ゲンキドウシンキュウセイコツイン ウジ

良かった

先生から声をかけてくださったので、初めてでも安心して施術を受けることができました。スムーズに治療に入ることができました。マッサージをしてもらい、湿布をしてもらって終わりましたが、マッサージがとっても気持ちよかったです。

膝の痛み

ずっと膝の痛みが酷くて、知人の紹介によりMOMOテラスのげんき堂整骨院に通うようになりました!徐々に膝の痛みを感じることが減り、通ってよかったと思ってます。先生方もここがこうなってるからこうしようとか適切なアドバイスもくださるのでおすすめです。

気持ちがよかったです。

友達の紹介で行きました。アットホームな雰囲気で、居心地がよかったです。先生や受付の人も、みなさん明るくて、元気があって、それだけで、こちらも元気をもらいました。マッサージも丁寧にしてもらえて、気持ちがよかったです。気に入りましたので、また次回も行かせてもらいたいです。

買い物帰りに便利

モモテラスでの買い物帰りによく利用させてもらっています。
疲れているところや痛いところをを丁寧にやってくださるので、休日の楽しみになっています♪

スタッフの方も優しく、話しやすいです!

これからもお世話になります!

げんき堂鍼灸整骨院 宇治からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
お買い物の前に受付で予約状況を確認されてご予約を取り、お買い物を済ませられてから改めて来院される方も多くいらっしゃいます。
ご予約受付はいつでも行っておりますので、お気軽にお尋ねください。

お世話になっております

趣味でテニスをしています。集中しすぎて時間を忘れ楽しんでいましたが、次の日手首が痛く、近くの整骨院を探しここの院に行きました。施術に入る前も丁寧な説明をしてくださり、安心して受けることができました!!

げんき堂鍼灸整骨院 宇治からの返信

その後、手首の調子はいかがでしょうか。
施術の事やお体の事でわからないことや疑問に感じたことは何でもおっしゃってください。
納得していただけるまで丁寧にご説明させていただきます。

説明がわかりやすい

店舗も綺麗だし、なにより説明がわかりやすい。
保険について、ちゃんと説明してくれてよかった。
肩こりは保険は使えないのは知ってたので実費でやってもらいます。
細かく希望を聞いてくれて、力を入れてるなと感じた。また京都に行ったときは行けたら行きます(^_^)

返信遅くなり申し訳ございません。
スタッフ一同、常に院を清潔にを心がけております。
満足頂けてたら当院としても光栄です。
また京都に来られた際は、ぜひお立ち寄りください。

良かったです。

肩こりがひどく、困っていましたが、偶然立ち寄ったげんき堂さんにもみほぐしをしていただいたおかげでとてもラクになりました。
突然、立ち寄ったにも関わらず、スタッフさんの対応もすごく丁寧でありがたかったです。

返信遅くなり申し訳ございません。
これからの季節、冷房等でお体冷やしすぎぬように
お気をつけください。
また来られる際、お電話等頂いたらスムーズにご案内も
できますので、よろしくお願いい致します。

最高です★

日頃仕事と育児で全身疲れがたまっていたので、知人に薦められ行きました。整骨院は初めてでしたので緊張していましたが、スタッフの方が親切に対応していただきしてくださり安心しました。全身丁寧に施術していただき、終わった後は体がスッキリして軽くなりました!これから定期的に通うつもりです。他の友人にもお薦めさせていただきました★

返信遅くなり申し訳ございません。
お疲れがとても溜まっていたようで最後にはスッキリして
当院としても満足していただき嬉しく思います。
またのご利用お待ちしてます。

お世話になりました!

ゴールデンウィークに家族旅行に行き疲れたので、各地でお世話になっているげんき堂さんをエキテンで探して利用させていただきました。
雰囲気も良く安心安定の利用をさせて頂けました!
また近くに行った際は利用したいです!

返信遅くなり申し訳ございません。
この度はご利用ありがとうございます。
当院は皆様に安心していただけるように、日頃からスタッフ一同
雰囲気作りなど心掛けております。
またお立ち寄りの際は是非ご利用ください。

お世話になりました!

げんき堂さんのファンの一人です!地元のげんき堂さんにお世話になっているのですが、旅行先で疲れてしまい、ほぐしてもらいたく、げんき堂さんを発見しました!スタッフの方の対応も気持ちが良く、全身をまんべんなくもみほぐしていただき、旅行の疲れを癒していただきました。ありがとうございました!!

げんき堂鍼灸整骨院 宇治からの返信

この度はご利用いただきありがとうございます。
ご旅行のお疲れがとれたようで、なによりです。

一人一人に安心してご利用いただけるよう、
スタッフ一同、これからも努力してまいりますので、
お近くに来られた際は是非お立ち寄りください。

助かりました。

サッカーで足首を捻挫してしまい痛くて歩くのもキツかったので、友達に肩をかしてもらい近くにある整骨院、げんき堂に行き治療してもらいました。
帰りにはなんとか歩けるぐらいになり、しっかりテーピングもしてもらいました!
その後1週間の通院でほとんど回復しました、もっと長引くと思っていましたが早く良くなって助かりました!

げんき堂鍼灸整骨院 宇治からの返信

スポーツによる外傷は、痛めてから出来るだけ早くご来院いただくこと、症状が強いうちはできるだけ毎日施術を受けていただくことで、その後の回復の速さに差が生じてきます。
今後も、違和感を感じられたらいつでもいらしてくださいね。

楽になりました!

昔から首肩の凝りからくる頭痛に悩まされていましたが
ここを何度か通わせて頂いてるうちに
頭痛の頻度が減ってきました!
日常生活に支障が出るくらい困っていたので
本当に助かっています。
スタッフの方々も親切で丁寧に対応して下さり
その点も信頼できる治療院です。
これからも定期的に通わせて頂きます!

げんき堂鍼灸整骨院 宇治からの返信

肩凝りからくる頭痛は、鎮痛剤を飲んでもすぐにぶり返したりして辛いですよね。
定期的に通っていただき、頭痛が出る前に、原因となる肩や首の凝りをほぐしていくことで大幅に症状は緩和されます。
お体のお辛さを感じられたら我慢なさらず、お電話ください。いつでもご来院お待ちしております。

野球で

野球の試合で肩を痛めてしまい、知り合いの紹介でげんき堂MOMOテラス院に行きました。初めてでしたが、スタッフの対応も優しく丁寧で施術後も肩が軽くなりました。駅からも近くて通院しやすいので、良くなるまで通院しようと思います。

げんき堂鍼灸整骨院 宇治からの返信

当院では、「ご紹介カード」をご用意させていただいております。
知人・友人やご家族等のご紹介で、こちらのカードを持参してご来院いただいた場合、1回のみ、自費メニューを30%OFFで受けていただけます。
ご紹介して下さった方・された方、どちらの方にも特典が適用されます。
詳しくはスタッフまでお気軽にお尋ねください!

鍼ともみほぐし

初回にギックリ腰になったときに鍼をすすめていただき、以来肩コリや腰のダルさのケアに鍼ともみほぐしをお願いしてます。おかげさまで3年間で2回あったギックリ腰がここ1年ほど出ていません。いつもスタッフさんが気持ち良く対応してくださり、施術の説明をしっかりしてくださるので安心して利用させていただいてます。

げんき堂鍼灸整骨院 宇治からの返信

いつもご利用いただきありがとうございます。
ぎっくり腰は癖になりやすく、つらい症状に何度も苛まれておられる方も多いですが、じっくり定期的にケアをしていただくと、何度もぎっくり腰を繰り返すことが減っていきます。
これからもぎっくり腰にならないように、お体のメンテナンスはお任せください!

良かった!

とても丁寧に対応して頂きました!
お店は清潔感もあり、スタッフさんの対応も親切で気持ちよく過ごすことが出来ました。
施術もしっかりと話を聞いてくれて、わかりやすく説明をしてくれるので安心して受けることが出来ました。

げんき堂鍼灸整骨院 宇治からの返信

その後、お体の調子はいかがでしょうか。
当院では、ご来院いただいた方に気持ちよく施術を受けていただくため、院内の清掃にはスタッフ全員が気を配り、特に力を入れて取り組むようにしています。
お気づきの点がございましたら、いつでもスタッフまでお声かけ下さい!

丁寧な対応

肩凝りがひどく何もしなくても痛みが出るようになってしまったので利用しました。初めてだったので不安もありましたが、スタッフの方に丁寧な対応をして頂けて安心しました。セルフケアの方法も教えてもらえたので実践してみようと思います。

げんき堂鍼灸整骨院 宇治からの返信

その後、お体のお加減はいかがでしょうか。
問診の際に、なるべく患者様の不安を取りのぞけるようしっかりとコミュニケーションをとらせていただくよう努めておりますが、何かわからないことや不安な点がございましたら遠慮なく何でもおっしゃってくださいね。ご相談に乗らせていただきます!

感謝してます

先日腰を痛めて寄せていただきました。痛みが強かったのですが、初日ほとんど痛みが引いて3回目で日常生活に支障なく過ごせるようになりました。簡単な運動も指導してもらって家でも実践してます。ぶり返さないようにしばらくお世話になろうと思います。丁寧な治療と説明をしていただいてありがとうございました。

げんき堂鍼灸整骨院 宇治からの返信

ご自宅でも運動を実践していただき、ありがとうございます。
症状に合わせて、ご自宅でできる簡単なストレッチなども必要に応じて案内させていただきます。
筋力アップは、再発防止にもつながります。これからも、できる範囲で取り組んでいきましょう!

謎の首痛

急に首が痛くなり、慌てて駆け込みました。
あまり整骨院に行ったことが無かったですが、優しく痛みを取ってくださり助かりました!最初から最後まで丁寧に対応して頂いたので、安心してしばらく継続して通います〜!

げんき堂鍼灸整骨院 宇治からの返信

その後、首のお加減はいかがでしょうか。
痛められた後、継続して通っていただくことが、その後慢性化させないためにもとても大切なことです。違和感が大きくなる前にいらしてくださいね。いつでもお待ちしております!

リフレッシュ

休日のたび整体のコースを利用してます。体がガチガチに固まっていても見事にほぐしてもらえてます。なかなかほぐれない自分でもスッキリできて、技術が高いんだと思います。ハリのコースもあって、こっちも痛み、だるさ解消にすごいききます。オススメです。

げんき堂鍼灸整骨院 宇治からの返信

いつもご利用いただきありがとうございます。
また、お休みの日には、日々溜まったお体の疲れを癒しに来られてくださいね。
いつでもお待ちしております!

旅行の途中に

京都に旅行中に立ち寄りました。いつも地元のげんき堂に通っています。全国にあると聞いていたので、一度他のお店にも行ってみたいと思い伺いました。
地元のげんき堂の方同様で、スタッフの皆さんの親切な対応に感激しました。気持ちも体もリフレッシュ出来たので、残りの旅行も楽しみたいと思います。ありがとうございました。

口コミありがとうございます。

お褒めの言葉ありがとうございます。
当院は、スタッフ一同良い環境作りを常に意識しております。

京都旅行はいかがでしたか?
今後も京都にいらした際は、ぜひ当院へお立ち寄りください(*^-^*)

京都府宇治市神明宮東14-1 宇治神明ビル2F

京都京阪バス城南荘前バス停下車徒歩1分

• 城南荘前から53m (徒歩1分)

駐車場5台完備!各種カード払い対応!当日予約OK!男性も女性も癒やされにご来店ください。

asian relaxation villa 宇治小倉店

• JR小倉駅から徒歩13分 (970m)

近鉄小倉駅から徒歩10秒 当院の施術は本にも掲載!!

小倉駅前整骨院

• JR小倉駅から徒歩8分 (590m)

不調の原因を直接ケア!『トリガーポイント』整体で“再発しない身体”へ一直線

宇治小倉 平川整体院/針灸治療院

• JR小倉駅から徒歩15分 (1.1km)