マルベリーガ−デン

ネクロン
ネクロン さん

ガーデンとペットショップ

さいたま新都心 コクーンシティ コクーン3 1階にあるマルベリーガーデン。
お店はお洒落なガーデニングショップといった感じで、植物・園芸用品が充実。
ペットショップも併設されている。
犬/猫・各種フード・用品が揃う。
ペットホテル・トリミングもあり。

ペットショップだったのですね

さいたま新都心のコクーンシティのヨドバシカメラの裏にあるお店です。ヨドバシカメラと繋がっており、ヨドバシから入り口を入るとガラッと雰囲気が変わります。

おしゃれな感じのペットショップで、淡水魚や金魚が入った小さな水槽がいくつも並んでおり、そこを過ぎるとハムスターやハリネズミ君たちのゲージがあります。そして更進むと、

子犬と子猫達も小部屋に入っています。

ペット用品もかわいい物が沢山揃っています。

このお店の正面入り口には観葉植物やハーブ類がたくさん陳列されています。ここだけ見るとペットショップだとは分かりません。

グリーンとペットの癒し系のお店です。

れんず豆さま
ご来店ありがとうございます。
マルベリーガーデンはペットと植物という生き物を通じてお客様に癒しを提案するお店を目指しています。
これからもさいたま新都心にいらっしゃる際はぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同かわいい生き物たちと一緒にお待ちしてます。

観葉植物がいっぱい

さいたま新都心駅から近くにある商業施設コクーンの広場にあるお店です。
観葉植物が売られていたり、ペットショップが併設されています。

ここの観葉植物は変わったものが多くて見ていて楽しいです。
小さなものから大きなものも多く取り揃えているので、お探しの方には
おすすめです。
植物関連の雑貨類もありました。
植木鉢をかくすカゴがあったので、ついつい買ってしまいました。

可愛らしい

さいたま新都心駅東口から300メートル コクーン3(ヨドバシカメラ)1階       照明はやや薄暗い感がありますが 入りやすい店舗です  園芸とペットを扱っています
通常 小動物は目立たない 奥の方へ展示されがちですが ここではとても見やすい場所に おいて貰っているので 小動物大好きな私は ゆっくりと可愛い子達を見ることができて  幸せ ただ フードの数が少ないかも

MULBERRY GARDENからの返信

クレソンさん、GW中のご来店有難うございました。小動物コーナーは犬猫コーナーと並んで人気のコーナーです。
フード数にご不満がお有りのようですが、限られたスペースに厳選した品質のフードを扱っております。ご要望があればお取り寄せ
も可能ですのでお気軽にお問い合わせください。またのご来店をお待ちしております!

始めてみた

コクーンシティのコクーン3と駐車場を繋ぐ通路にどう見ても園芸屋にしか見えないペットショップのマルベリーガーデンを見つけた。
あまりにも立派な園芸商品が並んでいるので最初は気付かなかったが店内に入ると色んな動物たちが居た。
特にフェレットやハムスターに鑑賞魚が綺麗に並んでいて見てるだけで癒される。
更に彩りカラフルな花たちが店内を美術館みたくしていた。
こんな店があるのは始めて知ったが心が癒されるのは良いな。

miphs013 様
クチコミへの投稿有難うございます!
店舗入口には性質上、園芸関連の植物をメインに配置してますので園芸店にしか見えないかも知れませんねぇ。
初めてご来店される方は、皆さんがmiphs013さんと同様に「ペットもいるんだ!」とおっしゃって店内を楽しんでいます。
当店のコンセプトは、単なる物販だけでは無く「憂いのあるトキの提供」「お客様同士のコミュニケーションスポットの提供」
「ワークショップを通じてのコト体験提供」を目指しています。
お時間のある際には是非お立ち寄り頂き、癒される時間をお楽しみください!
イベント案内等は当店HPをご覧下さい。 http://mulberry-garden.jp/

ペットと園芸の店

さいたま新都心駅東口、コクーン3の1階にあります。
ヨドバシカメラのある建物です。
ヨドバシカメラの店内からも入ることができます。

ペットと園芸のお店です。
店内はとても広いです。

可愛いワンちゃんや猫ちゃんがいます。
ベッドで寝ている姿はとっても可愛らしいです。
とても癒されます。

犬猫のペット用品もたくさん売っています。
ハウスやベッド、かご、首輪、アクセサリー、遊具、ペットフード、
・・・・・・などなど。

トリミングもできます。
ペットホテルも完備です。

また小鳥やハムスターなどの小動物もいます。
小動物用のペット用品も売っています。

金魚や熱帯魚などの観賞魚も売っています。

ペットだけではありません。
鉢物の観葉植物、切花、珍しい植物も売っています。
ガーデニング用品なども多数揃えてあります。

ペットと園芸関係が同じ店というのも珍しいです。

私も猫を飼っていますし、以前は犬も飼っていました。
花も好きです。

ですから可愛らしい動物を見て回るのも、
ペット用品を見て回るのも、
花を見るのもとても面白いです。

店員さんの知識も豊富です。

こうすけ様
口コミ頂戴しながら返信遅れまして申し訳ございません。当店マルベリーガーデンは生き物を通じてお客様に大切なトキ・コトを提供したいという思いで開店しました。
開店後、1年半が経ちまして、マルベリーガーデンファンの方々が増えていることを感じております。
こうすけ様はじめ、より多くの方に当店の雰囲気を味わって頂き、単なる買物だけを楽しむ店では無く、癒される時間を過ごせる店づくりを目指します。
またのご来店を心からお待ち申し上げます。

フェレットの餌を購入します

メスのフェレットを買っていて、ここの餌を良く購入します。

ペットショップにしてはとても洗練されていて綺麗なのと、植物も売ってるので、気に入った観葉植物があったら合せて購入したりする。

こちらで購入するとき、色々育てる上での豆知識なんかもいただいたりするので大変ありがたいです。

MULBERRY GARDENからの返信

口コミの投稿有難うございます! 当店は、生き物を通じた「癒し空間」をテーマに緑のある暮らし、ペットとの心豊かな毎日を過ごすための提案を続けて参ります。 またのご来店をお待ちしております。

埼玉県さいたま市大宮区吉敷町四丁目263-6コクーンシティ コクーン3  1階

さいたま新都心駅東口直結、コクーンシティ コクーン広場前

• さいたま新都心駅東口から150m (徒歩2分)