シャイニーミュージック

Shiny Music

Shiny musicに出会わなかったら今の私はいなかった

私は小学校4年生の時から8年間、
Shiny musicに通っていました。
きっかけはただ歌が好きだったからでしたが、
日々レッスンを受けるにつれてますます歌が大好きになり、
いつのまにか歌手になることが夢に。
楽譜も読めず、ドレミの場所も分からない(笑)本当に未経験の私でしたが、
先生はいつも全力でサポートしてくださり、
今ではピアノ弾き語り、耳コピ、作詞作曲もできるようになりました。
そして、今年の夏にはあるオーディションでグランプリを獲得し、
夢に近づくことができました。
Shiny musicに出会わなかったら今の私はいなかったと思います。
最高の先生と、最高の仲間、ここで学んだことを忘れずに、
これからも夢を叶えるために頑張っていきたいです!!

らいずさん
小学校4年生から8年間、
ご指導させていただき、
らいずさんの成長を見守ることができて
こちらも大変感謝しております。

本当にあっという間の8年間でしたが、
歌を人生の目標、そして夢にむかって
これからも、今まで以上に
全力で突き進んでください。
ぜひ夢を叶えてください。
応援しています!

分かりやすく、 納得感があるので安心してレッスンに臨めます

私が重視したのはレッスン時間でした。
ほかのボイトレスクールは1レッスンが30~40分のところが多く
それだとすぐ終わってしまうような気がして、
1レッスン60分でなるべくリーズナブルなところを選んだら
このシャイニーミュージックになりました。
場所は駅からも近く立地は良いのですが、
雑居ビルの中にあって最初は、
大丈夫かなと思いましたが、
体験レッスンを受けたら先生はとても理論的でした。
たとえば、
私はもっと高いキーの声を出したいと思っているのですが、
先生はそのためにどういったことが必要か、
じっくり説明してくれます。
それは私にはとても分かりやすく、
納得感があるので安心してレッスンに臨めます。
夏には、会場を借り切っての発表会もあるので
今はそれを目指して頑張っています。

レッスン内容の充実度には
自信をもってやっております。
たかみーさんは、歌の中で
高音が出しにくいとのことでしたので、
たかみーさんの歌い方を聞いて、
なぜ出しにくいのかを理論的に説明いたしました。
評価していただき、ありがとうございます(^^)

歌はきちんと練習すれば確実に上達します!

夏の発表会で成果をぜひ発揮できるよう、
こちらもしっかりご指導していきます。

3ヶ月集中で丁寧に教えてもらっています

3ヶ月集中で丁寧に教えてもらっています。
初心者でも、丁寧に楽しくご指導いただきとても嬉しいです。
的確にアドバイスいただき、できない所にも前向きに挑戦してみる気持ちになります。
いつもありがとうございます!!

コメントありがとうございます。
前向きにいろんな曲にチャレンジされていて、
短期間であっと!言う間に上達されております。
前回の発表会のパフォーマンスもお見事でした。
生徒さんが日々自信を持って声をだしていく姿をみていると
指導している講師も嬉しい限りです。
これからもしっかりサポートさせていただきます。

声の伸びや口の開け方などが改善されました

先日はご指導いただき、ありがとうございました!
おかげで発声と発音がとても良くなりました。
家で練習している際も、教えていただいたことを
思い出しながら取り組んでいると、
声の伸びや口の開け方などが改善されたのが分かります。
これからは1音1音に気を配って
しっかり歌を作って行こうと思います。
コースを申し込めるタイミングが出来ましたら
こちらからメールさせていただくと思います。
そのときは何卒よろしくお願いいたします。

みずき様
多くの体験レッスンの中から
シャイニーミュージックを選んでいただき
体験レッスンでの効果を
実感していただけたようでなによりです!

歌は練習すればその分ちゃんと結果がでます!
これからしっかりご指導させていただきます。
一緒に頑張りましょう!

高音域を伸ばしたいなら是非

体験レッスンに始まり4年近く通っています。元々声が低くて女性アーティストの曲が苦手。
裏声は弱々しくて裏返ってしまったり、ずっとコンプレックスでした。でも高音域を伸ばすことに情熱的な先生のおかげて、力強い裏声が出せるようになり、歌うことが前よりずっと楽しくなりました。レッスンはまず発声練習で自分の声を確認してから、私の場合高音域が多い曲を数曲。60分たっぷり声を出せます。時間の割にレッスン料はお手頃、それに駅近。レッスンの回数も選べるし、自分のペースで習いたい方にはお勧めです。

Shiny Musicからの返信

こちらこそ、日々成長されていく姿をみて
嬉しく思います。
高音域を伸ばすことが全てではありませんが、
高い声をしっかり使えるようになって
幅が広がりましたね。
これからもしっかりご指導させていただきます。

オススメです。

以前よりボイトレを習っていましたが、
転勤を機にここに通い始めました。
今までトレーニングしていなかった裏声の使い方を教わり、音域が広くなったと実感しています。
夜もレッスンを受けられ、駅から近く、料金もリーズナブルでオススメです。

コメントありがとうございます。
裏声の使い方、とても上手くなってきましたね。
一気に歌える曲が増えてきて
私自身もとても嬉しいです。
これからも新しい曲にチャレンジして
もっともっと実力を伸ばしていきましょう。

お得なスクールです

年齢を考えて迷った末の入会でしたが入ってよかったです。歌がもっと好きになりました。ママさんコーラスで音程が取れない悩みを抱えていましたが斉藤先生は音程よりもリズムに問題があると体験レッスンで指摘してくださいました。今はメトロノームを使ったり基礎を大切にしながら歌を楽しんでいます。毎回しっかり発声練習をしていただくので以前より声がよくでるようになったと思います。そのほか斉藤先生が生徒の質問や疑問に答える形で配信されるブログやYouTubeのテーマがとても身近で役にたつので楽しみにしています。主婦感覚でいうとレッスンが倍になるような「お得感」がありおススメです。

グランマ様

レッスンが倍になるような「お得感」
そう言っていただきましてありがとうございます。
基礎をちゃんと理解されてレッスンに
向かわれているので、
あっという間に上達してますよ。
この感覚を忘れないでこれからも
一緒にがんばっていきましょう。
YouTube動画、ブログも
ぜひご利用ください。

家族全員でお世話になっています!

月2回のギター弾き語りコースにて
アコースティックギターを習っているサラリーマンです。
通勤圏内でリーズナブルで長めの講義に、
楽器の持ち運びをするのに駅近くな点がいいと思い入会しました。
 レッスンは、自分で選んだ曲を課題曲とし、
ただコピーするだけでなく、
理論を交えた簡単なアレンジの仕方や、
アドリブソロについても触れ飽きのこない内容となっています。
 また、年に2度発表会があり、
他の在校生のクオリティーの高いパフォーマンスに刺激を受けますが、
当日幼稚園児だった我が娘も見学させたこ
とで興味を持ち入会に至りました。
さらに、後々妻もピアノ伴奏として加わり現在では、
家族全員でShiny Musicにお世話になっています!
このように、音楽の輪は身近なところから広がっていくものだなと実感しています。
 まずは、
体験レッスンや発表会をご覧になって雰囲気を体感して頂くことをお勧めします。

コメントありがとうございます。
ひでさんのご家族全員での発表会パフォーマンスは、
見ているこちらにも家族の暖かさが伝わってきます。
奥様、娘さんも歌が上手くなってきており、
指導している講師としてもとても嬉しいです。
また、夏のパフォーマンスも楽しみにしております。
これからもしっかりサポートさせていただきます。

自分の声が少しずつ好きになってきました。

嫌いだった自分の声が少しずつ好きになってきました。「憧れのヴォーカルリストになりたい。」こんな自分の目標に向かって情熱的にご指導いただいてます。音域の幅も広がり、ピッチも安定してきました。ナイスなスクールです。

Shiny Musicからの返信

憧れのヴォーカリスト目指していくMariaさんをずっと指導してきましたが、
間違いなく歌唱力は一年前とは比べ物にならないくらい
音域、声の響き、パワーアップしています。
また、自分の声にも自信がつき、思い切って歌われている姿をみると
嬉しい限りです。これからもさらなる上を目指していくことの
サポートしっかりさせていただきます。

好きな楽曲に挑戦できる!

もともと歌うことが好きで、もっとうまくなりたいと思い、体験レッスンを申し込んで入校しました。楽譜も読めませんでしたが、先生がピアノ伴奏でつきっきりで教えてくださり、自分の好きな楽曲に挑戦できます。新しいことにどんどん取り組むことができて、とても楽しいです!声域と声量のレベルが上がったことを実感した他、仕事(営業職)での声の質にも変化があり、歌以外にもいい効果が出ているのを実感しています。
月2回のレッスンは予約制なので自分の都合に合わせてもらえます。駅近で通いやすいのも魅力です。

コメントありがとうございます。
まったくピアノが弾けないところから、あっという間に上達されました。
発表会では、人前でも堂々と弾き語りで歌われており、
こちらも感激しております。また、仕事の時にもボイストレーニングが、いい効果が生まれたとのこと、
嬉しい限りです。これからもしっかりサポートさせていただきます。

これからも新しい曲にチャレンジしながら通い続けたいと思います!

「声が低く女性アーティストの曲が歌えない。歌える曲が少ない。カラオケでうまく歌えるようになりたい」と長いこと思っていました。カラオケに行っても積極的に歌わないタイプでしたが、レッスンに通い始めてすぐに変化を感じ、高い曲も歌えるようになってきました!
先生は声帯や声の関係性、鍛え方など論理的に実践的にリラックスした雰囲気で教えてくださり、納得しながらマンツーマンでみっちり取り組むことができます。

Shiny Musicからの返信

カンカンさんは、最初は高い声がでないことから、あえて低い歌を選んでいましたね。
しかし、短期間であっという間に音域が伸びて、今では、高い声で伸び伸びと自信をもって歌われています。
指導している講師としましても、嬉しい限りです。
これからも新しい楽曲にチャレンジしてもっともっと可能性を広げていきまでょう。
しっかりとサポートさせていただきます。

自分の声を好きになれました♪

昔から人前で声を出すのが恥ずかしくて苦手、
子供の頃音痴と親から言われたこと、
長年発声そのものに関してコンプレックスや恐怖をもっていたところ、
初心者からでも
「自分の声が好きになる」
「あなたは本当の自分の声を見つけられる」
というシャイニーミュージックのHPを見つけ、「これだ!」と思ってから早2年。

先生の楽しくて穏やかなお人柄やマンツーマンレッスンでリラックスしながら自分のペースで課題克服の練習ができることで、
気づけば毎回のレッスンが楽しみで仕方がありませんでした♪

定期的に自由参加の発表会も開催されることで、常に目標をもってレッスンができましたし、普段は個人レッスンな分、そこで出会えた仲間達の歌声やお話を聞けるのもとても良い刺激をもらえました。

遠方に引越しをするため、
今回卒業というかたちになりますが、
先生のレッスンをまたいつか受けたいなという気持ちでいっぱいです♪
先生のおかげで自分の声がとても好きになれました!
本当に本当にありがとうございました^ ^

友人とのカラオケが楽しみになりました

カラオケで高い曲が歌えない…
カラオケでもっと上手に歌えるようになりたい!
というのが通うきっかけでした。

プロ志向でもない、歌が上手くない初心者の私がスクールに通って大丈夫なのかと
不安がありましたが、思い切って体験レッスンを受けました。

実際受けてみると、先生は初心者にもわかりやすい丁寧なアドバイスで、
楽しい体験レッスンだったのを覚えています。

通ってまだ1年経過していないですが、
少しずつ上達していくのが実感できるようになり、
友人とのカラオケが楽しみになりました。

「カラオケが上手くなりたい」という小さな目標の私でも気兼ねなく通いやすいので、
まずは体験レッスンを受けてみるのをオススメします。

先生にいつも感謝しています!

経験豊か、知識も豊富な先生のもとで、毎回楽しくレッスンを受けています。自分の苦手なところに対し的確にアドバイスをくださるので、どう直せば良いかとてもわかり易いです。また自分が気がつかなかった声の出し方や歌い方のクセもすぐに見極め、指導してくださるので、自分のヴォーカルの域が広がっていく実感があります。
現に数回受けただけですが、初回の時とずいぶん進歩したと自分でも感じています。
温厚で優しく教えてくださるので、リラックスしながら学んでいます。
これからどう上達していくか、自分でもとても楽しみです。
先生にはいつも感謝しています。

ここに決めてよかったです!!

高田馬場駅徒歩1分(も、かからない)の立地で通いやすく、お値段もかなりお手ごろです!
私は仕事と並行して声優養成所に通っているのですが、毎月の日時指定も自由に組み替えられ、しかも「今月は3回、来月は忙しいから2回」といった、月ごとの回数も変更ができるので、仕事や養成所と一緒に無理なく通えるのが1番嬉しいです。
通いやすさだけでなく、私の苦手な部分の指摘や、そこに対する改善方法、歌いやすい歌い方、コツ等を感覚的ではなく論理的に教えてくださるので本当にわかりやすい!
まだ始めたばかりですが、ここに決めてよかったと心から思います。

上達実感しました

立地と自由さで選びました。ラグジュアリーなスクールをお探しならちょっと違うと思いますが、私は希望通りでよかったです。
希望や困りごとを伝えると完全リードでレッスンしてくれます。朗らかで楽しげだけど決してユルくはない先生のペースについていくうち、知らず知らずにリラックスしている感じです。きっと人や状態に合わせて変えてくれてるんだろうな~と思います。先生は自由で熱血、いつも親身になってくれます。バンドメンバーなどからも好反応で習う良さも実感しています。思ったより早く上達できました。

ここに来て思ったこと。

友人の紹介でこのスクールを知りました。
発表会を見学し、とても楽しそうだったので
すぐに体験レッスンを申し込みました!
マンツーマンのレッスンのため丁寧に指導して下さり、とてもわかりやすいです。
全てにおいて無知だった自分が、どこまで成長出来るか楽しみです!

先生が親身になってくれます

初めてボイストレーニングを受けてみようと思って体験にきました。体験レッスンは、勧誘されるのがすごく嫌だったんですが、全然勧誘がなかったのと、先生の雰囲気もとてもよかったのでここに通うことにしました。高田馬場の駅前なので仕事帰りに通えて、レッスンの時間も相談にのってくれます。教室は小さいですが、しっかり1時間みてくれるのでかなり充実感あります。

東京都新宿区高田馬場 2-19-7タックイレブンビル 903

JR山手線「高田馬場駅」早稲田口下車 徒歩1分 ※駅の目の前です

• 高田馬場駅前から28m (徒歩1分)

音楽で幸せな時間を共有できるマンツーマンのレッスン

(株)S.P.D.ミュージック

• 高田馬場駅から徒歩32分 (2.5km)