とよさき整骨院の口コミ/大阪市北区豊崎

トヨサキセイコツイン

とよさき整骨院

06-6372-6378

2016/12/30
一対一なので安心して治療を受けられます。一対一なのでプライバシーも守られていて安心です。駅からも近いく閑静な住宅街にあるので通院するにも利便性が高いと思います。また、急な腰痛にも対応してもらえたので非常に助かりました。
2016/12/10
室内はゆったりと落ちついた空間で丁寧に施術してもらえます。先生は的確に判断してマッサージしてくれます。こちらから質問をすると1つ1つ丁寧に答えて下さりいろいろアドバイスもしてくれます。私は腰痛で診てもらったのですが、1回の施術でだいぶ身体が楽になり動きやすくなりました。
2016/08/24
ぎっくり腰で座るのもつらいくらいでしたが、体の現在の状況など的確なアドバイス、鍼とマッサージで痛みがマシになりました。
少し奥まった場所にありわかりづらいかもしれませんが、看板が出ていますのでそれを目印に。

定期的に通いたいと思います。
2016/07/01
以前、自転車に乗っていて
乗用車の運転手側の不注意で
事故に遭い、
ケガは軽かったのですが
それまではなかった左半身の
痛みが出だして
こちらで施術していただいた
ところ、とても丁寧な施術で
痛みがラクになっています。
これからも通わせてもらいます。

2016/06/28
1人でやってらっしゃるので他の患者さんもいなく気を使わずゆったりとした中で治療してもらえて大変良かったです!
腰の痛みで悩んでいたのですが的確なアドバイスと治療で大変楽になりました!
2016/06/26
最初はギックリ腰かと思うような症状で診察してもらったのですが、マッサージを数回して頂いたら大分良くなり、その後も体のメンテナンスの為、定期的にお世話になってます。先生はとても親切で、症状に合わせて施術内容を変えてくれるので安心です。
2016/06/22
中崎町駅から10分程度ですが住宅街の中にひっそりとあり、少しわかりにくいかもしれません。
一軒家の一階に構えており大変静かな場所にあります。
個人施術のため非常にリラックスでき、丁寧で明確な施術に満足しました。
2016/05/19
こどもと一緒にいけるのと完全予約に魅力を感じて伺いました。産後の骨盤矯正と腱鞘炎の治療をしていただきました。通院するごとに症状が緩和されたので良かったです。施術中にこどもがグズってもすぐにあやすことができるのも良かったです。
2016/03/15
整形外科で原因不明と診断されて、長年痛みをだましだましだまし生活していましたが、今日で三回目の施術でしたが、変化を感じ始めました。。
場所は住宅街の一軒家、少し入りづらい雰囲気ですが、話しやすい先生で、状態についてもきちんと説明していただけて納得できました。暫く様子を見て通ってみるつもりです。

店舗名 とよさき整骨院
住所 大阪府大阪市北区豊崎1-2-17

地下鉄谷町線中崎町 天神橋筋六丁目徒歩7分 御堂筋線中津8分 阪急梅田駅徒歩9分

• 中崎町駅(420m)
  • 中津駅(大阪メトロ)(590m)
  • 梅田駅(阪急)(700m)

• 本庄中通バス停(180m)

06-6372-6378

• 20時最終受付
  • 当院玄関前に駐車可
クレジットカード VISA / MasterCard / AmericanExpress / DinersClub
  • paypalにて決済を行います
座席 ベット1床 個室、完全予約制
特徴 他のクライアントと会うこともなく、個室でリラックスして施術を受けていただけます。
紹介文 大阪・梅田(阪急梅田駅徒歩9分)のとよさき整骨院は地下鉄中崎町駅・中津駅からも徒歩6分で、仕事帰りやお休みの日でも大変通いやすい場所にあります。

≪5歳若返る美容≫

*当院の美容鍼がはじめての方に選ばれる理由
☑徹底した美容・鍼についてのカウンセリングを行います
☑首・肩のこり、眼精疲労・頭痛にも成果あり
☑内出血のリスクが低い

【幸せのオーダーメイドフェイス鍼】
美容鍼は、美顔・小顔に大変有効です。
ただし、顔だけでなく身体のことまで考えてきちんとした施術を行わないと持続した成果は得られません。
言い換えれば正しい施術をすることで、高い美容液を使うより素晴らしい成果が期待できますし、お顔だけでなく身体の調子もかわります。

*他の美容鍼との違い
当院では鍼を直接顔面部に刺入するという西洋医学的アプローチに加え、気のめぐりを整え自律神経のバランス調整する東洋医学的なアプローチも取り入れた独自の美容鍼です。

【ステップ1】
お悩みを徹底的にお伺いしカウンセリングをしていきます。

≪カウンセリング内容≫
  ・自律神経バランスチェエック
  ・自律神経とお肌の関係の説明
  ・美容鍼について
  ・当院の美容鍼について
  ・クライアント様のお肌チェエック
  ・クライアント様のお悩みチェエック

【ステップ2】

顔面部・首・肩には経穴(つぼ)がたくさん存在します。そしてその経穴は心臓から始まり手や顔をめぐり心臓へ戻るという数本の経絡で繋がっていて、そこに気・血・津液が流れると鍼灸の世界では考えます。気・血・津液の流れのうっ滞が顔のくすみ、しみ、むくみ、ニキビなどに影響を与えると言われています。 まずは肩・首・背中を鍼、手技などでほぐしていきます。その後、腸、腰部神経叢、腹部神経叢に超短波をあて、温熱刺激により自律神経のバランスをさらに整えていきます、腸を刺激することで腸活にもなります。
 後の顔面部の施術の成果を高め、持続もしてくれます。また肩首のこり、眼精疲労、頭痛にも成果があります。

【ステップ3】

顔面部へ局所的に鍼施術を行い血液循環をめるらせ、栄養に富んだ新鮮な血液をめぐらすことで、肌に潤いを与え、むくみ、クマ、肌荒れなどに成果があります。
また表情筋にアプローチすることで筋肉を活性化させ、リフトアップやフェイスラインをすっきりさせます。
そして継続することでシワを変え、肌トラブルの防止などに成果が期待できます。
*2回以上同じ施術は行いません(鍼の本数・太さ・刺し方など)その日の状態に合わせ変えていきます。

【ステップ2・3】を継続的におこなうことにより、リフトアップを促し、たるみ、むくみを持続的に変え、鍼刺激により肌のターンオーバー加速させ、老化現象を予防し、5歳前の肌に戻ることも可能です。きっとあなたの美容意識にお応えすることができるでしょう。

〈美容鍼は深層への直接アプローチ!〉
真皮、皮下組織、さらに下の筋肉まで直接刺激
表皮のターンオーバー周期は28日。しかし、真皮層の代謝は4~6年。
真皮線維の働きが低下すると皮膚は弾力性を失い、たるみ、しわを生じます。
鍼で皮下組織に微小な傷を与えます。皮膚の細胞は自らの力で変わる修復力を発揮し、肌のはりを取り戻すための働きをします

傷が修復する過程で真皮細胞のコラーゲンやエラスチンが生成促進され、肌組織をかえます!

筋肉の引き上げ
リフトアップ成果・小顔成果

もちろん筋肉もたるみ、しわに大きく影響を及ぼします。
筋肉を直接刺激! ➡ 表情筋の若返り!(表情筋の筋トレ)

*高級なエステサロンやおしやれな鍼灸院のようなラグジュアリーかんはありませんが確かな実績で成果にこだわります。