和歌山のテーマパークといえばマリーナシティですね。隣に黒門市場もあるので一日遊べます
マリーナシティには鮮魚コーナマグロの販売マグロの解体ショーなどがやっています。ほかにも色々な鮮魚や貝類があります。また、地元農家の直販コーナもあります、柿、みかんを代表としての果物コーナーもあります。(どれもリーズナブルな価格です。)夜はライトアップされたマリーナがとてもきれいです。インスタ映えするスポットも沢山あります。行った時期がクリスマスシーズンだったせいかクリスマスツリーもインスタ映えスポットとしてよかったです。このマリーナシティのライトアップの仕方は他の施設とは少し違っていて新鮮な感じがしました。
和歌山マリーナシティは高校の遠足で行って以来、大人になってから2、3回遊びに行ってます。
結構穴場で待ち時間とかアトラクション少なくて全部制覇できるし、年末にカウントダウンでも行きました。
流石にその時は多かったけど、でも夜景も綺麗し、カップルにはおススメです。
和歌山マリーナシティの良いところはたくさんの物がいっきに見ることができます。有名なのは黒潮市場、ポルトヨーロッパです。他にもフルーツのお店とかお土産コーナー、ホテル、温泉、釣りもできます。一日中遊ぶことができる上に低価格です。子連れには最高の場所だと思います。

楽しい
遊園地、市場、フルーツ売り場などいろいろな施設があり、一日中楽しめる場所です😊
特に、フルーツ村は、新鮮なフルーツやスムージーやジュースなどが飲めてこの暑い夏には最適な場所です🍊
店員さんは、みなさん親切で活気に溢れた場所でした✨
まかんご美味しそうだったのでジュースを購入しました!
JR和歌山駅からバスで約30分です。
ポルトヨーロッパ 黒潮市場 紀州黒潮温泉 和歌山マリーナシティホテル 海釣り公園 紀ノ国フルーツ村があります。
ポルトヨーロッパは入園が無料です★黒潮市場で食べたマグロ丼すごく美味しかったです(^^♪
市場で美味しいものを買って食べて ポルトヨーロッパではいろんなアトラクションに乗って遊び疲れたら温泉に入って ホテルに泊まってゆっくりして満喫できると思います(*^-^*)
和歌山湾にある人工島で、地中海の港町を模して作られた「ポルトヨーロッパ」や新鮮な魚介類が集まる「黒潮市場」、そしてリゾートホテルの「和歌山マリーナシティホテル」などがあります。年末の和歌山旅行でここのホテルに泊まりに行ったことがありますが、目の前がすぐ海で、ヨットハーバーが広がっていて良い雰囲気でした。ホテルの中庭やポルトヨーロッパでは冬のイルミネーションが実施されていて、幻想的で綺麗でしたね。1994年に作られて、オープン当時はすごくにぎやかでしたが、最近は少し観光客が減っているような気もします。だけど、昔から何かの機会には訪れていた思い出深い観光地なので、まだまだ頑張って欲しいものです。