天麩羅をいただきました

休日の昼間にランチに行ってきました。八重洲地下街の端っこにあるお店、天麩羅えびのやに行ってきました。カウンターだけのお店で、ランチメニューは天丼のみのようでした。注文があってから、天ぷらを上げてくれます。揚げたてです。イカ、エビ、ナスなどが入っていました。タレは甘めです。

八重洲口の地下商店街

東京駅の八重洲口から広がっている地下商店街です。
まるで一つの町かのように多種多様なお店があります。
ファッションの店から、キャラクターを扱った店、飲食店などが連なっています。
東京駅直結なので、ちょと食事をするのに便利です。

とても広い

整然としたとても広い地下商店街でした。カフェ、居酒屋、レストラン、ファストファッション店や靴屋など、なんでも揃っていました。コンビニやドラッグストアも何件かあるので、急に必要なものが出来た時に便利ですよ。

一つの街です

以前、八重洲に通うことがあり、帰りに地下街を通ることが楽しみでした。ゲームセンターがあり、空くじ売り場があり、様々な食事を楽しめるお店があることに、ひたすら驚きました。
 今でも、東京に用事があるときには、必ず地下街を通り、ポイントカードを持っているコンビニエンス・ストアーで新聞とコーヒーを購入します。

松戸の武術師範より

駅からすぐ!

新幹線の待ち時間に行ってみました。
長い時間居ることができなかったので、さらっと見ただけですが、魅力的なお店が多数。特に飲食店がたくさんで目移りしますね。
お土産を買うにも、ここなら選ぶものが沢山あり良いですね。

駅直結

東京駅から直結で行ける八重洲地下街は天気にも左右されることなく買い物を楽しめます。店舗数もかなりあるのでまだまだ行ったことないところもたくさん。美味しいグルメやスイーツを探すのにもいい場所です。また利用したいです!

いろんなお店があって便利です

最近八重洲のビルで行う研修に月1で参加しているので、八重洲の地下街はよく利用しています。
お天気に左右されることもないし、色々なお店があるので、食事やお土産など利便性が高くて助かりますね。

コンビニやATMもあるし、地上を走るより、つい寄り道が多くなります。
この地下街から京橋や日本橋方面にも行けるので楽ですよ。

何かと便利

東京駅八重洲口に向かい、そのまま地下に降りて改札を出れば雨に濡れることなく結構進めます。

地下街にはラーメン街や居酒屋、喫茶店もたくさんあるので便利ですよ。

お土産屋さんも豊富なので、東京駅を通ったら是非活用してみてください
オススメは六厘舎のつけ麺をお土産で買って帰る!

とっても便利です

洋服屋さん、飲食店や、雑貨も買えてなんでも揃ってる八重洲地下街です。他の地下街と違って土曜日でも歩きづらいほどの混雑もなくゆったり歩けます。ランチを利用するときはお店は選び放題で待ち時間もなくすぐに座れるので嬉しいです。ハンバーグのお店はすぐに入れました。

東京都中央区八重洲2-1 地下1階・地下2階

• 東京駅八重洲口前から10m (徒歩1分)