ゲンキドウシンキュウセイコツイン マルヒロヒャッカテンミナミウラワ

げんき堂鍼灸整骨院 まるひろ百貨店南浦和

変形性膝関節症 あめちゃんより

西洋医学に限界を感じ。東洋の鍼治療を毎月受けてます。MRI持参で部位を確認後、鍼でガングリオンをつついて中の滑液を流してもらい、歩き方、姿勢のコツを伝授、痛みから解放されニコニコの日日です。施術者は、イケメン、清潔、品格、造詣深、間違いない腕に救われました。

元気堂南浦和

いつも元気堂さんにはお世話になっています。
慢性的な腰痛・首からふくらはぎまで手技をして貰っている他、低周波・超音波・針などの治療をしていますが、今回は勧められた靴の中敷を購入し使用してみました。
初めに足の裏の絵が書いてある板の上に乗って土踏まずのアーチを計測、自分は標準だったので標準タイプを普段履きのスニーカーに装着して休日や通勤、車の運転を3日間続けた所でふくらはぎの張りが和らいでいる事に気付きました!
初めは半信半疑でしたが何やら歩いたり階段の上り下りも楽になった気がするので暫くはこのまま続けようと思います。

丁寧な対応。とても通いやすい

ずっと気になっていた体の痛みがなくなった。
院内の雰囲気も良く、丁寧且つ楽しく話しながら治療して頂けるので、毎度行くのが楽しみです。
また、柔道整復師の先生の適切な治療に、最近の電気治療。一日で凄く改善されました。

昨日初めて行きました。

昨日初めて行ってみました。
前から気になっていましたが2階の奥にあるのでなかなかいかず。
行ってみると親切丁寧で安心しました。
体も楽になったのでまた通わさせていただきたいと思います。
また宜しくお願いします。

雰囲気が明るく通いやすいです

膝が痛くて通いましたが、とても楽になりました。
先生も丁寧で的確な処置をしてくれるので安心できます。
院内は明るく受付さんの態度もよく、雰囲気が良いです。
またなにかあったら利用したいと思っています。

ずっと気にしてたところが楽になりました!

だいぶ前から首の慢性的な痛みを感じていましたが、ほぐしてもらってかなり楽になりました。
整体師さんたちの対応も非常に明るくて接しやすく、雰囲気の良い整骨院でした。
是非また利用させていただきたいと思います。

安心して通えました。

男性の先生に診てもらいましたが、専門知識をお持ちで、的確に施術していただきました。背中、腰の痛みがありましたが、指圧と電気を使った施術で痛みが和らぎました。週一回程度通っていますが、今後も継続して通いたいと思います。

満足です。

毎年腰を痛めるのですが、通っている整骨院が休みだった為、げんき堂さんにお願いしました。

初めてだったので不安でしたが、受付さんをはじめスタッフの方々の対応に感動しました!
施術も全く痛くなくて安心して受けることができました!
症状はもちろん、どうしたら治るのかとか、来院ペースなんかも話してくれたので、気持ち的にもスッキリしています。

またお願いします!!!!

おススメです

確かな技術、きさくな人柄、保険ありの店舗です。接骨院と言う名前は、骨折や脱臼の治療と思いがちですが、デスクワークで凝り固まった肩首背中をしっかり治療してくれます。ギックリ腰は、早めの治療が大事ですので、迷わず行ってみてください。施術者は若い人が多いですが、確かな技術を持っています。

鍼治療や電気治療に是非

なかなか肩凝りが治らない、膝の痛みが辛い、体の疲れが取れない、など困っていたら、身体全体を診て、治療をしてくれます。明るいスタッフが出迎えてくれるので、オススメの整骨院です。駅からすぐなので、仕事の帰りにも寄れます。

満足しています

毎回スタッフが声かけしてくれるので、行くのがとても楽しみです。
技術が確かなのでいつも安心できます。
以前と比べて、症状が徐々によくなっており、本当に感謝しています。
これからも継続的に通いたいと考えています。

仕事が忙しくどうしようもなく疲...

仕事が忙しくどうしようもなく疲れていたのでお願いしました。日曜日も開いているのでとても助かります。
院の人は元気で中も清潔感がありました、自分の辛いところを伝えるとそれに対して今日の内容を説明してくれて安心、尚且つ治療も気持ち良かったです。
ありがとございました

腰が痛くてお願いしました。 今...

腰が痛くてお願いしました。
今まで行っていたところは良くはなるのですがいつまで行ってて良いのかよくわからなかったのですが、げんき堂さんは腰の施術の途中経過や施術を終わりにするタイミングまでしっかりと説明してくれて安心して通えると思いました。先生が説明してくれたゴールを目指して頑張って通いたいと思います。

げんき堂鍼灸整骨院 まるひろ百貨店南浦和からの返信

口コミありがとうございます。

一緒にゴールを目指し頑張りましょう。
次回は日常生活での注意点なども提案させていただきますね!

最新の電気に満足

腰が痛くてお願いしました。
僕の話をしっかり聞いてくれて体で悩んでる事を一緒に考えてくれました。
腰の痛みは筋肉が原因だと教えてもらい最新の電気をつけました。
奥の方まで電気を感じて終わった後もついてる感じがし、腰もすっきりしました。
またやりたいと思おます。

げんき堂鍼灸整骨院 まるひろ百貨店南浦和からの返信

口コミありがとうございます。

施術も電気刺激もつづけるすることで更なる力を発揮します。
是非しっかりと腰をよくしていきましょう

身体が楽になりました

仕事が忙しくて身体が辛かったので行ってみることにしたのですが、
室内は清潔感があり、スタッフの方も優しくて感じのいいお店でした!!!!
私の話をよく聞いてくれて、親身になって対応してくれました!!!!!
また、行ってみたいです。ありがとうございました!

EMさん
ご来院ありがとうございました!
お身体が楽になって良かったです。
会話をすることで体も楽になることもありますので、
またお待ちしております!

急な背中の痛みに…!

普段から体はかたい方ですが、先日急に背中の痛みに襲われた際に来院しました。
駅から近く丸広百貨店の中にはいっていて院内は大変開放的で、初診の際にも大変親切に状態を確認していただき、症状にも正確な対応をして貰った結果、1日で改善の効果がみられました。
その後も継続して安心して診てもらえ、大変満足しております。

Soraさん
ご来院ありがとうございました!
あの背中の症状、かなりつらかったですよね…
楽になって良かったです!
でも、まだ油断禁物なので、どんどんさらによくしていきましょう!

素晴らしい対応!

先月より、ギックリ腰になりげんき堂さんにお世話になりました。
初めての腰痛で、何をしたらいいかわからなかったのですが、症状の説明から、治療の内容など細かく説明していただき、安心して治療ができました。

ここは、保険治療だけでなく自由診療のマッサージや、小顔効果のあるフェイシャルコースなどもあると聞いたので、次回は妻も連れて行きたいと思います。ありがとうこざいました!

感動です!

雪で何年かぶりに転んで足を痛めてしまい、土日でもやっている場所を探していたら、友達にげんき堂さんを紹介してもらいました。
治療してくださった先生は本当に丁寧に痛みの説明や包帯、電気をする意味などの話をしてくれて、今まで包帯なんか恥ずかしかったのですが、やってもらったら楽に歩けてビックリしました。
早くランニングもしたいので、ちゃんと通おうと思います。

先週伺わせていただきました。

いつくかですがげんき堂整骨院へは通わせて頂いていますよ。

職業柄、移動が多いのですが、本当に腰と肩こりがひどくて、特にストレッチや姿勢の仕方などのアドバイスをいただけるので大変ありがたいです。 いつもお休み明けになるとさらにつらくなるので、また宜しくお願い致します。

マッサージ

私の知り合いがこの整骨院の他の都内の店舗で働いて紹介されて行きました。ここはスタッフさんがとても耀k元気で感じよかったので行きたいと思いました。場所もビルの中にありわかりやすく良かったです。中に案内され話を聞いてもらいマッサージをして頂きました。少し体が良くなった感じです。よくここには来るので来たときは又寄りたいと思います。

げんき堂鍼灸整骨院 まるひろ百貨店南浦和からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです。
むう様にまたご来店いただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております!

埼玉県さいたま市南区南本町1丁目7−4まるひろ百貨店2階

京浜東北線 南浦和駅から徒歩1分 まるひろ百貨店2階

• 南浦和駅西口から140m (徒歩2分)
  • 南本町二丁目から230m (徒歩3分)
  • 南浦和駅東口高架下乗場から270m (徒歩4分)

年末年始の営業について

12月の定休日

年末年始で交通事故に遭ってしまった方へ

年末年始で交通事故に遭ってしまった方へ   の写真

中浦和駅から徒歩3分、土日祝日営業しております

ミユキ整体院

• 南浦和駅から徒歩38分 (3km)

開業38年以上!地域に愛されている信頼と実績の高い鍼灸整骨院

信州鍼灸整骨院

• 南浦和駅から徒歩4分 (280m)