気軽に立ち寄れる雰囲気

ひばりヶ丘駅周辺では数少ないショッピング&飲食スポットという印象でした。首都圏のPARCOに比べるとテナントがカジュアルな傾向にあり、学生や主婦の方、ご高齢の方の姿もけっこう多かったです。混んでなくて見やすかったです。

booktrade
booktrade さん

一週間に一回

一週間に一回は行っています。ノジマ、無印良品、コイデカメラ、キャンドゥー・・魅力的なお店が立ち並び、お店の滞在時間がいつも長くなります。Wi-fiも無料で使えます。インターネット環境もバッチリ。ひばりヶ丘駅から至近距離で雨に濡れずにお店にも入れます。

いもっぴ
いもっぴ さん

地元の人向け

全体的にカジュアルなPARCOで、世代を問わず地元の人が気軽にぶらぶらできるイメージです。ひばりヶ丘に住んでいる友人と会うときは2階に入っているナナズグリーンティーがお気に入りです。和テイストのパフェやドリンクが美味しいです。帰り際はいつも地下のクイーンズ伊勢丹で買い物をするのが定番です。

Q太
Q太 さん

地元の人向け

ひばりヶ丘といえば西友かPARCOが2大買い物スポットなんですが、PARCOとはいってもひばりヶ丘店はファッション的要素が少なめで生活に身近なショップが多いです。食品フロア、歯科、マッサージ店、カルチャーセンターなども入っています。全体的にのんびりとした雰囲気で子連れでも行きやすいです。

駅前!PARCOがあると助かる!

自宅の近くなのですが、駅前にPARCOがあるのは助かります!

私はメンズ服を買いに行くのにPARCOを利用していて、いつも同じ店でお世話になっています!

また、駅前にあることで、友人との待ち合わせの時間潰しや、人へのちょっとしたプレゼント探しなど、様々な場面で利用しています!

PARCOがあるってだけでひばりヶ丘の価値も上がります!

広くて綺麗!ぜひ!

ステキなお店がたくさん!

普段からお世話になっていますが、やはり入っているお店が良い!!
女性のみならず、男性にも嬉しい洋服店や、靴屋さんが入っているので通いやすくて助かってます!

本屋さんも充実しているので、ここでなんでも用事が済んじゃいます!

助かるー♪

日常的に必要な買い物は、PARCOに行けば何でも揃いますね!

個人的には、オシャレをするのが好きなのでひばりヶ丘のPARCOには、グローバルワークが入っているのが一番嬉しいです😆

他にも、靴屋や100均まであるので助かりますね^_^

地元密着

1階は若者よりな店が多く、よくいきます。雑貨屋さんや服など割とオシャレな店があります。
2階などは中年向けになっていて、階で別けられているのかなと思います。
今は店や地下のスーパーが変わるので店じまいしてますが、新しく入る店が楽しみです。

パルコ ひばりヶ丘

ひばりヶ丘駅の南口からすぐにある総合ショッピングセンターです。

上には100均や電気屋、本屋、飲食屋、雑貨屋、貴金属、床屋やファーストフードまで様々なとお店が入ってます。

地下には伊勢丹のスーパーマーケットが入っています。

センスのいいお店が多く駅前で使い勝手が良いです。

ひばりヶ丘駅南口降りてすぐです♪

地下2階から5階まであり、地下1階にはクイーンズ伊勢丹、1階から4階までは洋服、雑貨、ファッション小物などがメインで置いてあり、5階はレストラン、スタジオアリス、カルチャーセンターなどがあります。
一つの建物で食品からファッション、家具まで買い物が出来るので近所に住んでる者としてはありがたいです!
地下2階には駐車場があり、2,000円買い物すると1時間無料、更に2,000円買い物するともう1時間無料になります。更にパルコカードを持ってると買い物しなくても1時間無料になるのでそこも嬉しいところです。

fujiko
fujiko さん

頑張っているPARCO

オープン時のイベントにはともさかりえさんが来てくれました。

駅から徒歩0分のありがたいPARCOです。

テナントの移り変わりが頻繁ですが、
常に努力をしている感じがあり、
PARCOの中でも好きなひばりヶ丘店です。

地下にはクイーンズ伊勢丹も入り、
別の系列ですが
パン屋さんではゆったりとしたドリンクコーナーがあり、よく利用します。

便利

色んなお店が、入ってるのでよくいきます。
2階に整体があるのですがとても腕がいいです。骨や筋肉の状態をきちんと見てくれるので、首や腰の状態が良くなります。お腹が空いたら上のレストランで、食事します。ナンや、インドカレーが美味しいです。

駅前商業施設

駅から近いのでよく行っています。
ここはキャンドゥやハニーズ、ユザワヤ、ノジマなど色々なお店が入っており、欲しいものが一通り手に入るので助かっています。また1階のインフォメーションでベビーカーの貸し出しもしているのでそれもとてもありがたいです。

ぷっぴぴ
ぷっぴぴ さん

駅前にあるショッピングモール

ひばりヶ丘駅前にあるパルコは、都内にも多数あるパルコよりも少し地元密着な品揃えな雰囲気があり、気楽な価格が多い気がします。100円均一のお店が入っていたり、アフタヌーンティーが入っていたりなど、おしゃれなお店から、気さくなお店まで幅広く入っていて、ちょっとした週末の暇つぶしにも楽しいです。気張らずに出かけられる雰囲気ですが、スーパーなどに行くよりは少しお洒落な感じが電車に乗ってお出かけしたい気分じゃない時にとてもちょうど良いです。カルチャースクールも入っていたり、ここに行けば何かがあります。

東京都西東京市ひばりが丘 1?1?1

• ひばりヶ丘駅から53m (徒歩1分)