Shiny Musicの口コミ/新宿区高田馬場

Shiny Music
シャイニーミュージック

Shiny Music

Shiny Musicの画像1 - たった1度で驚くほど上達と話題!プロが教える歌・音楽のコツ♪

住所 東京都新宿区高田馬場 2-19-7タックイレブンビル 903

03-3208-2367

2020/08/26
高音域を伸ばしたいなら是非
体験レッスンに始まり4年近く通っています。元々声が低くて女性アーティストの曲が苦手。
裏声は弱々しくて裏返ってしまったり、ずっとコンプレックスでした。でも高音域を伸ばすことに情熱的な先生のおかげて、力強い裏声が出せるようになり、歌うことが前よりずっと楽しくなりました。レッスンはまず発声練習で自分の声を確認してから、私の場合高音域が多い曲を数曲。60分たっぷり声を出せます。時間の割にレッスン料はお手頃、それに駅近。レッスンの回数も選べるし、自分のペースで習いたい方にはお勧めです。
2020/08/07
オススメです。
以前よりボイトレを習っていましたが、
転勤を機にここに通い始めました。
今までトレーニングしていなかった裏声の使い方を教わり、音域が広くなったと実感しています。
夜もレッスンを受けられ、駅から近く、料金もリーズナブルでオススメです。
2020/02/04
お得なスクールです
年齢を考えて迷った末の入会でしたが入ってよかったです。歌がもっと好きになりました。ママさんコーラスで音程が取れない悩みを抱えていましたが斉藤先生は音程よりもリズムに問題があると体験レッスンで指摘してくださいました。今はメトロノームを使ったり基礎を大切にしながら歌を楽しんでいます。毎回しっかり発声練習をしていただくので以前より声がよくでるようになったと思います。そのほか斉藤先生が生徒の質問や疑問に答える形で配信されるブログやYouTubeのテーマがとても身近で役にたつので楽しみにしています。主婦感覚でいうとレッスンが倍になるような「お得感」がありおススメです。
2020/02/01
家族全員でお世話になっています!
月2回のギター弾き語りコースにて
アコースティックギターを習っているサラリーマンです。
通勤圏内でリーズナブルで長めの講義に、
楽器の持ち運びをするのに駅近くな点がいいと思い入会しました。
 レッスンは、自分で選んだ曲を課題曲とし、
ただコピーするだけでなく、
理論を交えた簡単なアレンジの仕方や、
アドリブソロについても触れ飽きのこない内容となっています。
 また、年に2度発表会があり、
他の在校生のクオリティーの高いパフォーマンスに刺激を受けますが、
当日幼稚園児だった我が娘も見学させたこ
とで興味を持ち入会に至りました。
さらに、後々妻もピアノ伴奏として加わり現在では、
家族全員でShiny Musicにお世話になっています!
このように、音楽の輪は身近なところから広がっていくものだなと実感しています。
 まずは、
体験レッスンや発表会をご覧になって雰囲気を体感して頂くことをお勧めします。
2020/01/25
自分の声が少しずつ好きになってきました。
嫌いだった自分の声が少しずつ好きになってきました。「憧れのヴォーカルリストになりたい。」こんな自分の目標に向かって情熱的にご指導いただいてます。音域の幅も広がり、ピッチも安定してきました。ナイスなスクールです。
2019/12/18
好きな楽曲に挑戦できる!
もともと歌うことが好きで、もっとうまくなりたいと思い、体験レッスンを申し込んで入校しました。楽譜も読めませんでしたが、先生がピアノ伴奏でつきっきりで教えてくださり、自分の好きな楽曲に挑戦できます。新しいことにどんどん取り組むことができて、とても楽しいです!声域と声量のレベルが上がったことを実感した他、仕事(営業職)での声の質にも変化があり、歌以外にもいい効果が出ているのを実感しています。
月2回のレッスンは予約制なので自分の都合に合わせてもらえます。駅近で通いやすいのも魅力です。
2019/12/03
これからも新しい曲にチャレンジしながら通い続けたいと思います!
「声が低く女性アーティストの曲が歌えない。歌える曲が少ない。カラオケでうまく歌えるようになりたい」と長いこと思っていました。カラオケに行っても積極的に歌わないタイプでしたが、レッスンに通い始めてすぐに変化を感じ、高い曲も歌えるようになってきました!
先生は声帯や声の関係性、鍛え方など論理的に実践的にリラックスした雰囲気で教えてくださり、納得しながらマンツーマンでみっちり取り組むことができます。
2019/11/30
自分の声を好きになれました♪
昔から人前で声を出すのが恥ずかしくて苦手、
子供の頃音痴と親から言われたこと、
長年発声そのものに関してコンプレックスや恐怖をもっていたところ、
初心者からでも
「自分の声が好きになる」
「あなたは本当の自分の声を見つけられる」
というシャイニーミュージックのHPを見つけ、「これだ!」と思ってから早2年。

先生の楽しくて穏やかなお人柄やマンツーマンレッスンでリラックスしながら自分のペースで課題克服の練習ができることで、
気づけば毎回のレッスンが楽しみで仕方がありませんでした♪

定期的に自由参加の発表会も開催されることで、常に目標をもってレッスンができましたし、普段は個人レッスンな分、そこで出会えた仲間達の歌声やお話を聞けるのもとても良い刺激をもらえました。

遠方に引越しをするため、
今回卒業というかたちになりますが、
先生のレッスンをまたいつか受けたいなという気持ちでいっぱいです♪
先生のおかげで自分の声がとても好きになれました!
本当に本当にありがとうございました^ ^
2019/11/24
友人とのカラオケが楽しみになりました
カラオケで高い曲が歌えない…
カラオケでもっと上手に歌えるようになりたい!
というのが通うきっかけでした。

プロ志向でもない、歌が上手くない初心者の私がスクールに通って大丈夫なのかと
不安がありましたが、思い切って体験レッスンを受けました。

実際受けてみると、先生は初心者にもわかりやすい丁寧なアドバイスで、
楽しい体験レッスンだったのを覚えています。

通ってまだ1年経過していないですが、
少しずつ上達していくのが実感できるようになり、
友人とのカラオケが楽しみになりました。

「カラオケが上手くなりたい」という小さな目標の私でも気兼ねなく通いやすいので、
まずは体験レッスンを受けてみるのをオススメします。
2019/11/22
先生にいつも感謝しています!

経験豊か、知識も豊富な先生のもとで、毎回楽しくレッスンを受けています。自分の苦手なところに対し的確にアドバイスをくださるので、どう直せば良いかとてもわかり易いです。また自分が気がつかなかった声の出し方や歌い方のクセもすぐに見極め、指導してくださるので、自分のヴォーカルの域が広がっていく実感があります。
現に数回受けただけですが、初回の時とずいぶん進歩したと自分でも感じています。
温厚で優しく教えてくださるので、リラックスしながら学んでいます。
これからどう上達していくか、自分でもとても楽しみです。
先生にはいつも感謝しています。

JR山手線「高田馬場駅」早稲田口下車 徒歩1分 ※駅の目の前です

• 高田馬場駅から160m
  • 目白駅から740m