指宿整体まきの

自分の体を安心して任せられる!

若くして最初は信頼感どうなのかという疑問もありましたが、一度触れられるだけでわかる手から伝わる安心感。若いのに努力しているんだと感心させられるので、信頼もできる。体が宙に浮いたように軽くなっていきます!今後もぜひメンテナンスをお願いしたいです!!

根本から改善したい人にオススメ!

私は熊本市内で鍼灸師をしています。オステオパシーに興味がありセミナーを受講した時の講師が牧野先生でした。
講師の時の先生の教え方やサポートがすごく丁寧でした。
開業したのを知り熊本から日帰りで施術を受けに行きました。
施術を受けて率直に感動しました!
今まで受けた施術とは全く違う感覚でした。優しい手技ですが身体の深くまで緩んでいく感覚はなかなか他では味わえないと思います。
10年以上前の足首の捻挫が症状と関係していたりと、自分の身体と向き合うことができました!
終わったあとは姿勢が整い呼吸が深くなったのがわかりました。歩くのが楽で長距離の運転に関わらず翌日の寝起きが爽快でした!

とても勉強熱心な先生で常に真剣に向き合ってくださいます。
遠くて頻繁には通えませんが自分の体のために砂むし風呂とセットで定期的にお世話になりたいと思います!
値段もすごく良心的だと思います!一度通ってみるべき整体院です!

腰の痛みがありませんでした

治療を受けている途中から、どんどん自分の体がゆるんでいってる感覚がするのにビックリしました! 今まではベッドに仰向けになると5分もたたずに腰が痛くなってたのですが、牧野先生の治療は痛くなるどころか、心地よくて眠ってしまうくらいでした。
仰向けであんなに楽になれたのは、ここ最近の記憶にはないかも^ ^
また、よろしくお願いします!

治療後はとてもスッキリ!

翌日以降も日を増すごとに身体の中が良くなっていってる感じがします!
他の整骨院などと大きく違う点は、根本原因をしっかりと見つけ、そこを徹底的に治療して頂ける点だと思います。
痛みの治療だけでなく、病気の予防の為にも、今後も定期的に通いたいと思います。

先生の技術も人間性も素晴らしい。

夜は寝つきが悪く、朝の目覚めもすっきりしない。
慢性的な疲労状態で仕事に支障が出てしまう。
胃や小腸などの調子が悪く食欲が無くなる。
病院にかかっても原因が分からず薬だけ処方されたり、近くの整骨院に通ってもその場限りの改善だけで思い悩んでいました。

そんな僕を救ってくれたのが牧野先生です。

施術自体はとてもソフトで触れているだけ??でしたが効果はすぐに実感できました。
受けた日よりも、その次の日と時間が経つにつれてどんどん身体が良くなっていくのを実感できたのも嬉しかったです。

身体の不調に悩まれている方は是非一度、牧野先生の治療院へ行かれてみてはいかがでしょうか。

素晴らしい!

オステオパシーとは何なのか知りませんでしたが、今回受けてみて症状に対してではなく根本原因を見つけて施術するのだということがわかりました。
今まではマッサージ店で肩が痛いから肩を揉まれていましたが、全く良くならず、
牧野さんの施術では、肩を触らなくても、
肩の痛みが不思議と治りました。
オステオパシーは本当に素晴らしい治療法で、家族や友人などの大切な人にすすめたいと思います。

長年の腰の痛みが治まった

毎年、冬になると腰の痛みに悩まされていたが、施術を受けてからは痛みが改善され、今年は快適な冬を過ごすことができました。
また、牧野先生は若いが知識も多くさまざまなアドバイスもしてくれとても信頼できます。

おススメです!!

以前から体が疲れやすく、慢性的な肩こりと頭痛に悩まされていたこともあり、知人の紹介で診て頂くことにしました。

これまで受けていたマッサージ等と違いソフトな力での施術だったのでこれで効くのかな?と不安になりましたが当日の夜は朝までウソのように熟睡できました。また肩こりと頭痛もそれ以来出ておらず治療効果にただただ驚いています。
今回は遠方から伺ったため頻回にお願いすることはできませんが体に不調がある時は時間を作ってまた治療してもらいたいと思います。ありがとうございました。

丁寧に診てもらえる

他の治療院ではマッサージだけや電気を当てるだけで、あとは適度に運動してくださいといった当たり障りのない事ばかりでした。牧野先生はしっかり症状を聞いて、丁寧に治療してくれます。治療のあとは体が軽くなりました。左の股関節と足の甲が痛く、時には歩くのも辛かったですが、今は症状も消えて痛かったのが嘘の様です。牧野先生、有難うございました!

その場の効果よりも治る力

私は同業者ですが、何度か治療を受けさせていただきました。
牧野先生はまだまだ若いですが、知識・技術の向上に対しての妥協が全くなく、周囲からも信頼を集め人間力にも長けた方です。
よくイメージされるような整体院とは違う印象を受けられるかもしれませんが、その場の症状の解消や満足度を求めるのではなく、自身も気付くことのなかった身体の不具合やバランスの不調和、症状の元となる古い怪我、そして精神面と局所でなく身体全体を診て下さいます。
なので、今では分かるのですが、初めて施術された際は正直施術の終わった直後は身体のふわりとした感じが強く、なにが変わったのか分からなかったのを覚えています。 しかし、日にちが経つにつれ何故か身体が軽くなり今までの症状が消えていることに気付き、「あ!自分は今までこんなに症状を感じていたんだ、こんなに身体は頑張ってくれていたんだ!」と、施術の前と数日後の違いに驚くのと同時に本来の身体の状態を実感しました。 ここが、牧野先生の施術と他の整体院との違いではないでしょうか。これが、その場の満足感ではなく身体の自然治癒力を引き出し本来あるべき身体へと導くことなんだなぁというのを身をもって感じました。
それは今まで積み重ねてきた確かな知識と技術、経験によって成されるものです。

本当に身体をよくしたいという方は、是非一度施術を受けられることをお勧めします。

身体の中から、不思議な感覚が溢れだす

健康診断で胸部の再検査の通知があり、ビックリして総合病院へ行き、再検査を受けた。

すると肺に5ミリ以下の影が数多くあり、経過観察をとの事で、半年に1回検査を受ける事になった。それから2年間検査を受けるも変化がなく、不安でいっぱいでした。

そんな中、知人の紹介でオステオパシーの素晴らしい先生がいるとの情報を聞き、少しでも健康にならないかと、施術を受けると、身体の中から、暖かくなるような、スッキリした気分になり、不思議な感じがしました。

それから数回お世話になり、総合病院での再検査、すると肺の影が小さくなって、数が減ってるではないですか!!
もう大丈夫との事で総合病院通いも終わり、本当に感謝してます。

とてもお世話になっています

仕事柄、身体中に痛みと張りを感じる事が多かったのですが、牧野先生に治療をして頂いてから、張りや痛みが出にくくなりました。
その時だけの痛み緩和の治療だけでなく、痛みや張りが出にくい体作りをして頂いていると感じています。
先生も気さくで話しやすく、リラックスできる空間です。これから整体を探しているかたにおすすめです。

本格的な施術でした。

マッサージや整体などいくつも受けてきたことがありましたが、こちらの施術はその中でも特に効果がはっきり感じられるものでした!
身体のどこに問題があってどうしたら良いかなど、細かく説明もして下さりとても安心できました。

ぐっすり眠れる様になった

仕事が忙しいく緊張しっぱなしで、なかなかぐっすり寝むれない日が多かったのですが、施術して頂いてからはよく眠れる様になりました。説明もしっかりして頂き安心しました。自分の体と向き合うきっかけになりました

1回で効果を感じた!

仕事を終えたところで、頭痛を起こすようになり、しばらくすると、治まる。

という症状を繰り返す内に、朝からずーっと重たい頭痛を起こすようになってしまった。

初めは薬でごまかしていたが、一向に良くならないので、病院へ向かうも特に異常なし、、、

症状は変わらなかったため、整体をいくつか回るも、強く指圧、揉まれるというのが、逆に負担で嫌になっていた。

そんな中で、オステオパシーという整体を聞き、整体まきのさんと出会いました。

とても優しい整体で、痛みなく途中で眠ってしまったかと思うと、頭の重さがなくなり、驚きました。

また、次の日も効果が続いており、今も辛かった頭痛を感じることが無くなりました。

良かったです!

• 休暇村から38m (徒歩1分)

妊婦さんも通える体にやさしい指宿の整骨院

豊盛堂整骨院

• 二月田駅から徒歩23分 (1.8km)

指宿で身体の不調でお悩みの方、国家資格者施術で安心!

健康堂治療院

• 二月田駅から徒歩30分 (2.4km)