あゆむ整骨院の口コミ/大阪市天王寺区真田山町

あゆむ整骨院

住所 大阪府大阪市天王寺区真田山町2-2東興ビル102

06-6763-7191

2017/11/25
デスクワーク中心の業務に変わったためか、椅子に座っている時間が長くなり、椅子から立ち上がった時に左の股関節の付け根が痛くなり、足を引きずるように歩いていました。

しばらくガマンしてたのですが、右の腰も痛くなりだし、寝返りをうつのにも辛い状態になりました。

こちらに通っている方と偶然、居酒屋で知り合いになり、こちらの院を勧めて頂きました。

通院し始めて2ヶ月ぐらいで痛みはなくなり、以前通っていたジムにもいけるようになりました。

先生の治療は正直、何をされているのか分かりませんが、治療の前後で動きや痛みに変化ぎあるので、効果しているのだけは分かりました。

自宅での運動も指導してくれるので、根本的に身体を治したい方にお勧めします。
2017/11/22
産後の骨盤矯正で通っています。

産後6ヶ月でこちらにお世話になったんのですが、出産後朝起きてからは腰が真っ直ぐに伸びず、寝返りをうつのも一苦労でした。

自宅に近いこともあり、こちらに通わせてもらったのですが、徐々に痛みも無くなっていき、以前の状態まで戻ることができました!

自宅で行う骨盤体操も教えてもらい、実践するようにしています。
日常のすごし方も改めないといけませんね!!
2017/11/15
ランニング中、山の下りでヒザをひねり、痛くてまともに歩けなくなりました。
その後、激痛はマシになったのですが、痛くて走れない状態が続きました。
ネットで検索して、スポーツ障害も見てくれそうな整骨院を探して、こちらの院にたどり着きました。
今回の痛みがひかない原因は骨盤にある、とのことで骨盤矯正と右膝の治療をしてもらい、テーピングの固定をしてもらいました。
3回の治療で膝の痛みもなくなり、無事ランニングを始めることが出来るようになりました。
自分が思っているよりもかなり早く復帰できて感謝しています!
また、故障したときはよろしくお願いします。
2017/11/01
知人の紹介でこちらの院を紹介して頂き、錦織先生にお世話になりました。

最初お会いしたときは若い先生だけど大丈夫かな?と思ったのですが(実際は40代で大人の男性です)、こちらの話をしっかりと聞いてくれ、説明も丁寧で安心して治療を受けることができました。

治療の前にしっかり検査をしてくださり、首や肩の痛みの原因を詳細に説明してくださりました。
治療自体は強く引っ張ったり、押したりするのではなく、優しく触られている感覚だけです。
でも、治療後は明らかに首の動きがマシになり「え?いま何やったんですか?」と思わず聞いてしまいました。

捻じれた関節を元の状態に戻すことで、自然と症状が改善していく治療法とのことでした。

今回で、3回目の治療ですが、右の首の痛みが少し残るぐらいで、明らかに症状が
改善され喜んでおります。

何か症状でお悩みの方はいちど先生に相談してみてください。
若く見えますが、腕前は相当なものですよ。
おススメです。
2017/10/27
左ヒザの裏の痛みとシビレでまともに歩けないようになり、職場の近くにあった、あゆむ整骨院さんを訪れました。
最初のうちは玉造駅から院まで休みながら20分かけて歩いていてのが、今ではすたすたと10分かからないうちに着けるようになりました。
歩行指導やアイシングのやり方などのアドバイスが大変役に立ちました。
仕事も続けることが出来、感謝しております。
2016/05/07
玉造駅から徒歩5分程の場所にあります。職場の上司から紹介が有り、相談を受ける事を決めました。院内はプライバシーが確保されていて、落ち着いた気持ちで過ごせました。しかも体の状態に合わせた適切な施術の為、予想より順調に回復しました。おかげで体全体のバランスが取れて、姿勢が良くなりました。

店舗名 あゆむ整骨院
住所 大阪府大阪市天王寺区真田山町2-2東興ビル102

地下鉄玉造駅から徒歩5分、地下鉄鶴橋駅から徒歩6分、JR玉造・鶴橋駅から徒歩7分

• 玉造(JR)駅から400m
  • 玉造(大阪メトロ)駅から440m