ふわふわの食感とクリームがおいしいロールケーキ。
初めて食べたときは衝撃をうけました!
TVや雑誌などで取り上げられ、人気ですよね。
最近は行列もましになってきているので
購入しますが、昔の方がおいしかったように思います。
値上げされたことも少し残念です。。。
(この価格だと他にもおいしいロールケーキがあるので)
プリンはめっちゃおいしいので、
これからはプリンにしようと思います。
時間があったのでひさしぶりに、列に並んでみました。最近は、行列も少し緩和されている感じがしますが、気のせいでしょうか??
堂島ロールは、いつ食べてもおいしいなぁと感心します。クリームと生地の食感が絶妙で好きです。
ロールケーキで有名ですね。クリームに牛乳の風味が強いので牛乳嫌いの人にはツラいかもです。
大阪旅行の際に寄りました。
すごい行列でしたが、どうしてもここのロールケーキが食べたかったため、
並んで購入しました。
自宅にて速攻食べましたが、ふわふわのスポンジにとろける
生クリームがたっぷり入っています。
優しい味わいで1ロール、完食できてしまいそうなおいしさです。

相変わらずのおいしさです
たまたま店の前を通りかかり、行列も見当たらないので
久しぶりに堂島ロールを購入。
あれだけ量産していて安定してこの味が出せるところが
凄いと思います。
生地もしっとり。
生クリームもたっぷり。
行列がなければまた買いたいです。
テレビや雑誌等でたびたび目にしていた「堂島ロール」のお店に初めて行ってきました。
お店に着いた時には10人ぐらい並んでいて、それほど待たずに購入できました。私は「堂島ロール」しか知らなかったのですが、それ以外にもいろいろな洋菓子が販売されていました。
「堂島ロール」と「プリンスロール(堂島ロールのチョコレート版)」をそれぞれハーフサイズで購入しました。
家に帰って主人と食べたのですが、う〜ん。。。おいしいけど、評判を聞いて過剰に期待しすぎていたのかなぁ…。夫婦共に同意見。
おいしかったですが、どうしても食べたくなるような味ではないかなぁ。
個人的にはチョコの「プリンスロール」のほうが好きです。
「堂島ロール」のクリームはとっても”ミルクっっ!”という味で好みが分かれる味だと思います。
親戚からいつもお土産にとねだられる堂島ロールのお店です。
お土産に、と言いつつもついつい自分の分まで買ってしまいます。
ほわ〜っとしたほどよい甘さのクリームとスポンジのふわふわがピッタリで、行列が出来るのもうなずけます。
地下鉄四つ橋線肥後橋駅から徒歩5ふんほどのところにあります。
橋のところに大行列ができており、並ぶのが嫌なのでいつも通り過ぎるだけです。
いただきもので、フルーツがはいったロールケーキとプレーンを食べましたが両方とも美味しかったです。
ここはテレビでも紹介されている堂島ロールのお店です。
いつも長い行列になっていますが、たまたま通りかかったときに誰もいなかったので、話のネタに買ってみました。
確かにおいしかったです。でもちょっとクリームが多いので我が家ではいまいち。。(年寄りがいるもので)どちらかと言えば若者向けかと。
長い行列を横目に通り過ぎていましたが、たまたま雨の日にすいていたので5分ほど並んで、「堂島ロール」を購入。
結論としては、私はリピートしません。。
だって、生クリームが多すぎて胸焼けしそうです。もともとカスタードが好きだし。
でも、個人的嗜好を除けばロールケーキとしてはきちんと美味しいと思います。生地もしっとり。
最近は良く見かけますが、あのクリームの量!
たっぷりなのに全然くどくない。
定期的に長〜く食べてる一品です☆
知っている人も多いかと思いますが
あの有名な堂島ロールのお店です。
そんなにおいしいのかな?と思っていましたが
濃厚な生クリームにしっかりとした生地で
食べたときに、人気の理由がわかりました。
並ばなければならないときが多く
運が悪ければ売り切れているときもありますが
本当においしかったので満足です。
ここのは有名で売り切れがあるので心配でしたが立ち寄った時にはあったので一本購入しました。
生地はふんわりできめ細やかでクリ−ムもおいしくて大満足です。
最近ではスイ−ツボックス?と言う駅前に週替わりくらいでいろんなお店がやってくるのにも参加してますます購入しやすくなっていますよ。

堂島ロール
マスコミでも取り上げられてる有名店の本店がこちらです。
2010年度モンドセレクション最高金賞受賞のお菓子(堂島ロール)を初めて買いました。
ハーフサイズを希望しましたが既に売り切れていた為、1本(1260円商品)を購入しました。
持ち帰りの時間が長かった為、100円追加で保冷剤(3〜4時間分)を付けてもらいました。
2時間分までは無料で付いています。
さて、自宅に帰って早速戴いたのですが〜
まず驚いたのはスポンジのキメの細かさです。手で持ったときに、驚くほどの しっとり感!!
そして、口に入れると、なんとも ふんわり(・∇・*)
生地は濃い卵色。
想像以上の美味しさで大満足でした。
1本サイズを購入してよかったです。
また、絶対買いに行きます。(^^)
有名な堂島ロールのお店です。
昨今のロールケーキブームは、こちらのお店が発祥と、よく耳にします。
行列が当然のお店ですので、この辺りで、このお店のオレンジの紙袋を持ってると
「堂島ロールが手に入って食べれるんだ」という意味で、羨ましがられるくらいです。
最近では、(日時によっては、)並ばなくても買えるようになりましたが。
たしかにおいしいです。
堂島シンデレラロールを頂きましたが、クリームは甘さ控えめで、5種類のフルーツの酸味と良く合います。
ついつい、もう1切れと進みます。