ほてるほっけくらぶおおさか れすとらんろーたす

ホテル法華クラブ大阪 レストランロータス

大浴場あり!

ビジネスホテルの部屋風呂だとどうしても窮屈に感じてしまうけれど、大浴場付は本当にうれしいです。
足をのばしてゆったりすることができました。
朝食バイキングも充実していて2泊目は朝食バイキングのために夕食を控えました(笑)
また利用したいです。

K&K
K&K さん

大浴場と朝食バイキングがお勧め

家族旅行で愛知県知立市から新名神高速道路を使って車で3時間で行って来ました。
今回の目的は梅田駅周辺のお店で大阪名物の食べ歩きと言う事で、宿泊したホテルでお風呂に入りホテルを起点に食べ歩くと言う計画でした。
途中のカーナビで迷いながらのホテルに到着でしたが、ホテルのフロントに行って駐車場の場所を聞いたら、車高が150cm以下ならホテル所有の駐車場に停めれるけど、あいにくハイルーフタイプの車だったから、近くの民営駐車場を紹介して貰いました。
その案内地図もフロントの若いお姉さんが準備してくれて、分かり易く懇切丁寧に説明してくれたお陰で、初めての私でも迷わず、お勧めの駐車場へ一発で行く事が出来ましたよ(笑)
ホテルはビジネスホテルで、しかも駅近だったから、ホテルの名前からして狭い旧型のホテルを想像してましたが、行ってみたらフロントはピッカピカで隅々まで掃除が行き届いていて綺麗だったし、朝食する場所もこじんまりしててさりげなく綺麗。
一番ビックリしたのが、フロントの若い女性スタッフが4人もスタンバってたからですよ。
今まで行ったビジネスホテルだと男女各1名業務的な処理して、部屋の場所へ勝手に移動と言うパターンが多いのですが、部屋へ移動する前にフロントに設置してるアメニティコーナーの説明やエレベーター乗り口にてセキュリティ管理の厳しいエレベーターの使い方の説明までしてくれましたよ。
セキュリティーとは、目的の部屋の階へ移動する際、部屋のカードキーをエレベーター内に有るインターロック解除を行う事で、アメリカのヒルトンホテルの最上階移動用のエレベーター内に有ったセキュリティパターンと同じレベルにはビックリ。
部屋は最上階12階大浴場のすぐ隣の2部屋を借り、入り口も最新型のカードロックキーでしたよ。
ベッドはセミダブルのツインベットで、新型の空気清浄機やテレビ冷蔵庫、結構大きめのバスにエアコンも部屋に有る完璧な物で、窓からは周辺の夜景が見れてとても綺麗で良い部屋でしたよ(笑)
娘達と孫は嬉しくて就学旅行気分でギャーギャー大騒ぎ。
部屋は結構大きなバス付でしたが、なぜかビジネスホテルなのに男女それぞれ大浴場が有り、女性浴場の入口には、安心して入浴できる様に暗証番号による電子ロックキー付き。
男性用は21人分の脱衣ロッカーと洗い場は5ヵ所で、シャンパンのボトルを思わせるポンプ付きのお洒落な容器に入った(POLA製)シャンプー、リンス、ボディーシャンプーが豪華な雰囲気で、ジャグジー式のシャワーが気持ち良くてついつい長シャワーしちゃいましたよ(笑)
大浴場の華の湯とは、人口温泉『準天然』光明石温泉と言われ、岡山県で採掘された天然の光明石を使っており、お湯は軽いんですがつるつるの湯と言われるだけあって、風呂から出て部屋に帰ってもつるつるのほっかほっかでしたよ。(笑)
脱衣室のロッキーも鍵付きロッカーで貴重品を持ち込んでも安心でしたので、夜2回と朝1回の合計3回もお風呂を楽しみました(笑)
お風呂の営業時間は、夜16時~26時まで。朝は6時~9時までやってて、お風呂好きな私から見てもクオリティーがとても高いお風呂でしたよ(大満足◎)
朝食は、和洋バイキングと自慢の郷土料理が1階のレストラン「ロータス」料金1,320円(税込)で、6:30~10:00の間に食事出来ました。
私達は8時30分から朝食しますとフロントへチェックイン時連絡しといたら、予約席をキープして頂き、色んな郷土料理の串カツ、たこ焼き、土手焼き・・・・と色んなお店に行かないと食べれない物が、このホテルの朝食で食べれるなんて朝から幸せでしたね。
今回の宿泊プランは朝食付きで、大人4人で22200円でポイント使って19400円で、孫は2歳だから添い寝扱いで、1人あたり5000円弱はメチャ格安でしたよ。
今回は細かなスケジュールは無くて、いきな前日予約で遊びに来ましたが、法華クラブの方がしっかり準備してくれてたし、宿泊内容がとても良かったので家族全員大満足でしたよ。
今流行りの新型コロナウイルス対応もしっかりやっていたし、スタッフの方々の対応やセキュリティー対応もしっかりしてたので、梅田駅周辺には沢山ホテルが有りますが、安心して泊まれるとしてこのホテルはお勧めですね。

家族旅行で利用しました

自分が高校生の頃に家族旅行で利用しました。
梅田の交通の便利なところにあるので
京都旅行の1日前に宿泊したのだと思います。
ビジネスホテルだと気付かぬまま
快適に過ごせました。
ホテルが綺麗に掃除されているという
印象でした。
宗教の法華経と何か関係がある
ホテルなのでしょうか。

お勧めのホテル

駅からのアクセスも良く、値段も手ごろなホテルです。
朝食付きで宿泊しましたが、朝食がおいしい!
大阪の名物料理を食べることができてバイキングのクオリティも高いです。
大浴場もあり、ゆっくり過ごすことができました。

大阪への出張で利用

大阪出張で利用させて頂きました駅からも近くであったし、道案内通りに行けばはじめてでも迷うことなかったです。
大浴場もあるし、部屋のお風呂もゆっくり浸かれるので最高でした。
朝食も色々あって、とても良かったです!フロントの方も丁寧でした。

大浴場があって便利

出張の際に3連泊で利用しました。
ビジネスホテルには珍しく大浴場があって疲れが取れるし、
バイキング形式の朝食は種類も豊富でとてもおいしかった
です。私はすっかり串カツファンになってしまいました。
フロントの方々にも親切にしていただきました。
本当に満足できる施設でした。

泊まりやすい

2度宿泊しました。
1度目は場所が中々理解できずに迷いましたが、2度目はすぐに分かって良かったです。
フロントの方も丁寧で親切なので文句なしの星五つです。
遅い時間のお出掛けも嫌な顔せずに笑顔で見送り、出迎えをしてくれるので疲れもすぐに吹き飛びます

キレイで泊まりやすかった!

野外LIVEで1人で来た時に泊まりました。梅田駅から10分ほど歩いたところにあります。ホテルはカギであきます。部屋のドライヤーが、使いやすかったです。冷蔵庫もよく冷えてました。ベッドもすぐ眠れました。とても快適に暮らすことができてよかったです。

大阪旅行で利用しました!

梅田駅に近くて大浴場があるホテルを選びました。ベッドがセミダブルで大きく、枕もベッドパッドも硬すぎずやわらかすぎず、丁度良くて爆睡できました。女性用の大浴場は暗証番号を渡されるので安心できますし、大浴場自体きれいで、掃除が行き届いております。女性用のアメニティがフロントにあり、フェイシャルシート(シートパック)や、足指用のクッション、メイク落とし等種類豊富。夕刊もあり、大満足です。2泊しましたが、梅田駅に近いため、行動範囲も広がり、時間を有効に使えます。大阪に行くときにはまた利用したいホテルです。

比較的新しいビジネスホテルです。

堂山の歓楽街から出て5分くらい歩いた今度は風俗街の中にあるビジネスホテルです。セキュリティがしっかりしていて、キーを預けない宿泊客をかなり強力に呼び止めている場面を見ました。施設ですが狭いですが清潔です。確か上層階に(大)浴場があったと思います。浴室の窓には大きくマスクシートも貼ってありました。

大阪府大阪市北区兎我野町12-19

• 曽根崎警察署から220m (徒歩3分)