リンクス梅田6階のライトオン

大阪駅近くの新しい大型ショッピングビルである
リンクス梅田の6階に入っているアパレルショップです。
エスカレーターを上がってすぐのところなので、
場所は分かりやすいと思います。

ライトオンはジーンズを中心にカジュアルウェアを扱っていて
この梅田のお店も場所柄もあってか若い世代の好むような
商品がずらりと取り揃えられています。
特にジーンズなどは有名メーカーのものがしっかりそろっています。
店内は少し照明が薄暗くなっていまして
落ち着いて商品が見れる雰囲気とはなっています。

この6階フロアーにはスポーツ・アウトドアショップも
いろいろとあって合わせて見て回るのも良いでしょう。

mkadb335
mkadb335 さん

梅田のライトオン

JR大阪駅、阪急梅田駅からあるいてすぐの場所にあるライトオンです!
店内はあかるくて広々としているのでゆっくり買い物を楽しむことができます。
品ぞろえも良く、店員さんの対応も感じがよいのでまたリピートしたくなるお店です♪

カジュアル服

JR大阪駅、阪急梅田駅からも徒歩ですぐなので、便利です。
カジュアル服が買える人気のお店です。
店内は広々としていて、綺麗にディスプレイされているので買い物がしやすかったです。
値段も手頃なので気軽に買えます。

家族で買い物

JR大阪駅から歩いてすぐなので、便利です。
メンズ、レディース、キッズと幅広く取り揃えてくれているので家族で買い物が楽しめます。
アウトドアにピッタリの洋服が沢山あるので、キャンプ前には色々と揃えに行きます。
店内は広々としてるので、のんびりと買い物ができました。

サイズが多い!

僕は肩幅が広くて、普段他の服屋さんに行って自分が買いたい服を見つけてもサイズがなくて買えないことがよくあります。
でもライドオンはズボンやシャツなどもサイズを豊富に揃えてあるので、気兼ねなく買い物することができるのでありがたいです。

ファミリー向け

ライトオンはカジュアルファッションのチェーン店です
その中で梅田のヨドバシの中にあり
他のお店より
ひろくて種類も豊富です。
レディーズ、メンズ、男児、女児
とあり流れ的にとても回りやすく感じます。
価格もお手頃なので
家族でよくいきます!!

珍しく新聞折り込み広告が入っていた

ヨドバシカメラの梅田店6階にあり下階がヨドバシカメラだから全体の店が入りやすい。ジーンズ中心だがカジュアルウェアも多彩にあった、この付近のジーンズショップを見て回ってきたが探しやすさは抜群、ルクア1000にも数店むのジーンズショツプがあったが店員だけしかいないのは近寄りがたい

店が広くて品揃えもいいけど…

タイトル通り広くてたくさん商品をおいてるのでとってもいいと思います。
まぁライトオンはどこでも大概広いですけど(笑

今のところライトオンでしか見たことのない、ジャージーズ(見た目はジーンズ、素材はジャージ)も、ジーンズが好きで一年中穿いていたいけど、夏は暑いからちょっと…って人にはかなりオススメです。

接客をガツガツしてこなかったのも、個人的には◎です。
自分は訊きたいことあったら呼ぶからほっといてよ、って思うタイプなので(笑
大体すぐに声かけれる範囲に一人は店員さんいて、
「いらっしゃいませー」って声出してましたしね。

ただ、ちょっと、ん?え?あれ?って思うことがありました。

最初にライトオンで商品見て気に入ったのあったんですけど、

(う〜んう〜ん)

って、一人で悩みながらも(10分くらいかな)、やっぱりほかのショップも見てから決めようって思って、ぐる〜っと見て回って一時間後ぐらいにもう一回来て、

(やっぱこれ買おうかな〜)

って感じで見て自分に合わせて丈とか確認したりして、

(う〜んう〜〜〜ん)

(よしっ買おう!)

ってやっと決めて(また10分くらいかな)、そのTシャツを持ってパッと横を見たらいい感じのシャツが壁際に吊ってあったのでちょっと見てたら(Tシャツ持ってから10秒ぐらいしか経ってません)

店員「しゃませー、しゃませー」

って声が後ろからこっちに聞こえてきました。
ちなみにこの時近くに客は自分しかいませんでした。

店員「しゃませー、しゃませー」

明らかに自分の背中に突き刺さってる感じです(笑

店員「しゃませー、しゃませー」

しかも声出しの間隔がハンパなく短い(笑
自分はスーパーで働いてるのですぐにピンときました。
万引きすると思われてるな、と。

まぁねぇ、お菓子売り場とかおもちゃ売り場とかならこの対応はわかりますよ?
でもここは服屋さんですよね?
怪しいと思ったなら声かけて接客すればいいと思うんですよ。
ショップでどんだけ悩みながら長居してもこんな扱いうけたことはかつてなかったですね〜。

で、振り返って見たらやっぱこっちを見てました(笑
当然もうほかは見る気なくなったのでレジに直行しました。
声だししてた店員さんにはすれ違いざまに睨むぐらいはさせていただきました。

もうちょっと若かったらTシャツ投げつけてたかもしれないですが・・・俺が気に入ったTシャツに罪はない!!笑

あ、ちなみに自分は29です。
よく実年齢より上に見られるタイプなので、余計に侮辱された感がありましたね。

あ、でもレジの人は良かったですよ。
Tシャツ4995円だったんですけど、ライトオンのスタンプカードって1000円毎に押すんですね、なので、

レジ店員「後5円でスタンプもう一つ押せるので良ければこの靴下
     とかどうですか?(^^)」

(台詞はうろ覚えですが(^_^;)

レジ横に置いてる安いセール品の靴下(200円だったかな?)勧めてくれたりして、終始笑顔でしたし、よかったですね。

そうゆうわけで総合★三つです。

まぁ今度からはすぐに決めるようにします(笑

ぴか
ぴか さん

ジーンズファッションのお店

梅田のヨドバシカメラのビルの6階に入っている、ジーンズカジュアルのショップです。
こちらのビルに入っている店舗の中では、安いお店なので気軽に立ち寄れると思います。
ジーンズの種類は豊富ですし、それに合わせやすいアメカジっぽいTシャツから、レディースならナチュラル系の着やすいブラウス、定番のボーダーのカットソー、柄もののチュニックなども置いてます。
レディースはスカートの種類も豊富ですよ☆
こないだ見かけたエスニック風のロングスカート、すごーく可愛かったのですが色で迷ってしまって結局買わずに帰ってきてしまいました^^;なので近いうちにまた出直そうと思っています★

バッグ類もいつも可愛いものを扱っているし、キッズのお洋服も可愛いです!

大阪府大阪市北区大深町1−1

• ヨドバシ梅田タワー前バスターミナルから65m (徒歩1分)