美造の口コミ/橿原市和田町

住所 奈良県橿原市和田町15-25
定休日:日

080-2526-9198

2019/09/29
私が温活に興味を持ったのは、正社員フルタイムで働いていた時に激務とストレスで体調を崩し、多嚢胞性卵巣症候群(PCOS)という排卵障害を患ったことがきっかけでした。

結局のところ、生活習慣から見直し、不摂生な部分を改善していく必要があるんだなってことを実感し、習慣化までサポートしてくれるサロンを探していたときに、検索で美造を見つけました。

ハーブカウンセリング付きよもぎ蒸しを体験しました。
事前カウンセリングでは、どんなライフスタイルを送りたいのか、未来についても深堀りしていただきました。

他店では、蒸されている間って結構放っておかれるというか…一人時間を楽しむのは、それはそれでよいのですが、蒸されている間のハーブカウンセリングのフィードバックで心がもやもやしていたことまでスッキリするという中々にない経験でした。

終わった後は、体がぽかぽか。
身体の根本的な部分から変えていこうという、全く新しい形のエステサロンでした。
2018/07/04
2018/06/22
偶々、ネットで見つけたエステサロンでしたが、久々にまったりさせて貰いました🎶最近、気になっていたシミ・シワの改善になればと思っていましたが、フェイシャルマッサージだけではなく、ヨモギ蒸しまであり、身体の芯から温まり、気持ち良かったです✨滞っていたリンパの流れが活発になった様です💮
2017/12/04
近鉄大阪線大和八木駅から徒歩4分。看板も出ていて迷わずに到着。1階は不動産やさんの入っているビルの2階です。暖色の温かい照明と木のぬくもりを感じる、自宅リビングのようなリラックスできる雰囲気でした。気さくなオーナーさんが出迎えてくれて、初対面でも緊張せずに入店することができました。

まずは、丁寧なカウンセリング。手足の冷え、肩こり、腰痛、目のクマなどをよもぎ蒸しで解消できればとお伝えしました。

続いてよもぎにブレンドする自分にあったハーブ選び♪いまの自分が心地いい、これ好き☆という基準で選ぶと、その時の気持ちや体調、ストレスの原因までわかってしまうそうです。20種類くらいのハーブの容器をクンクン嗅いで、ひとつずつ選ぶのも楽しい〜。最終的に5種類のハーブを選びましたが、その結果は「本気で痩せたい。死ぬほど痩せたい」というチョイスが前面に出まくっていたそうです…裏目的が、大当たり。

その後、よもぎ蒸しの前にまずは服を着たままで骨盤チェアへ。天井を向いて全身が沈み込むような体勢は、お母さんの体内での赤ちゃんの姿勢に近いらしく、包み込まれるような安心感でした。アイマッサージャーの振動がスマホやパソコンで酷使している目の奥をほぐしくてくれて、めちゃめちゃ気持ちいい。そして、イヤホンから流れてくるヒーリング音楽で夢見心地〜。骨盤チェアが腰を挟み込むのもイタ気持ちいい力加減でした。終わった後は、プチ腰痛を抱えるどんより腰がスッキリして、楽に立ち上がれて驚きました。

そして代謝もよくなって、いよいよお待ちかねのよもぎ蒸し!服を全部脱いで、ゴム口のついた足元まである大きいケープのような施術着をすっぽりかぶって頭だけ出した格好に着替えます。よもぎと選んだハーブが内部で熱された、穴の開いた椅子に足を開いて座ります。初回なので、水分補給をしながら30分。慣れるまでは股間が熱すぎて不安になりましたが、もぞもぞと足とおしりを動かして、よい位置が見つかると後はよもぎの香りに包まれてうっとりと蒸されました。普段、半身浴をしてもあまり汗をかかないのですが、今回は首から下、お腹と背中にさらさらとした汗が!サウナを息苦しくて苦手なのですが、よもぎ蒸しだと気持ちよく汗をかけてうれしかったです。

よもぎ蒸しの最中も、選んだハーブに基づいてオーナーさんがカウンセリングしてくれました。時分でも気づかない人間関係ストレスを受けていたのか!?というところまで、選んだハーブで思い当たってしまってビックリ。身体が芯から温まっただけでなく、思考もスッキリとほぐれたように思います。無理な勧誘や押しつけがないのもよかったです。

汗はたくさんかいたけれど、サラサラなのでタオルで拭くだけでシャワーしなくてもさっぱり。最後に温かいビタミンドリンクをいただいて修了でした。初回なのでよもぎ蒸し時間は30分でしたが、次回以降は60分でぜひお願いしたいと思います。

施術当日は夜まで身体が温かいままで、ベッドの中で足元が冷えることもなくいつもよりぐっすりと眠れました♪何よりうれしかったのは、よもぎ蒸しの数日後から始まった整理がものすごく楽だったことです!冬場は特に生理痛が重たく、キューっと下腹部を指すような痛みにうずくまることもあるのですが、今回は軽くひきつるような痛みはあっても、いつもよりずっと楽に生理期間を過ごすことができました。子宮にダイレクトによもぎ蒸し効果があったみたいでうれしいです。

「マジで痩せたいハーブ」を選んだ私ですが、ダイエット目的以上に、健康に気分よく日々を過ごすための心と体のメンテナンスのひとつとして、よもぎ蒸しの時間を定期的にとりたいなと思います♪次はどんなハーブを選ぶ自分になっているのかも楽しみです♪

2017/10/20
アロマの香りが漂う、癒しの空間でした。外観からはどのくらいの大きさか分かりませんでしたご、とても広くてゆったりとしていました。スタッフの方がとても丁寧にカウンセリングや説明をして下さり、納得した上で安心して施術を受けられました。
フェイシャルを受けましたが、半顔で違いを見せてくださり、ほんとに半分だけ小顔になっていました。電気の効果か、数日間頰の赤みがとれずに心配していましたが、3日ほどでなくなりました。初めてのよもぎ蒸しも自分が選んだアロマの香りで楽しむことができ、またぜひ行きたいと思いました!!
2017/10/03
お店は大和八木駅から近く迷うことなく着きました。骨盤矯正チェアとよもぎ蒸しのコースでしたがらどちらもとても気持ち良かったです!特に楽しみにしていたよもぎ蒸しは、身体全体、芯から温まることができます。始めは熱く感じましたが、数分経つとだんだんと心地よくなりました。何も着用せず、とても汗をかきますが、タオルやお水を用意していただいたり、その日の体調によってアロマを作っていただき、大満足でした★〜
2017/06/28
わかりにくい場所にあるかと思いましたが、美造の看板がわかりやすくて良かったです。
部屋も綺麗で落ち着いた雰囲気がありました。
ヨモギ蒸しでは、自分のスキなハーブを何種類か選び、その香りの中で沢山の汗を出しました。
さっぱりした汗で気持ちいい時間を過ごしました
2017/06/19
骨盤チェアは普段圧のかからない部分が締め付けられ気持ち良かったです。

よもぎ蒸しのハーブで今の精神状態がわかるにのは占いのようで驚きでした!

ガルバはbefore after の写真撮影をしてもらえるので、目に見えて効果もわかりやすく一番気持ち良かったです。

機会があればまた是非お伺いしたいです。
2017/05/31
"よもぎ蒸し骨盤チェア+即痩せ!ガルバ1部位"を体験。

お店の一歩手前で道を間違え、焦って到着、少々緊張していましたが、「迷われませんでしたか?大丈夫でしたか?」と気遣っていただき、白湯もいただいて一息。緊張ほぐれました。
サロン内は広々ゆったり、くつろげるリビングのような雰囲気で、落ち着いて施術説明を受けることができます。この時に十数種類のハーブ・スパイスから、心地いいと感じる香りを選ぶんですが、この選んだ香りをよもぎ蒸しにも使用、さらに香りに由来する悩みやそのアドバイスなども教えて頂けます。アドバイスは押しつけなどは一切ないので、こういう話に興味ある人もそうでない人も楽しくお話しうかがえると思います。

まずは骨盤チェアでゆったり...と思いきや、結構ギュッと来ます。;ゆったりとしたサロンなのでこんなにはっきりギュッと来るとは思ってなくてびっくりしましたが、少しずつ慣れて心地良さを感じてきます。合わせて、目のマッサージ器具もつけて下さり、音楽を聞きながらゆったりとしていると、骨盤チェアとアイマッサージがとっても気持ちよく感じられて、最後にはうとうととしてしまいました。

次に初体験、よもぎ蒸し。全身スカートのようなものに着替えてスタート。よもぎの香りがとっても心地よく、さらに来店時に選んだハーブやスパイスの香りも相まって本当にいい香りだわ...と余裕あったのもつかの間、熱い!しばらくはもぞもぞ落ち着きなく熱さと闘っていましたが、次第に慣れてきて、自分に心地いいリラックスできる座り方なども見つけて30分、しっかり蒸されました!湯気と汗でびちょびちょになりましたが、心地よいサラリとした汗で、タオルで拭けば後はシャワーなどなくても気にならず。回数を重ねるごとに熱さに慣れていくんだそうです。

最後にガルバニック電流を肩に体験。ダイエットに...とのことでしたが、血流に作用して肩こりにもよく効くとのことで、オススメしてもらいました。ガルバニック電流だと軽くなでるだけで、強力に揉んだのと同じような効果が得られますよ、楽ですよ、と説明頂きました。これがものすごく効きました!もう、効きすぎるぐらいに効きました!!強力頑固な肩こりなので、肩をしっかり揉むと血流がよくなりすぎるのか、乗り物酔いのような状態で翌日疲れて動けなくなるのですが、全く同じような症状が帰宅直後から出て...正直、なでただけでこんなに効果が出てくるのかと驚きました。午前中に施術を受け、午後はずっと横になってまして、夜には復活。復活したら体が軽く、肩こりも楽になってました!

私の場合は、1〜2週に1回よもぎ蒸しとガルバニック電流で肩こりもすごく楽になるとオススメ頂きました。体が慣れれば、月に1回ぐらいでも大丈夫になります、とのこと。かなりお得な回数チケットもご紹介いただきましたが、次回予約などの強制はなく、気軽に安心して体験できるサロンとの印象を受けました。笑顔の素敵なスタッフさんで、終始リラックスして施術を受けることができました。
2017/05/18
 サロンの中は広々として、綺麗で、ひとりでこの空間を占領しているのが贅沢に感じるくらいです♪骨盤チェアとよもぎ蒸しとガルバのコースの施術を受けました 本格的骨盤チェアでグーっと押される感覚がとても気持ちが良くて、アイマスクで目元のマッサージ(音楽付)も同時にしていただいて、とっても癒されました よもぎ蒸しは好みのハーブの香りを選んでよもぎとブレンドして下さいます 冷えにとても効果的だそうなので続けてみようと思います +ガルバで痩せられたらいいな
2017/05/15
サロン内は清潔感があり、居心地が良かったです。施術前にきちんとした説明があり安心して受けることができました。施術後のハーブティーもかわいいカップに入っていて、癒されました。
よもぎ蒸しは初めてでしたが、体のあちらこちらからからサラッとした汗が流れ落ちて、終わった後は爽快です。

店舗名 美造
住所 奈良県橿原市和田町15-25

お車の場合、金田小児科の近くになります。詳しくはHPをご覧下さい。 徒歩の場合→橿原神宮前駅東口からずっとまっすぐ歩くと称讃寺の小さい看板が見えます。

• 橿原神宮前駅から1.2km
  • 畝傍御陵前駅から1.6km

• 橿原和田バス停から98m

080-2526-9198

• 6台ご用意しています。
  • カード支払いの場合は消費税を頂戴しています。
座席 ベッド1完全個室
特徴 気持ちいいセルケア&リンパマッサージで部分痩せを実現! 最先端技術による驚きの小顔エステ、 よもぎ蒸しデトックスでゆったりストレス解消しながら、根本から変化させたいオトナ女子にオススメ☆
独り占め空間でリラックス… よりリラックスして頂く為に、ほかのお客様と会う事がない様に配慮しています。
管理栄養士と健康管理士がカウンセリング 一人一人の体質やライフスタイルに合わせてメニューや時間の割り振り、セルフケアを考えます。
3回でワンサイズダウンが平均! 3回の来店でワンサイズダウンも夢じゃない?!最高数値は−4キロ、−4%
非日常空間で心も身体もデトックス ストレス社会に溜め込んだ身体の中のいらないものをスッキリデトックス。お寺の離れという非日常空間でしか味わえない体験をお試しください。
大満足の定額エステ☆ ジムに通う感覚で続けられる15800円から通える定額エステが人気☆
その他 口コミを書いてくださった方に次回来店時に糖質オフドリンク、または油分カットサプリなどプレゼント♡