スパリゾートハワイアンズ

スパリゾートハワイアンズ

福島県にある!

福島県のいわき市というところにある「ハワイアンズ」にいってきました。目的は子供たちをプールにいれることですが、宿泊も兼ねているのでちゃんとした旅行でのありました。人気のスライダーもあり、かなり楽しむことができました。

6つの温泉テーマパーク

スパリゾートハワイアンズは、6つの温泉テーマパークが広がる日本のハワイです。常夏ムードの全天候型ドームや世界最大級の巨大露天風呂やスライダーなどいろいろな水遊びを楽しむことができます。
フラガールやファイヤーナイトダンサーの究極のエンターテイメントショーも楽しむことができます。

家族で利用しました

家族で何度か利用しているスパリゾートです。

都内や横浜から無料のシャトルバスが出ており、宿泊もかねて利用したのでお得に2日間楽しむことが出来ました。
ハワイアンズ内には複数のプールや温泉、夜にはフラダンスやファイヤーダンスのショーなどもあり、子供だけでなく、大人もハワイの雰囲気を堪能できました(^^♪

プールサイドにはハンバーガーなどの飲食店もあり、お値段もそこまで高くないです。

プール内には有料の大きな滑り台などもあり、子供が大きくなったらこちらも楽しそうだなと思いました。

メチャクチャ広いです♪

想像以上に広くて大きな施設です!
広すぎて館内で迷子になりかけました(笑)
屋内にいくつもプールが有り、ウォータースライダーも複数あって、一日中遊びつくせます。
日帰りより泊りの方がより楽しめると思います。
ご飯も美味しかったし、フラダンスショーも迫力があってとっても良かったです♪

フラダンス

フラダンスとても素敵でした!パフォーマーの皆さんは愛らしくてファンになってしまうのもわかります!
生バンドもファイヤーボーイたちも魂を込めたパフォーマンスが素晴らしくいつまでも見ていたくなります(^◇^)

とても楽しかった

福島にある、屋内プールです。
スライダーの種類が豊富で、おんせんすいのぷーるもある、とてもすぐれた場所です。
冬でも夏でも楽しめると思います。
ホテルは場所によって好き嫌いが分かれると思います。
なぜならWiFiがあるところないところがあるからです。

とても楽しい施設です♪

友人と旅行で行きました。
想像以上に楽しい施設で、まずプールがとっても大きいのと、スライダー系のアトラクションが沢山あって、とにかく楽しいです。
プールは屋内にも屋外にもあって、館内がとっても広くて探検している感じで楽しいですね。
お風呂も名物みたいで、とっても広くてびっくりしました。
とにかく楽しすぎて、また絶対に遊びに行こうと思います!

1日楽しめます

冬でも常夏の気分が味わえ、1日楽しめます。
数種類のスライダーや流れるプールなどプールはもちろんですが、温泉も広々としていて子供も大人も大満足です。
関東の主要な駅付近から無料の高速バスが送迎してくれるのも嬉しいです。

戦国鍋TV
戦国鍋TV さん

冬でもプール

1月に家族で行きました。初ハワイアンズです。
冬に旅行は寒いので、冬でも遊べるところがいいと思い、ハワイアンズにしました。
子供は思いっきり遊べて大喜びでした。大人はスライダーを楽しみました。ビッグアロハもやって大満足です。

のんたん
のんたん さん

一日じゃ回りきれない

行ったのは、6年前と3年前になります。
ウォータースライダーや流れるプール、浅いプールなどあり小さな子供から大人まで遊べます。
お昼はバイキングでおなかいっぱい食べ、食後は水着のままショッピングやフラガールのショーを楽しみました。
目の前で綺麗なフラガールがみれて感動でした!

かわいこちゃん
かわいこちゃん さん

1日たっぷり遊べます

家族で遊びに行ってきました
自分が、子供の頃にも何度も行っていて
でも、親になってからは初めて。
ダンスショー、プールの種類、
あと滑り台?スライダー?長い滑るやつ。
なんか進化してる。と
最初興奮しました。
その滑り台が子供たちが身長たらず滑れなくて
ちょっと残念。
でも1日たっぷり遊べました。

福島のハワイ!

小さい頃に行き、大人になってからも行きましたが、変わらない常夏の雰囲気がいいですね(*´∇`*)
広いプールやウォータースライダーなどもありますが、小さいお子様用の浅めのプールもあるのでファミリーで是非思い出を作って欲しいです!

ビック・アロハ!また乗りたい!

家族で福島行った時に行ってきました!
地元のスライダーよりもスリルあって同じ金額ならこれくらいの方が嬉しいって思えました。
なんといってもビックアロハ!!500円なら何回か乗りたかった…
ウェーブコースとスパイラルコースがあり
1人ずつなので旦那さんと別々に乗りましたが、スリル満点で到着したところに足湯があるのでそこで休みながらスリル楽しさについて語りました。
ビックアロハだけは普通の回数券では乗れないので注意です。
食べるところも1階と2階あって軽く食べられる感じが良かったです。自分は有料個室を取ってたのでたくさん買ってみんなで食べあいっこしました。
ショーも見どころですが自分は食べ物と遊びに徹底してしまったので今度はゆっくりしたいと思います!

年甲斐もなく大はしゃぎしてしまった。

前日、友人から スパリゾートハワイアンズの水着要らずの内風呂に行こうと誘われたので、おばちゃんズ3名様で行く事になりました。

お風呂だけとの話でしたが、CMでも頻繁に見る高低差と長さ日本一の「ビックアロハ」にも乗ってみたいと言う事になり、急きょ水着を用意して、張り切っておじゃましました。

まず入場すると、右手側にアロハ的なお店があり、そこでまずウインドショッピングでした。素敵な水着や小物が有り、ハワイアンワクワクの始まりです。

水着に着替えてまずお目当てのビックアロハです。入り口でメガネを預けて、階段を少しずつ登っていきます。一段ごとにドキドキです。30分くらい並んだでしょうか。いよいよ順番が来ました。2レーン有りましたが、パイプの中のカラーデザインが違うようです。
私の番です。パイプにつかまって係の方と信号のようなライトの合図でスタートです。
始めは、案外大丈夫かなぁと思わせておいて、中盤あたりは、急勾配に「ぎゃ〜ぁぁぁ」!
終盤には「まだなの?まだ終わらないの〜!」
最後はプールにドボ〜ン!
いやぁ楽しかったです。チケット代を考えなければ乗り放題にしたかった🥺

それから、「スパガーデン パレオ」で、源泉の温泉を堪能して、マッサージを受けました。すごく贅沢な時間を過ごせました。

子供が大喜びです

子供がプールに行きたいということで、せっかくなので家族旅行も兼ねて遠出をしました。
やはり、休日にもなるとたくさんのお客さんがいます。

流れるプール、子供用プール、温水のプール、スライダーと子供達は落ち着きなくいろいろなところに行きたがります。

子供のテンションも高く、1日中楽しんだようです。

新しいスライダーもやってみたのですが、あまりのスピードと長さで途中から目が開けられないぐらいでした!

なかなか良かったです!

友人と行きました!プールとかは普段いかないので、とても楽しませていただきました!
店員さんも親切だし、接客も丁寧な感じです!

客層は子供連れの大人から、大学生くらいまで多くの方がいました!

人気のレジャースポットだけに声もかけられたりしますが、流れるプールなどもあり楽しめました!

家族で楽しめます。

都心からは車で2時間半ぐらいかかりますが、とてもいいところです。

高速を降りてからはすぐで、ホテルもいくつかあります。

どこのホテルからでもプールには直通の道が作られていて見事です。

敷地は広くてショーもあり楽しめますよ。

ちなみにホテルでウェアが支給されるので着替えがほとんどいりません。

サービスも充実していますね。

子供大好き

違う種類のウォータースライダーは迫力満点。水着では入れるジャグジーは広くて、家族で楽しまます。夏時期のプールかなりの混雑ですが、ハワイアンショーはすごいです、ファイヤーダンスは見ごたえあります。このショーを見にまた行きたいくらいです。

1日じゃ足りない

福島県にあるスパリゾートハワイアンズ。
ここは1日じゃ足りないくらいの施設があり、スライダーやプールはもちろんスパ棟や巨大ゲームセンター、リラクゼーションやお祭りなど用意されており子供からお年寄りまで幅広い年齢の方が楽しめる施設になっています。

福島のハワイアンズ

福島県にあるハワイアンズ。
友人と行きました。
水着で入れる温水プールやスライダーがあり1年中楽しめるところです。
ファミリーが多く子どもがたくさんいます♪
フラダンスのショーを人生初でめて見たのですが、迫力満点でとても感動しました!

福島県いわき市常磐藤原町蕨平50

• ハワイアンズから120m (徒歩2分)