もんしゅしゅどうじまほんてん

モンシュシュ・堂島本店

絶妙な甘さ

普通に歩いていると通りすぎてしまいそうな場所にありますが人だかりで発見できます。

何と言ってもオススメは堂島ロール!
中にはたっぷりの生クリームが入っていますが決して甘すぎることなく、男性の私でも美味しくいただけます。

堂島ロール

ロールケーキブームの生みの親といってもいいのではないでしょうか。
いまではよく見られますが、クリームがたっぷり入ったタイプの堂島ロールは、一時は買いたくてもなかなか買えないレアなスイーツでした。今ではいろんな場所に出店しているので、買いやすくなってます^^

ロールケーキの有名なお店

お友達の家に遊びに行くためお茶菓子をと思い普段あまりロールケーキは食べないのですが前から気になっていたモンシュシュへ階に行きました。定番のものや季節限定もありまた普通のケーキもありましたが定番のロールケーキを買いお友達と頂きました。食べてみるとほんとにふあふあで今までにない美味しさでまた買い求めたくなりました。美味しかったですよ。

お土産におすすめ

かなり有名なロールケーキのお店です。食べたくても売り切れで食べたことがないかたも多いのではないでしょうか?しかい最近ではデパートやスーパーでも販売されていて、購入しやすくなりました。ありがたいです。個人的な感想ですが、確かにおいしいですが飛ぶ抜けているとは感じなく、ネームバリューが先行しているように思います。でもこういう名のしれた物はやはり手土産には最適です。

一番

以前から、ずっと気になっていました。こちらは、ロールケーキが有名みたいでしたので、売り切れていないかなと心配していたのですが、売り切れていなかったので、よかったです。初めて食べたのですが、生地がふわふわしていて、今まで食べた中で一番おいしかったです。

生クリーム

モンシュシュといえばロールケーキですね。
甘くて濃厚な生クリームが何度も食べたくなります。
ケーキよりも王道の生クリームが好みです。
一回で半分以上食べてしまうことがよくあります。
ダイエットの天敵です!(笑)

お土産に最適

メジャーになる前からよく買って食べてました。このタイプのロールケーキを初めて食べたのが堂島ロールです。初めて食べた時は衝撃でした♪食べ過ぎて新鮮味はなくなりましたが、お土産として買うには最適です。甘いもの好きの方には間違いなく喜んでくれます。コスパも良いと思います。予約必須です♪

あずき
あずき さん

美味しい

やっぱりモンシュシュさんといえば
ロールケーキでしょう(⌒▽⌒)
定番のものからフルーツが入ったものや
季節限定ものなどがありますが
私はやっぱり王道の生クリームが
たっぷり定番です♪
ハーフも売っているので、ちょうどいい
大きさですし、飽きない美味しさです!

ロールケーキ

梅田の方に行った際、いつも寄ってしまいます。
今まででロールケーキはあまり好みじゃなかったのですが、これだけはヒットしました。
もうかなり買わせて頂いていますが、私は一番おいしいなと思います。
かならず月1回は買っています。

ゴンタ
ゴンタ さん

めっちすいーつ

ケーキ屋はうちの近くにないので、ここに通ってました。
とても可愛いケーキもあって美味しいです!!!
しかし、普通のシンプルケーキもいっぱいあるので、とってもいいですね!!!
ケーキ食べ過ぎてしまいます。

ロールケーキ

私は、甘いものが好きなので、こちらのロールケーキはかかせません。ここのロールケーキは、甘すぎず、生地もふわふわで食感がいいです。ここのロールケーキを食べたら、他のは食べられないほど、最高においしいです。

ロールケーキ

ここのロールケーキは、やっぱりクリームが美味しいですねっ。
本店はいつも行列ができていましたが、今はさほど並ばずに買える事が多いです。
お店が大きくなっても、このロールケーキのクオリティは変わらずにいてもらいたいです。

クリームが美味しい

いつもすごい行列が出来てるので、私はいつも予約をして購入しています。

お土産に持って行くととても喜ばれます。

生地はもちもちで中のクリームは牛乳の味が強いのかな?とにかく美味しいです。

1度は食べておいた方がいいロールケーキです。

堂島ロール

いろいろなロールケーキがありますが、私はここのロールケーキが一番好きです。クリームは、ミルクの香りがほんのりして甘すぎず、何切れでも食べてしまいます。
お値段もそこそこ手頃なので、ちょっとした手土産にもピッタリです。

shin
shin さん

手軽にケーキ

ロールケーキはもともと得意じゃなかったですが、家族が買ってきてくれて食べてみたらとても美味しくペロッと食べちゃいました!!生地はモチモチで中のクリームは甘すぎず、ミルクの味が濃いです!
今では百貨店で並んででも買うほど食べたくなるロールケーキです!
従兄弟が関西に来た時には食べさせてこの美味しさを知ってもらいたいと、お土産用にも2つ買いました!笑
とても喜んでくれます。

この店は外せないです。

梅田にあるケーキ屋さんと言えば、堂島ロールが有名でしょう(^-^)

なにかとよく買いに行きます☆

今でこそ行列とまでにはいきませんが、前からの味は全く変わってなく美味しいので今でも人気があると思います!

堂島ロールの美味しさは生地もそうですが、やはり生クリームだと思います。
甘すぎず、しつこくもなく食べやすい中にも、しっかりとした味わいがあると思います。

食べた事が無い方には是非オススメします!

有名なお店です

関西人では有名なお店です。
最近は都内のスーパーでも堂島ロールが冷凍コーナーに置いてあるのを見かけます。
一時期大ブームでモンシュシュの堂島ロールを買うのに整理券が配られ、外で寒い中待ってるお客様一人一人のために店員さんがカイロを配ってたのが記憶にあります。
クリームたっぷりに敷き詰められたロールケーキは絶品です!

なめらか〜

やはり堂島ロールが文句なしでしょう。凄い行列のブーム時もありましたね。今でも人気が続いています。クリームたっぷりだけど甘すぎずもたつかない処がいいですね。王道というよりもう定番といった感じがします。お土産に迷ったらこちらの堂島ロールを買うのがいいかと思います。マロンも個人的には好きです。ただ、マロンは好みがわかれるのでお土産にお渡しするには季節ものはやめておいた方が無難かと思います。自分用に季節ロールを買って楽しみましょう。自分へのご褒美に・・・

生クリームたっぷりの新地で愛されたロールケーキ!

堂島ロールを定番としてたまに他のロールケーキも買います。最近は有名になって「堂島」本店以外でも色々な場所で購入出来る様になり嬉しいやら、寂しいやら。東京でも見かけます。この前は品川駅でも売ってました。それだけ大阪の味、モンシュシュさんの今迄の努力の味が指示されているなら海外にも新出して欲しいな。

栗!栗!

友人が好きなのでお土産に寄りました。季節限定のマロンロールがあったので購入^^
クリームの中に調理方法の違う栗が入っていて、スポンジとクリームと栗が口の中で一緒になって ほんと美味しかったです。
どれを食べても美味しいですが、季節限定はお勧めですね(^^)
友人も喜んでくれてお土産に選んでよかったです。

大阪府大阪市北区堂島浜2丁目1-2

• 堂島から53m (徒歩1分)

Ede Clore

天神橋筋六丁目駅から徒歩4分(250m)

ぶたもん天満店

天満駅から徒歩1分(58m)