粉もん屋1番

お手軽で便利です。

駅からすぐ近くにあり、スクランブル交差点の信号からすぐで
とても分かりやすいお店です。
店員さんが明るくて元気で、いつもお客様が並んでいて人気のお店です。
娘がクレープで、私はイカ焼きを買いましたが、凄く安くて早くて便利です。
味も美味しかったです。
今度は家族の分もお土産に買って帰ろうと思います。
ちょこっと食べたい時に是非お勧めです。

十三のクレープ屋さん

十三の商店街にあるかなり目立つクレープ屋さんです。
クレープを作ってくれる人も面白くて気さくな方なのですぐ仲良くなれました。
クレープはクリームいっぱいに入っていてボリュームもあるのでけっこうお腹が膨れます。

たまたま歩いてて買ってみた

たまたま歩いていたらやっていて、美味しそうな匂いがして買ってしまった。
昔ながらのお好みの味で、なんとも言えない味で私は大満足でした。
たまには買って帰るというのも良いかもしれない。
他にも色々あったので次は違うのを買ってみたい。

名物イカ焼き

十三駅前にあり、活気があるお店なのですぐにわかります。大阪はたこ焼きだけでなく、イカ焼きも有名ですが、こちらのお店も名物店舗のひとつです。ひとつ150円ととっても安いですし、もっちりした食感と焦げたソースの香りが最高です。

お好み焼きと十三クレープ

お好み焼きやイカ焼き、十三クレープが美味しいお店です。
大きな赤いテントがよく目立ちます。
お好み焼きもモダンや広島風など種類があります。
イカ焼きもモチモチの生地で美味しい。
十三クレープはデザートにもってこいですね。
どれも美味しい。

商店街の美味しい粉もん屋

阪急十三駅を降りて西に向かい、十三商店街を進むこと3分、右手に見えてきます。なんといっても安いこと、美味しいことが魅力のお店です。店主のおじさんは気さくで愛想がよく気持ちいいです。自宅への帰り道にあるのでよく買って帰ります。おすすめです。

広島風

とてもリーズナブルに楽しめる粉物屋さん。
広島風のお好み焼き、そば入りモダン、焼きそば定食も魅力的でした。
どれもボリューム満点で食べ応えあり。
お酒も安いのでとても満足できます。テイクアウトも安くてうまくてオススメです。

粉もん屋1番
粉もん屋1番からの返信

ご来店有難う御座います

うまい 安いをもっとうに営業致しております。
今後とも
宜しくお願い致します。
店長

『十三クレープ』と呼ばれているクレープ

初めて来店した時はクレープが美味しそうでつい寄ってみました。十三だし、安いし、、とあまり期待しなかった部分があったのですが生クリームがたっっぷり!生地は程よい厚さと甘さ!そしてもっちもち!とても美味しく何度か利用させて頂いてます。ボリュームもあるので子供1人だと少し余るくらい。クリームに刺してくれるサクサクのお菓子の気遣いも嬉しいです。

安さに挑戦しすぎだがうまい♪

十三商店街の赤い看板が目印のこちらのお店は激安で、テイクアウト、店内食選べます!
驚いたのがそのお値段?
お好み焼きは広島風ですかね。
お好み焼きはは卵入り100円、ミックス(豚エビイカ入り)で300円、モダン(そば入り)だと300〜350円とかのお値段!さらに驚きなのが、スーパードライ250円、発泡酒150円のお値段.…儲ける気があるのか(笑)
焼きそばもございます。
たまたま通ってお腹すいてる昼下がりに缶ビール飲みながらお好み焼きはいいですね!

大阪府大阪市淀川区十三本町1−21−1

阪急十三駅から徒歩8分 十三商店街 ビジネスホテル東横イン前

• 十三北から120m (徒歩2分)