の治療で痛みなく試合にも出れました。

整骨院を懸念していた息子もウゴケルには通いたいと自分から言っており驚いています。
あっているんだと思います。

春の試合に向けて引き続きよろしくお願いいたします。

口コミ投稿ありがとうございます!
UgoKLを知って頂き、大変嬉しく思っております。

息子さんが、楽しみながらプレーできる姿を、今後もサポートさせていただきます。

UgoKL

歩けるようになりました。

40代女性です。ここ数年右の股関節が痛かなってきました。病院では手術するほどでもないと言われましたが立っていることも辛く困っていました。知人からウゴケルさんを紹介され数回の治療で普通に生活ができるようになりました。その後は定期的にトレーニングに通い柔軟性や歩き方を教えてもらっています。股関節の痛みにはおすすめできます。

口コミありがとうございます。
無事回復へ向かわれ嬉しい限りです!

引き続きトレーニングを進めて参りましょう!

熱い先生です

治療は本物です。見た目の派手さと人柄の温かさのギャップにファンが多いのだと納得です。同じチームのお父さんからとにかくいいからと勧められました。何がいいのか説明できないけどとにかくいけばわかると言われたました。先生の技術力の高さとそれを感じさせない患者さんとフランクだけど真剣に接する姿は漫画に出てくる主人公みたいな人です。野球をしてる息子の肘を見て占い師かと思うくらい色々なことが当たってました。一回で投げれるまで回復して驚いてます。ありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございます。
お褒め頂き身が引き締まる思いです。

今後は再発防止に向けパフォーマンスを高めて参ります。

素晴らしい先生たちです

色々な整骨院へ行ってきましたがウゴケル整骨院はレベルが違います。子供の膝の症状を即判断して病院を紹介してくれました。丁寧に落ち着いて説明してくださり大変助かりました。病院では腫れが引くまで治療とリハビリを行いその後はウゴケルの杉田先生に任せるといいよと言われ医師にも信頼の厚い先生なのだと納得できました。

口コミ投稿ありがとうございます!
歯痒くなるようなお褒めの言葉ありがとうございます。

専門医との連携は当院の特徴です。
引き続き施術と動作指導をご継続ください。

札幌の痛みとケガ・パフォーマンスアップ
UgoKL

健康になれます!

スタッフさんやお店の雰囲気もかなりいいです。健康診断で再検査になり医師から運動を勧められましたが学生以来運動とは無縁の生活でした。自己流で始めましたが継続は難しく挫折しました。知人から医療関係者がパーソナルトレーニングをしてくれてる珍しい場所があると教えられました。結果、すごくいいです!自分の体をよく理解してくださり、的確な運動を処方してくれます。可動域を筋力の関係や運動と病気の関わりなど大変わかりやすく解説してくださり、理屈が欲しい男性にはいいかもしれません。次の測定まで通ってみることにしました。

口コミ投稿ありがとうございます!
健康な日々に向けて運動習慣をぜひ!

理屈と実践のバランスを大切にプログラムを組み立てております。
次回の結果が楽しみですね!

スポーツのケガに特化
UgoKL

一瞬で柔らかくなりました!

長年体の硬さが気になっていました。ちょっとしたことが不自由に感じていましたがウゴケルさんのマシンであっという間に柔らかくなりました!すごい!ストレッチを動かしながらできて次の日も体が軽くとても楽でした!また行きます!

口コミ投稿ありがとうございます!
店内や施術の雰囲気をわかりやすくお伝え頂き感謝です!

今後とも体のメンテナンス!
柔軟性向上をご継続ください!

UgoKL

整骨院の枠組みを超えてスゴイ

ここ数年、腰痛が悪化の一途をたどり危機感を感じており
サッカーしている友人のススメで受診しました。

店内はデニムが飾ってあったり
体を鍛えるマシンがあったりで
整骨院とは思えませんでした。

インパクト大の先生のわかりやすい説明に、めちゃくちゃ納得!
治療はとにかく胸回りと太ももの裏を柔らかくするマシンを
した所、かなりストレッチ効果があった感じで
体がかなり動かしやすくなりました。

次の日に筋肉痛が来るかと思いきや
全く来なく、むしろ調子が良いのも
不思議な感覚でした。

今後も続けて行きたいと考えております。

口コミ投稿ありがとうございます。
整骨院の枠組みを超えた体験を感じていただけ嬉しく思っております。

不思議な施術!
またの御来院お待ちしております。

UgoKL

店内がオシャレです!

お店の中はデニムが飾っており、とてもおしゃれな雰囲気です。
また、壁もかっこよくインスタ映えするような壁紙がありました。

先生も、丁寧に説明してくれて今までにないくらい怪我したポイントを当てていて、本当びっくりしました。怪我した足首はあまり触らず、体幹の動きや肩の動きを確認して主にその部位の治療をしてもらい、足首の痛みはほぼ消えました!

なぜ、よくなったのか不思議でしたが、とにかく良くなったことは嬉しかったです。

体が硬すぎるとのことだったのでマシンを使いました。マシン前とマシン後では前屈の柔らかさが違ってこんなに直ぐに体が柔らかくなるなんて思ってもいませんでした!

とても嬉しかったです!

これからも、お世話になります!
よろしくお願いします!

口コミ投稿ありがとうございます!
店内や施術の雰囲気をわかりやすくお伝え頂き感謝です!

今後とも体のメンテナンス!
柔軟性向上をご継続ください!

UgoKL

子供のサッカー試合前の緊急時に助けていただきました

子供の大切な試合前に致命的なケガ。泣いて泣いて、かわいそうで。そんな時、以前からチームメイトが通っていたこちらの先生にお願いしたところ、一回の施術で動けるように。感動しました。
また、その先生を知り合いの方に紹介したら、その方にも喜ばれ、嬉しさのループがウゴケルの先生を通じて広がっています。ありがとうございました。今後ともよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます!
子供が元気に自分の目標に向かう姿を愛おしく思います!

また、ご紹介も感謝いたします!

UgoKL

ウゴケルって本当に動けるようになる

初めは、ウゴケルという名前を聞いて、本当に動けるようになるのかなぁと思っていました笑

友達に紹介されて、ウゴケルに行き数回通うことにしました。今は、マシンでふくらはぎや太ももの裏をとにかく柔らかくしてとの先生の指示の元伸ばして頑張っています!!

マシン終わった後は、肩が良く周り足が軽くなって歩くと、軽々しく前に進めるような気がします!

今はどこの不調もなくケガもないのでウゴケルのおかげだと思っています。

UgoKL 鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
また、いつもご愛顧頂き感謝いたします。

動ける!喜びを感じていただけたご様子でうれしいです!

なんかすごい!

足のシンスプリントで長く痛みが続いていて、
診てもらいました。

今までにないくらい股関節を動かして
不思議な感覚でした。

痛みのあるところをほとんど触ることなく肩や背中などマッサージ?てきなものをしてもらい、そのあと驚くほどしゃがみ込みが楽にできました!

ほんとびっくりしました。
痛みがなくしゃがめるのが何ヶ月ぶりだったのでほんと来てよかったなぁと思いました。

口コミ投稿ありがとうございます。
動きを整え、機能を高める光景をわかりやすく表現いただき感謝いたします。

体の不思議をこれからもご体験ください。

UgoKL

気さくで親切丁寧な整骨院です

娘がいつもお世話になっています、部活で痛みが出たり休みにパーソナルトレーニングで利用させてもらってます。本当に一生懸命丁寧に施術してくれて娘も喜んでいます。本当は5つ星なのですが場所が遠くて通うのがつらいのと、近所に早くウゴケルを作ってください!の気持ちを込めて4つにしました!スポーツのケガにはおすすめです。

UgoKL 鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
また、いつもご愛顧頂き感謝いたします。

遠方にも関わらず定期的にお越しいただき恐縮です。
早くウゴケルも展開できるよう努めて参ります。

UgoKL

めちゃめちゃポジティブ!

ちょーポジティブ先生!
スタッフの方もその影響か、笑笑
いつも励ましてくれます!

痛いと体幹が弱いからとか、
筋肉足りないからとか、
安静にしてなさいとか、

ネガティブなことばかり言われてきましたが、
ウゴケルでは大丈夫!OK!みたなあ感じで絶対にネガティブなこと言わないです!
先生もいつも笑ってて、最初不安ですが腕は確かです!

モチベあげあげで体も良くなってます!
スポーツで怪我した人におすすめです!

また、いきまーす!

口コミ投稿ありがとうございます!

ポジティブ!!!
雰囲気をわかりやすくお伝えいただき感謝です!

前向きにポジっていこうをモットーのUgoKLを
今後ともよろしくお願いたします!

市民ランナー

おじさんランナーです。足底の痛みに悩まされていました。インソールを変えたり、走り方を修正したり色々試しましたが一時的には収まるくらいでした。肩甲骨の動きとと股関節の内旋を引き出すトレーニングと治療を受けて痛みが劇的に変わりました。ランナーにオススメです。

口コミありがとうございます。
施術やトレーニングをわかりやすく表現いただき感謝いたします!
引き続きケガをしない体作りをご継続くださいませ。

凄い!

足のケガで今通っています。

なかなか良くならず、毎回違う治療を先生が考えてくれて色々試して熱心に治療してくれます。
そんな先生の姿をみて、こんな人になりたいなと人として尊敬できる先生です。

見た目は、いかつくカッコいい感じで中身は
めっちゃ努力家な感じがします。

ケガは少しずつ良くなっている気がします。
これからも通うのでよろしくお願いします!

嬉しい言葉をいただき感謝です。

引き続きお役に立てるよう邁進していきます。

姿勢が整いました

めがね鍼灸院さんで頭痛と股関節の治療をしています。
体が硬いとまた悪くなるのでUgoKLさんで体をほぐしてます。胸がもげるくらいストレッチできて気持ちいいです。姿勢が2センチは伸びた感じがします。一箇所で全部用が足りて助かります。定期的にお世話になります。

嬉しい言葉をいただき感謝です。

引き続きお身体を柔らかくしなやかに保てるようサポートさせて戴きます。
めがね鍼灸院ともに、ご来院お待ちしております。

痛くない施術

肩が上がらず、日常生活が不便でした、紹介で施術してもらいまいたが、撫でたりちょっと動かしたりされただけなのに腕が上がって全然痛くなくなりました。マッサージはもみ返しが嫌な人におすすめです。そのあとは姿勢改善のトレーニングをして今も痛みなく着替えができます、また利用します

嬉しい言葉をいただき感謝です。

UgoKLでは、優しく最低限の刺激で施術をしております。
効果をわかりやすく表現して戴き感謝です。

お洒落でフレンドリーな整骨院

腰痛で通院してその後は体作りを継続しています。先生やトレーナーさんの雰囲気もとてもよくフレンドリーで元気をもらっています。お店もお洒落で開放感があって運動するモチベーションを上げてくれます。チーターとナックルをすると腰痛がすぐ消えます。

口コミ投稿ありがとうございます。
パートナーや店舗に接して頂き、モチベUP!!!
とても嬉しく思っております!

ポジティブだけが取り柄なもので、、
またのご来院お待ちしております!

杉田光輝

希望をもらえます!

息子が股関節を痛め通院中です。股関節の状態を見ただけでポジションやどんなプレイスタイルなのかを言い当てられました。息子の癖やサッカーに対する考えたなど詳しく話を聞いてくださいました。
施術で痛みを取ってあとはマシンで体の硬さをほぐしました。翌朝息子から痛みが無いという言葉を聞いて安心しました。本当に受診してよかったです。

口コミ投稿ありがとうございます。
プレーへ復帰できよかったです!
希望をお土産に!がUgoKLの合言葉です!
ぜひ、またお持ち帰りください、笑

杉田光輝

ケガがすごい良くなりました!

アキレス腱が痛くなり朝足をつくと激痛でした。病院では安静と言われましたが、日課のランニングがしたくてランナー仲間に紹介されて受診しました。体の動きと足首を見て5分くらい触ってもらったら痛みが半分くらい減りました!そのあとは激伸びストレッチマシンで体のあらゆるところを伸ばしました!俺にも可動域ってあるんだと驚きました、笑笑
しばらく通ってみます!

口コミ投稿ありがとうございます。
体の可能性を感じて頂き嬉しく思っております。
引き続き、ケガをしない体作りをご体感ください!

北海道札幌市北区新琴似五条11-2-16 1階

地下鉄麻生駅バス[麻06]新川営業所行き新琴似6条10丁目下車目の前、徒歩19分

• 新琴似6条10丁目から30m (徒歩1分)

40年以上実績のある信頼される鍼灸整骨院!土日祝日も営業中!

鍼灸・整骨健壮院 麻生

• 新琴似駅から徒歩11分 (880m)

整骨で町を元気に!!

こころ整骨院 北31条院

• 新琴似駅から徒歩22分 (1.7km)

4月の営業日

4月の営業日の写真

【特別企画】コソ練で差をつける運動教室 in 北区体育館

【特別企画】コソ練で差をつける運動教室 in 北区体育館の写真

ストレッチクラス 初回無料体験実施中

ストレッチクラス 初回無料体験実施中の写真

ケガやスポーツ障害に特化した整骨院!!!!

たけだ整骨院 札幌北区北大前

• 新琴似駅から徒歩50分 (4km)

鍼灸・整骨健壮院 麻生

• 新琴似駅から徒歩11分 (880m)