教え方がいい

月2回で1時間という割には値段は高いけれど、先生の教え方が優しく丁寧ですごい分かりやすいです。
やりたい曲など自由に選べて、楽譜なども作ってくれます。レッスン部屋は夏は冷房、冬は暖房といった設備も使用しているので快適に練習できます。

Rescue 5 Music Academy レスキューファイブミュージックアカデミーからの返信

これからもお客様が
常に楽しく満足できる内容、雰囲気を
大切にしてレッスン努めていきますので
よろしくお願い致します!!

ボーカルに通い初めて2年経ちま...

ボーカルに通い初めて2年経ちます。

レッスンでは本格的な音楽の知識から精神面、歌の技術やそれを身に着けるための生活の仕方、家での練習方法など教えてもらいたいことが教えてもらえます。
今までは曲を聴いていても歌(歌詞)しか聴いていなかったのですが、
レッスンに通い始めてから音楽の聴き方も変わったと感じています。
歌うということも少しずつ吸収できているのかな?と思います。

講師の方は私の性格も加味し理解しやすいよう説明してくれます。
中身の濃い1時間レッスンでとても楽しいです。

以前は夫婦でドラムのペアレッスンもしてました。
こちらもそれぞれにあったやり方・説明をしてくれ、
初心者だった私も数曲叩けるようになりました。
ドラムはストレス解消になります!

レッスン料もお手頃でスタジオ代もかからないので有難いです。
お薦めです♪

ありがとうございます!
毎回毎回楽しいレッスンになるよう
努めていきますので、
これからも
よろしくお願い致します!

ドラム科に通っています。

ドラム科に通っています。ドラムを叩いてみたいというのが夢で始めました。
なかなか上達しませんが、講師の先生はそれでも生徒である私のペースに合わせて何度もかみ砕いて説明してくれたり、デモンストレーションしてくれます。
また、どういうクセがあって、どういうところに気をつけたらいいのかを懇切丁寧に説明してくれるので、その部分を重点的に見直すことができるのもありがたいです。
集中力が切れた時のちょっとしたおしゃべりは、レッスンの場を和ませてくれるエッセンスになっています。
今度、Rescue5MAで発表会もあるとのこと、バンド編成でプレイできたらいいなって思っています。

ありがとうございます!
発表会やりますよー!

是非楽しみにしていて下さい!!

子どものドラム教室

小学2年生と小学6年生の男子にドラムの手ほどきをして頂きました。
最初は何の知識もない子どもたちでしたが、とても熱心に関心を持って通いました。先生の指導が子ども受けしたようで、とても楽しく自主的に学べました。ありがとうございました。

こちらこそありがとうございました!

とても楽しんでいただき、
本当に嬉しかったです!!

ベースレッスン

娘(春から高校生)のベースレッスンをお願いすることになり、体験レッスンを受けました。
丁寧に優しく教えていただき次回からのレッスンが楽しみです。
レッスン料金も良心的でありがたいです!
これからもよろしくお願いします!

投稿ありがとうございます!
お客様の目標達成のために、
担当講師が全力でサポートしていきますので、
よろしくお願い致します!

東京都小平市小川西町3-18-5

西武拝島線・国分寺線小川駅西口より徒歩5分

• 中宿商店街から29m (徒歩1分)