施術とトレーニングが一緒に出来て良い

毎日のデスクワークと運動不足で、
背中のハリと時々股関節も痛くなるので行ってみました。
最初に体の歪みを放っておくと色んな病気にかかりやすいことを説明してもらい、
次に私の姿勢タイプをチェックして改善すべき点を教えてくれました。
施術は全く痛くなく、トレーニングもイメージよりもずっときつくなくて安心しました。
十数年?運動してなかった私でも出来るので運動が苦手な方も安心して受けて大丈夫ですよ(^^♪
家でのストレッチや筋トレも教えてもらい、痛みや不調も治って快適に生活できています!
予防が大事なので、月2回メンテナンスとして通っています。

ユーコ様

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
背中のハリはスマホやパソコン、ゲーム等する際に
頭の角度が下がるほど首や肩、背中の筋肉や関節に負担がかかりハリや痛みを引き起こします。
股関節の痛みは座りっぱなしで股関節回りに筋肉が硬くなり動きが悪くなります。
施術で楽にすることは簡単ですが、
動きの悪くなった関節や弱ってる筋肉をご自身で動かすことで本来の状態を維持できます。
今後もユーコさんが健康で快適に日々を過ごせるようサポートさせていただきます。
いつもありがとうございます。
今後とも宜しくお願い致します。

代表 坂爪

腰の痛みの改善

背中の硬さの改善により、腰を捻るストレッチができるようになりました!

また腕が伸び易くなり、スポーツで今まで届きそうで届かなかったあと一歩のところが届くようになりました!

私の体の癖に合わせたピラティスを教えてくださるので、毎回楽しく筋肉痛になってます(^o^)

ピラティス&カイロプラクティックE-mustからの返信

この度はご来店ありがとうございました。

骨盤の歪みや筋肉のアンバランスによって痛みや動きに制限がかかってしまいます。
施術+エクササイズで変化が出て良かったです。
趣味のスポーツを生涯に渡って楽しめよう精一杯サポートさせていただきます。
今後とも宜しくお願いします。

両膝痛、右肩痛

20代なのに仕事中などで急に膝が痛み、右肩も上がりにくく、職場の同僚からは『おばあちゃん』と呼ばれ…(^^;

これはまずいと思ってたところ、フリーペーパーに載ってるのを見つけて行って来ました!

通って2回目には右肩の痛みはすぐに改善され、自宅での体操を実践してたら両膝痛も2ヶ月ほどで良くなりました(^-^)

その日の状態に応じて施術と運動のバランスを調整してくれるので助かります♪

ピラティス&カイロプラクティックE-mustからの返信

ご来店ありがとうございました。
右肩痛に関しては肩甲骨のポジションと動かし方が、
両ひざ痛に関しては骨盤・股関節のポジションと動かし方に
それぞれ問題があり関節に負担がかかっていました。
「痛みのないカラダ」を維持していきましょう!
今後ともよろしくお願いします。

人生初めて?前屈で指が床に着いた!

昔から姿勢が悪く体の歪みが気になり、体も硬かったので知り合いに勧められて行ってきました。
運動が苦手なのでたくさん動くのか心配でしたが、最初のカウンセリングでその事をきちんと聞いてくれたり、私の性格?に合わせた自宅での簡単なメニューを作ってくれました。
姿勢や歪みの状態を鏡や写真を使って確認して、どうしたら改善出来るのか分かりやすく説明してくれました。
その時に前屈チェックをしたのですが、一目みて「ふくらはぎが硬いのでこの台にのってストレッチしてみて下さい。」と言われ、実際にやってみたら、、、
さっきまで床から15センチほど離れてた指が床に着くようになりました!!
今までどんなにストレッチしても出来なかったのに驚きです!
(またすぐに戻るか聞いたら、教えるストレッチを1~2週間続けていけば大丈夫だそうです。)

その後、施術も丁寧にして下さり、終わった後は体が軽く姿勢も写真を撮って良くなっていました。
施術だけでは根本的に改善しないと教わったので、継続的に通ってみたいと思います。教わった運動も頑張ってみます。

ピラティス&カイロプラクティックE-mustからの返信

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
床に指がついた時の喜びの笑顔が素敵でした!
まだまだ身体は楽に動けるはずです。
姿勢を整え、快適生活を手に入れましょう。
今後とも宜しくお願い致します。

新潟県三条市石上2丁目16-53-1

北三条駅より車で5分。三条燕インターチェンジから車で5分。

• 石上2丁目から200m (徒歩3分)

整骨院が初めての方でも安心!!丁寧に説明いたします!

愛幸堂たか整骨院 三条院

• 北三条駅から徒歩15分 (1.2km)

体と心をメンテナンス♪リラクゼーションと整体のお店

健康サロン フェリシア

• 北三条駅から徒歩6分 (480m)