1階と3階には飲食店もあったり、アウトレット商品やブランドショップ、スポーツ専門店、アニメグッツまで幅広い店舗があり見て回って楽しめ、欲しいものが色々さがしやすいです。
オリコカードがポイントカードにもなるので結構ポイントもすぐにたまりやすいです。
おしゃれで雰囲気がとても良いです!
お台場にある買い物ができる大型のショッピングモールになります。
沢山のブランドが入っていてお気に入りです。
休日はかなり混雑しているので時間に余裕がある時に行くことを
おすすめします!
お台場に久々に行きました。駐車場も便利です。結構入っているお店が変わりました。アウトレットのお店もはいったりしてました。雰囲気も高級感がありすばらしいです。近くにパレットタウンもあるのであきません。楽しいですよー。
混雑が嫌なので、家族で平日に行って1日遊びました。
外国人がかなり多かったですが、トイレに並ぶこともなく飲食店では待つこともなく、通路もお店も空いていたので終始快適に見て回ることができました。
他の方の口コミにもありましたが、やはり平日に行くのが正解だと思います。
2階インフォメーションセンターでベビーカーを貸し出しており、1台持参していましたがもう1台借りました。
おかげで上の子も下の子もたっぷりお昼寝をしてたくさん遊んで満足していました。
ショッピングセンターとしては広すぎず小さすぎず、1階から3階まで見て回っても疲れず楽しめる大きさなのが良いです。
さらにすぐ近くにパレットタウンやメガウェブなどがあり、他の見所が多いのも魅力だと思います。
お台場にある大型ショッピングモール。
お台場に観光に行った際に、立ち寄りました。
モール内は、古いヨーロッパ風の街並みを再現したようになっている箇所もあり、歩いているだけでも楽しめました。
平日だったこともあり、人も多すぎず快適に過ごせました!
昔からヴィ〜ナスフォートは行っています。
大きな駐車場も完備されているので便利ですし、だいたいのレディースファッションブランドが立ち並んでいるので楽しです。
天地は、朝から夜までの空の景色が楽しめて異空間をあじわえます。
お食事も、色んなレストランが立ち並んでいます。洋服以外にも靴屋さんや雑貨屋さんもあるので、オススメです。
ニトリも必ず立ち寄ります!
ゆりかもめ 青海駅から徒歩1分、駅に直結している
ショッピングモールです。お台場海浜公園からだと
徒歩15分程度歩きます。
土日はかなり混み合うショッピングモールですが、
平日は穴場というかかなり空いています。
一流のブランド商品から手作りの飾り物を販売しているお店、
それにリラクゼーションのお店等、用途は多々あります。
平日に行くと店員さんにも色々と質問する事が
出来るので、個人的にはおススメです。
ちなみに皆さん書いていますが、中世ヨーロッパの
街並みのような雰囲気でデートスポットとして利用できると
思います。
ヴィーナスフォートには、買い物などをしに、何度か行っています。
中世ヨーロッパの街並みの中にショップが入っており、
噴水広場は綺麗です。
凝った内装で、雰囲気が良く、道幅が広いので、ゆっくり見ながら買い物できます。
2F、教会広場では、よくイベントをやっています。
メンズ、レディースの服や、ジュエリーアクセサリー、雑貨などのショップが
主に入っています。
度々、お店は入れ替わっていることもあります。
好きなショップがあるので、そこには必ず寄りますが、
色々とショップを、ぐる~と、周って買い物する事が多いです。
行くだけでわくわくする場所
まるでヨーロッパの街並みを歩いてるような、おしゃれで非日常的な空間です。ショッピングエリアや飲食店の他に、フォトウェエディングやイベントスペースもあります。何をするでもなく行って雰囲気を味わうだけで楽しいと思います。
アウトレットもあり、お買い物をするには便利で楽しいと
思います♪
レストランもフードコートもあり食事も様々なジャンルから
選ぶことができます。
広場のようになっているところではイベントを行っていること
もあり、私が行ったときにはフラのショーをやっていました!
家族でも友人・カップルでも楽しめる場所です。
平日に寄ってきました
駐車場は1時間500円で以後30分につき250円、1500円上限です。
3000円の買い物で1時間、5000円の買い物で2時間、1万円の買い物で無料になります。
休日は少し高かった気がしますが確認取れてません( ;´Д`)
中はショッピングモールになっていてイオンとかを想像するとわかりやすいかもしれません。
雰囲気はよく、ラスベガスを意識した作りになっています。
お金をかけないゲームカジノとかもあるのでまさにですね(^。^)
3階はアウトレットになるのですが、高級感があります。
値段はアウトレットなので安いですよ!
広間には大きな噴水があり写真撮影スポットになってますね
お台場の駅から歩いて五分もかからない所にありますし、駐車場も充実しています。
三階のアウトレットの中はヨーロッパの街並みのような作りなっていて、照明が少し薄暗いです。
時間によって噴水のあるメイン広場で光のショーがやっていました。
一階二階はペットが入っても大丈夫で、リードをつけて館内をお散歩する人をちらほら見かけました。
ベビーコーナーも充実していて、個室の授乳室やミルクが作れるようにポットがあり、身長体重計も置いてありました。
青梅駅からはほぼ直結ですが、東京テレポート駅からは少し歩きます。ヴィーナスフォートはなかなか他にないヨーロッパの街並みのような雰囲気が大好きです。時間によってだんだん変わる空の色など、室内ながらも楽しめます。お店は洋服や雑貨、レストランなど様々な種類があります。
お台場にあるオシャレなショッピングモールです。
全体が街のようになっていて、
ショップにも番地のように番号が振られています。
室内に空が投影されているので
本当に街にいるようです。
でも空の色によって、通路での商品の色が少々見づらくなる事があります。
店舗が好きな所が多いので、
時々無性に行きたくなるショッピングモールです。
品川シーサイドに引っ越した10年前くらいから、
りんかい線で2駅なので、よく行っています。
我が家の愛猫は、当時こちらにあったペットのコジマで
出会いましたし、身内だけの結婚式も、
こちらの小さな結婚式で挙げました。
全体にヨーロッパの街並みを模した感じで、
天井が高く、室内なのに空のように雲が流れています。
途中の広場には噴水があったり、通路も広いので
歩きやすいです。
もともと東京都の借地か何かで、数年で取り壊しと
聞いていましたが、耐震工事をしたのか、
予定より長く続いてくれているみたいです。
ダイバーシティができてからは、そちらに行く
ことも増えましたが、ニトリやフランフランなど、
ヴィーナスフォートにも時々行っています。
ベビーカーの貸し出しもあるので、子供が寝たりすると
助かります。
中に入ると少し薄暗い感じですが、中世のヨーロッパの街並みを再現したショッピングモールでした。
ショッピングモール内には、普通に洋服などが販売されており
レストランやカフェのスペースもありました。
中にはイベントスペース的なところもありました。
ショッピングだけでなく、食事もできていいなと思いました。