オステオパシーセジュツイン タクミ

オステオパシー施術院 TAKUMI

遠隔ヒーリングで驚きの結果が。

数年に渡り、遠隔ヒーリングで何度もお世話になっています。

産後の体調不良や、
慢性的な肩こり、腰痛、
気持ちが鬱っぽくなった時など、
困った時の松尾先生です。

産後の体調不良は本当に困って色々試しましたが、

松尾先生の遠隔ヒーリングが一番効果を感じました。

遠隔での治療なんて普通は頼みませんが、
お会いしたこともありますし、
施術後はあきらかに体調や状態に変化があります。

浮腫がとれて靴がブカブカになったり、スタイルが良くなったりします。

施術後に息子を抱き上げると、軽くて驚きました。

骨格の調整が遠隔でできるなんて凄すぎます…

息子や、病気がちな愛猫にも施術していただきました。

これからも家族でお世話になると思います。

定期的にリピートしてます!

先生が箕面にサロンを構える前から利用してます。

きっかけは、先生のお知り合いの方のブログを愛読していたら、おすすめの紹介があり、先生のホームページのコメントに「手術などの傷のある方の施術が得意」との事だったのでした。
私は帝王切開を2回しており、出産を境には色々な体調不良で悩んでいたので、ネットの情報のみでしたが、思い切って予約を取りました。

先生の施術は、ただ、具合の悪い事を良くするだけでなく、体と対話できる力を施術を受ける側も考えさせてくれるヒントを教えてくれます。

体調不良で、カイロプラクティック、整体、針治療、整形外科の電気治療などなど色々試しては、その時良くなるけれど、すぐ戻るので、どうせ行くなら自分で施術のみに頼らず、セルフケアも行いつつ、自分では無理なところを定期的に先生に診てもらえるサロンを探していたので、先生はそんな施術してくれます。

自分の体のクセを知りたい人、セルフケアのヒントが欲しい人、体の正しい状態を体感したい人、自身の不具合を正しながら自分の体と心の傷に向き合いたい人、ヨガなどで呼吸法を何となく行っているけれど実は体の対話がイマイチわからない人は、何回か通われるとじわじわ良さがわかります。

先生の施術のおかげで、頻繁に通わなくても良くなりましたが、2・3ヶ月に一度だと、歪みの修正が大幅になるので私は月1ケアが理想と思ってます。
月1通いを応援するチケットもあるそうなので、今度、利用してみたいと思ってます。

4.5点なのは、初めての方にオススメするのは場所が遠いと月1通いが大変かもと思ったのと、お部屋の見た目の感じはよくある明るい施術する部屋のイメージではなく、明るさのトーンを落としてお香を焚いているので、違和感を感じる方もいるかもしれないと思い、満点は避けましたが、リピートが続けられるサロンは体がよくわかってるので、その点は通われればそんなに気になりませんよ。

首の違和感が消えました

原因不明の首の違和感からすがる思いで伺いました。
浮世離れした仙人のような雰囲気の方です(笑)
でも穏やかで話しやすいのでほっとします。
施術は何をされているのか分からないくらいソフトで
オステオパシーは初めて受けたので
「???」と思いながら受けていました。

受けてすぐはよくなったのかどうか分からなかったのですが
数日後、ふと気付くと何をしてもなくならなかった違和感が消えていました。
すごい方だと思いました。

たいへんおすすめです!

何度が診ていただいています。

症状についてゆっくりと丁寧にお話をくださいます。主訴以外の「ちょっと気になるけど、これはたいしたことないかな」というような症状についても軽く流さず、ひとつひとつ身体の声として診ていただけます。

症状によってその場であっという間によくなるものもあれば、先生にスイッチをいれてもらって徐々によくなっていく症状もあるように思います。どちらにせよ1回目から変化は実感できます。

初めての施術の後、いつも姿勢の悪い私がよい姿勢でいるほうが断然楽になっていてびっくりしました。それをキープするための呼吸法なども教えてもらえます。

先生が施術場所を変えられてしばらく行けてなかったのですが、先日はじめてひどいぎっくり腰になり、どうにか歩けるようになったので診ていただきました。

新しい箕面の治療院は歩いて数分のところですが、まだまだ腰の痛みが不安だったので車でいきました。車から降りて治療院に向かう数分、歩けるものの少しでもへんな動きをしてしまうとまたグキッとなりそうな違和感と不安感がありましたが、治療してもらったら帰りは不安感も痛みもなく普通に姿勢良く歩いて帰ることができ、翌日は電車で一日でかけるともできました。

なんかやばい状態かも!?というときの駆け込み寺のようにお世話になってます。私の状態をみて「もう少し早く来たらいいのに・・・」と言われたりしますが(笑)、やさしくてゴッドバンドの先生です。

いろんな治療院に行きましたが、数少ないとてもおすすめのところです。

体がラクになります!

50歳の主婦です。

畑仕事で痛くなった腰を見ていただきました。

オステオパシーは初めてでした。

軽く指や手を当ててもらっているだけという感じでしたが、しばらくすると緊張して硬くなっていた体から力がスーッと抜けてラクになっていくのが解りました。

不思議な感じでした。

施術中はとても気持ちが良くて、毎回ウトウトと眠ってしまいます。

股関節の痛みでお世話になった娘は1回の施術で痛みがとれて、O脚まで改善して脚が長くなりました。(学校に椅子に座った時に足が床につかなかったのに、施術翌日にはつくようになったそうです。)

また何か症状が出てきましたら、お世話になりたいです。

不思議な感じでしたが、首の痛みが消えました。

箕面の駅から、高級住宅街を歩いて、すぐにたどり着きました。

清潔で、落ち着いた、心地のいい空間です。

先生は、お寺にいらっしゃる若いお坊さんのような優しい方です。

親身になって、不調の相談に乗ってくださいます。

私は首が痛くて、頭痛が続いていました。

先生は、軽く触れただけで、「ああ、首の奥の方に、固いところがあるね」とおっしゃいました。

「これは、仙骨から来てるね。首の1番、2番、3番…3番がずれてるね」とおっしゃって、軽く首に手を添えて、調整をしているようでした。

その調整が終わったら、首の痛みが、消えてしまったのです。

あれだけ痛かった首の痛みが、その場で消えたので、びっくりしました。

その後で、全身の調整をしてくださいました。

手を添えているだけで不思議な感じですが、とても心地がよかったです。

終わった後は、全身が柔らかくなった感じがして、自分の体ではないくらい、体が軽くなりました。

オステオパシーって、すごいんですね。

「ずっと通わせるようなことはしません。確実に治療して、体を良い状態にしていきます」と先生はおっしゃったので、安心できました。

帰りに、箕面の観光もできて、よい一日を過ごせました。

すごい先生なので、もっと有名になってほしいな、と思います。

自己の治癒力をたかめてくれる

非常に怪しい感じの施術です(笑)

直ぐに治った感じはないかもしれませんが
本来のポジションに戻ろうとする
身体の治癒力の手助けをしてくれる感じです

時間がかかることもありましたが
痛めた原因を追求しながら
バランス良く身体を治して頂きました

大阪府箕面市箕面6丁目7-39マグノリア2号棟 203

箕面駅より南へ4分

• 箕面六丁目から19m (徒歩1分)

みのおキューズモール内!20時まで受付中☆

iCure鍼灸接骨院 みのおキューズモール

• 箕面駅から徒歩27分 (2.1km)

【予約制でマンツーマン施術】より健やかで美しい暮らしを目指します

齊木鍼灸整骨院

• 箕面駅から徒歩19分 (1.5km)