ハリキュウマッサージホネツギセイコツインヒマワリ

はりきゅうマッサージ ほねつぎ整骨院 ひまわり

耳鳴りが治りました!

これまでもあちこち痛め都度治療して頂いてます。
今回初めて耳鳴りがして一週間でどんどん酷くなり不安で相談し鍼治療して頂きました。
1回目で4割程度に。2回目終了2日後にはスッキリ治りました!
鍼で耳鳴りが治るとは!相談して本当に良かったです。ありがとうございます。
治療以外にもセルフケアの方法も色々教えて頂けるので続けられるとより良いのかと…

辛さを本気で治したい方にオススメします!

はりきゅうマッサージ ほねつぎ整骨院 ひまわりからの返信

こんにちは 投稿ありがとうございます。

いつもチャレンジしては、あちこち傷めてしまいますね。
でも、そのチャレンジ好きですよ。
同じ場所の不具合を再発させない様に、チャレンジしているのがわかります。すごいと思っていますし、感謝しています。

今回は、環境の変化が著しかったので耳鳴りとしてサインが出たんでしょうね。
新天地でもチャレンジ精神で乗り切って下さいね^^/

楽になりました。

普通の民家の鍼灸院で、電話の場所案内では、近隣の整骨院が使われて、何かユニークな感じがしました。診療前の聞き取りも丁寧に、理論的に説明を加えて、やっていただきました。治療後の運動方法や、治療間の運動方法など、総合的に治療を進めていく考えの先生で、信頼感が湧きました。治療後、これまで酷く悩まされた腰痛も、改善したようです。回数を重ねてまた評価していきたいです。

はりきゅうマッサージ ほねつぎ整骨院 ひまわりからの返信

コメントお手数お掛けしました。ありがとうございます。

肉体的にハードなご趣味をお持ちのため、腰への負担は相当な苦痛を伴ってお過ごししていた経過を触知
致しました。

筋肉量は豊富なのですが、度重なるオーバーユースで仕事量への耐性はオーバーフローと考え施術いたしました。

筋トレやジョギングにつぃて、継続するべきかの疑問をお持ちでしたが、
お身体をトータルに拝見した上での感想ですが、拘縮部位のリカバリーを優先させた方が良いと思っております。
リカバリーは、決して難しいことではなく、日々の生活に取り込む習慣で相当に回復していくと思っております。

腰の痛みなのですが、今回の場合は、豊富な筋肉であるにも関わらず長年患っておりますので、
腰にフォーカスするだけではなく、股関節を支点に前傾している視点をお持ちになると、
悪循環からの脱却が期待出来るように思います。

是非、強固に拘縮した腰以外の筋肉のリカバリーにアプローチして頂きたく思います。

これから、雪も解け春になり、散歩も楽しくなる時期です。

筋トレで筋肉の鎧を付ける手法が先行しており、エクササイズによる筋力増強も否定しませんが、
拘縮部位の改善、浮腫の軽減によって、今時点での筋力から、3割程度の潜在的なパワーをひきだす事が
可能と考えています。

筋トレ・ジョギングをしない事への不安、そのお気持ちを察しますが、
当院はこの様な方針で施術をしています。

どうぞ、よろしくお願いいたします。

ヘルニアが悪化したのか急な痛み...

ヘルニアが悪化したのか急な痛みと右足に力が入らない状態になり、先生に針による治療をしていただきました。1時間以上も丁寧に治療していただいた結果足に力が入るようになったのと真っ直ぐに立てるようになりました。まだ若干の痛みはありますが次に治療をしてもらえば通常通り仕事ができそうです。

はりきゅうマッサージ ほねつぎ整骨院 ひまわりからの返信

二度目の施術あとの返信となりました。
初回の施術では患部を支える土台を重点に施術しました。
二回目は、前回よりも患部を丁寧に拝見しました。
相当の施術になったと思ってはおりますが、経過は如何でしょうか?

ある程度山を越せたのであれば、共にゆっくりでも アンチエイイジングで 頑張りましょう^^
そうでない時は、お手数ですが、再来お願い致します。 m(__)m

急な痛みが出て、エ キテンで調...

急な痛みが出て、エ
キテンで調べてから伺いました。説明もわかりやすく、じっくり丁寧に対応して頂きました。
とても親切な先生で安心してお任せできます。
これまでは整骨院にお世話になったことが無かったのですが、定期的なケアをお願いしたくなりました。

はりきゅうマッサージ ほねつぎ整骨院 ひまわりからの返信

返信遅くなりました。すみません。
神経圧迫テストでは、神経への放散は無かったものの、組織には遊びが乏しい状態でしたよね。
単なるコリの悪さと云うよりも、
整形を受診されて改めて患部の状態を再認識する事が、進行を抑止、解決、予防の1歩となります。
患部のみにフォーカスすると改善が遅れる場合もありますので、経過がかんばしくないと思われた折には、
また、ご相談下さいね^^ 特に、朝、増悪している様相が続く時はお願いします。

激痛ギックリ腰が施術後2日で改善しました!

じっくり1時間、痛みのコリを徹底的に鍼で刺しまくっていただきました。
3日目には改善しているでしょう、との先生の言うとおり、2日目のきょうでほぼ痛みも和らいでいます。筋力の低下が原因とのこと。普段の姿勢、筋力のつけ方のアドバイス・・・も、しっかり取り入れた生活を目指します。

はりきゅうマッサージ ほねつぎ整骨院 ひまわりからの返信

あけましておめでとうございます。

痛みが和らぎ良かったです。
腰臀部は疲弊しきって拘縮が深層にも及んでいました。
拘縮部を探っていくと、殿筋まで及んでいました。

痛みは和らいでも、殿筋は弱っていますから気を付けて下さい。
筋力で悩みがでたら、相談して下さい^^
口コミ書いて下さり ありがとうございました。

オススメします

落ち着いた雰囲気でリラックスできました。先生も親切な方です。足首の痛みで診察したのですが、すごく楽になりました。
さっそくストレッチポールを買って家でも自分ができることはしていこうと思います。
自分の身体ですから。
なるほど〜!と思う事を色々教えて頂きました。

はりきゅうマッサージ ほねつぎ整骨院 ひまわりからの返信

書込みありがとうございます^_^
何故痛むのかが解れば、セルフケアも出来ますよね。
また、不安が有れば来て下さい^_^
よりケアのスキルが上がると思いますよ。

とても丁寧な説明で分かりやすい治療方針です

タイトルのとおり、悪い部分の原因と状態を丁寧に説明してもらいました。
治療方法や自分で出来ることも分かりやすく説明していただき、やってみると確かに状態が改善され、なるほどと納得しています。
他の方も書いていますが、うっかりすると診療所に見えないので、通りすぎてしまいそうなほどレトロな落ち着いた雰囲気の診療所です。

はりきゅうマッサージ ほねつぎ整骨院 ひまわりからの返信

こんにちは。坂野です。
せっかくコメント頂けたのに気が付くのが遅くなりました。

腰の不具合はご予定の日までに幾分改善しましたでしょうか?
深層はある程度調整してあります。残った表層の違和感は簡単なセルフケアで
改善していく筈です。少々面倒なセルフケアですが、座業と車通勤だけの生活
ではどんどん悪化して行きます。
実践の継続は難しいことですが、私も気を付けているところです。
お互い頑張りましょう^^

もう少し目立つ工夫をしようかと思います。ご面倒おかけしましたm(_ _)m

とてもいいです!!

横浜でお世話になりました。足腰が悪くなるにも、皆独自の病変歴史があります。各自が持つ体の癖を見事に紐解いてくれる先生です。知識を惜しみなく患者に教え密着して指導して治してくれます。患者思い!強い探究心!これが本当にありがたいです。結果、日常生活を楽に送れる事が人生を変えてくれると言っても過言ではありません。

はりきゅうマッサージ ほねつぎ整骨院 ひまわりからの返信

先日ははるばる来て頂いたのに 無理難題を押し付けてすみません。m(_ _)m

観光予定もキャンセルさせてしまったし 心苦しく思いました。

いつか 観光目的で函館に来れる事を願って お互い頑張りましょう。

函館山の夜景が どうして日本の三大夜景なのかは知らないですが 昔よりも綺麗じゃないカモ。人が減ったからかなぁ?

次回は 展望台から 函館の夜景を見れたらいいね( ^ ^ )/□

レトロモダンな雰囲気で、大変清...

レトロモダンな雰囲気で、大変清潔で広々としていて快適です。先生は豊富な経験から吟味された独自の療法を駆使して、痛みの原因を追求し、適切な対処を施し、今後の方針を立ててくれます。一度の来院で終わるのではなく末長いお付き合いができるところだと思います。

はりきゅうマッサージ ほねつぎ整骨院 ひまわりからの返信

さっそくの書き込み有難う御座います。右肘関節痛、右膝痛、過去に何度か繰り返した急性腰痛でのご相談でした。
急性腰痛は当分おきないと思います。右肘内側の痛みは橈尺関節の包内機能障害と思われます。右膝痛は脛骨大腿関節の内旋位拘縮と思われます。この機能障害を改善すれば痛みは改善されていくと思います。ただ、当院での検査ではありますが腕神経と下肢の腱反射が消失しており、施術での改善反応はあまり期待は出来ない身体状態では有りました。私の検査の仕方が悪くリラックス出来なかった結果なのかも知れません。医師の内科検査を受けての再施術を頂ければ当院としても安心して施術出来るケースに該当します。医師の検査のご検討をお願い致します。

北海道函館市中島町17番21号

市電『昭和橋電停』徒歩1分市電添い。一般住宅ですがわかり易く、玄関に小さな看板が出ています。目立つ目標は『高橋整骨院』大きな看板です。道を挟んで隣です。

• 昭和橋から130m (徒歩2分)

痛くない

もりたカイロプラクティック

• 昭和橋駅から徒歩41分 (3.2km)

出張マッサージ エミリア函館店

痛くない

もりたカイロプラクティック

• 昭和橋駅から徒歩41分 (3.2km)

何年もの辛い症状に本気のケアを!『ルート鍼』を受けて痛みで悩む日々から卒業しませんか?

Ponoはりきゅう

• 昭和橋駅から徒歩56分 (4.4km)