毎日楽しそうです

通い始めて2年ほど経ちました。
初めの頃は緊張もあり、気が進まない日があったのですが、今はお休みするのを嫌がるほど楽しそうです。
お友達とのやりとりを聞くと、優しい子ばかりで、先生方も自立を促してくれる指導をしてくれています。
弟にも優しくなって頼もしいです。
来年も楽しく通ってほしいです。

行事がたくさん!

子どもの成長に合わせた行事やイベントがたくさんあり、みひかりの魅力だと思います。
体操や水泳など身体を育てるものだけでなく、英語も早い時期から取り入れてくれるところもありがたいです。
小学生になるまでに触れさせておきたい学習はある程度してもらえるので、
習い事何かさせなきゃ・・・と思いがちな私は、親としてすごく助かりました。

親子で卒園しました

私がいたころから、お寺の幼稚園という環境は変わらず、幼稚園での思い出がたくさんあったので、子どもも通わせました。
アクセスはあまりよくないですが、自然もあるし園舎は広々で子どもには充分快適な場所です。
外での活動や自由遊びの時間も多く、お友達とかかわりながらたくさんのことを吸収します。
親が言うよりも、園の先生や周りの子がお手本になることが多いくらい、学びのある場です。

就学前にバランスのいい教育をしてもらえる

就学前教育としてとてもバランスがいいと思います。

お友達とのやり取りや先生方との距離感、活動などは小学校に入ってからも大いに活かされるものが多く、年長さんまでは遊びを通して学ぶことも多いです。

遊具や教材もちょうどいい量。書道はいつか習わせたかったので、早い段階で触れられてよかったです。

幼稚園生活が楽しくて仕方ない様子

入園してから、毎日楽しくて仕方がないようで、休みの日でも「明日は幼稚園行く?」と聞いてきます。
朝が苦手だったのに、早起きして身支度を整えるのも上手になりました。
毎日の活動を通して自分が何が好きなのかを理解してきたようで、「今日は〇〇があるから楽しみ」と毎日の楽しみを見つけています。
仲のいいお友達も増えて一層明るくなりました。

八潮市で1番長い歴史のある幼稚園

私も娘のこの園を卒園しました。
まさか自分の子も自分と同じ園に通うとは想像もしていませんでしたが、やはり嬉しかったです。
行事がたくさんあり、都度子どもたちも楽しみにしていました。
当時習った習字は、今でも大好きです。
子どもが楽しいと思えることに、真摯に取り組ませてくれる先生方ばかりで。
親になってからも、先生方の尽力が見えてすごく嬉しく有難く思っています。

習い事いらず

入園前は、習い事どうしよう・・送り迎えも大変だしなぁ・・と頭を悩ませていましたが、実際入園して子供を預けてみるとここひとつで完結でき他の習い事をカバーできています。
これは私含む、仕事で忙しい人にとっては本当にありがたいですね。
新しいことに色々チャレンジができ子供本人も楽しんでるようで、見ていて微笑ましいです。

楽しい園生活でした。

引っ越しをしてきて右も左も分からない状態でしたが第一子がこちらの園に通い始めてからは行事が多く友達がたくさんできたので親も子もとても楽しく暮らすことができました。
先生方もたくさん話しを聞いてくれていい人たちばかりでした。
卒園間近で寂しいです。

成長が微笑ましい

保育園からの転園なので幼稚園はやはり教育機関なのだなとポジティブな意味で感心しています。
習字や英語、スイミングなども教えてくれるので習い事に時間をなかなか割けないワーキングマザーとしてはありがたいことばかりですね。
毎日小さな成長が見れてこちらも楽しいです。

園の方針に惹かれました

口コミの評判の良さを見て、昨年から下の子をこちらに通わせています。
集団行動が日々の基本にある為、園の生活の中で社交性を養えるのは、一親として大変ありがたいですね。
個々での行動に重きを置く園が悪いという訳ではありませんが、社交性向上の難しさは他の園に通っていた上の子で十分感じましたので。
また、上の子が通っていた園ではなかった英語学習やダンスといったものもここでは学べるので好印象です。

子供の社交性UP

周りの園児たちと一緒になにかしたりするシチュエーションが多いので、社交性の向上に一役買っていると感じてます。
園に通う前までは、どちらかというと内気な性格の娘でしたが今はかなり社交的になりました。
近所の他の園に通わせているママ友さん達と会話する中で、他の園と比べてここは集団行動に重きを置いているのかな、と思います。
そういった方針の園を探している人にはぴったりだと思います。

マナーや礼儀作法から、英語学習まで。

2021年度からお世話になっています。
豊富なアクティビティを通して、集団行動の大切さ、マナーや礼儀なども学べるのは有難いですね。
子供が大きくなった時に、『ここに通わせていて本当によかった』そう思えるような幼稚園だと思います。

他の園ではあまり聞かないような、トレンドを取り入れたアクティビティもあり子供も楽しみながら取り組んでますね。
うちの子は英語のレッスンがお気に入りなようで、家でも自信満々に英単語を披露してくるの見るとほほえましいです。

アクティビティ・行事が豊富

他の園にはない、英会話学習やダンスといったアクティビティが魅力の園です。
季節毎の行事も多く、子供はもちろん私たち親も楽しんで参加させてもらってます。
我が家の子は水泳が大好きなので、これからの季節が待ち遠しいです。
ホームページやアプリで毎月しっかり、園のカレンダーが更新されるので行事の把握、スケジュール管理もしやすくて助かってますね。

笑顔で登園

毎日、喜んでバスに乗りこむ息子を見るとここに通わせてよかったなぁとつくづく感じます。
ネットやSNSでは、学校や幼稚園に行きたがらない子も増えていると目にしますが、我が家は無縁。
子供ウケがいいアンパンマンバスを送迎バスとして取り入れているのも人気の理由のひとつかと。

夢中になるものが見つかりました。

集団生活の基礎や周りとのコミュニケーション能力の向上もそうですが、個人的にここに通わせてよかったと思うのはアクティビティの多さです。

なかでも私の娘はダンスが気に入ったようで、最近では動画を頼りに自分でダンスを覚え家でも誇らしげに披露してくれるようになりました。
なにか子供が夢中になれるきっかけを与えてくれるのは親としても本当に有難く思います。

社交的になりました。

ここに通い初めて感じたことは、通う前と比べて大分息子が社交的になったこと。
通う前はシャイで人前ではあまりうまく喋れなかったり、自分から進んで誰かを誘って遊ぶことはありませんでしたが、最近ではいつも園の友達と楽しそうに遊ぶようになりました。
協調性を育むような日々の活動が多いからなのかな?と感じてます。

習い事いらずで助かります。

昨年からお世話になってます。
どの幼稚園でも教えてもらえるような基本的なことに加え、英会話や習字、ダンスなど将来的に役立つことも教わることができるのは大きいメリットではないでしょうか。

近所のママ友では、幼稚園+習い事というように分けて通われている方も珍しくありませんが、みひかりさんだと一貫できるので助かってます。

いろいろ学べる幼稚園

お習字や水泳、英語など、どれも本格的に教えてくれるので、習い事感覚で学ぶことができます。
イベントごとも多く、子供の成長を実際に見られる機会があるのは、親としてとても嬉しいです。
先生方は子供たち一人一人の特徴をよく理解して接してくれています。
挨拶や譲り合いなど、足りない部分をしっかり身につけさせてくださるので本当に感謝しています。
幼稚園に入れるのが難しいこのこのご時世にみひかり幼稚園に入れることができて本当によかったと思います。

子供が成長できる場所

子供たちそれぞれの個性や良いところを伸ばしてくれる教育方針がとても良いと思います。
みひかり幼稚園に通うようになってからおもちゃの片付けや妹の面倒見たりを率先してやるようになってくれました。
遊んでいる姿を見てもお友達と仲良く協力して何かを作り上げたりと、協調性も出てきました。
入園前はわがままで泣き虫だったのにと思うと感動してしまうほどです。
先生たちは皆さん優しく子供の性格をよく理解してくれているので、安心して預けることができます。

親子で楽しめたたままつり

行事やイベントに力をいれていて、行事はどれをとっても親子で楽しむことのできるものばかりで子供の成長も手に取るように感じられます。
どのイベントも楽しめますが七月に開催されたたままつりは本当に素晴らしく家族で楽しむことができました。
模擬店や、花火、浴衣を着て踊る子供たちは本当に可愛らしくどの子も心から楽しんでいるのが分かりました。
子供が心から喜び楽める行事やアットホームな保育環境の整ったよい幼稚園です。

• 八潮団地から78m (徒歩1分)