さぬきうどん はるしん

讃岐うどん はるしん

JR尼崎駅近くの人気のうどん屋さん

JR尼崎駅を北側に出て徒歩約5分、
長洲線沿いにある昔ながらのうどんのお店です。

何となく時代劇風の外観がなかなか面白く
ここは地元では人気のうどん屋さんとなっています。

茹でたて麺ということにこだわっているお店で、
お客の注文を受けてから、麺を釜に投入するとのことです。
こちらのうどんは絶妙なこしの強さが感じられ、もともち感も抜群です。
そして良質の昆布からとった上品なだしがよく合います。
メニューもいろいろと多く、ミニ丼などもあります。
なおこのうどんは1玉・1.5玉・2玉でも同料金となっているのも
嬉しいサービスです。

kansai4897jin
kansai4897jin さん

JR尼崎駅近くにあるうどんの名店

JR尼崎駅を北側へ降りて、そのまま東へ徒歩5分ほど。長洲線を渡ってちょっとだけ北へ歩いた場所にあるうどんのお店です。
麺は讃岐風でコシもつよくのど越しも抜群。そして出汁は香り高い関西風と、とにかく「うどん」という料理にこだわったお店。
うどんの玉は1玉から1.5、2玉と3段階で、すべて同一料金。お腹を空かせた若い人たちにはうれしいサービスですね。
メニューも豊富で、ちくわ天や半熟玉子天などのトッピングも充実。炊き込みご飯やミニ丼などもあり、しっかり取りたいお昼ご飯などにも重宝するお店です。

かなり美味しい!

JR尼崎駅北口より東へ2つ目の信号を北へ行ったところに、讃岐うどん『はるしん』があります。

ここの讃岐うどんは最高に美味しいです!

昆布やイリコなどで丁寧にとったダシは旨みたっぷりの優しい味!

麺に使われている小麦粉は香川県産というこだわり!

その小麦粉を使って丹念に仕込んだ生麺はモチモチ感を残しながらコシがあります。

絶対食べに行ってほしいお店です。

最高!

尼崎に住んでた際、毎週土日どちらかにうどん食べに行ってました

最高に美味しく、まだここ以上に美味しいうどんには出会えていません

引越しで行く機会は減りましたがまた美味しい生醤油うどんを食べに行きたいと思います(^^)

美味しい^_^

先日先輩に連れて行ってもらいました。

よく前は通っていたのですが、あまり意識をしていなったので、あることに気づきませんでした。

讃岐うどんなのでぶっかけがメインでしたが、それぞれの食べ方のオススメもしてくれ、麺もコシがあり、1.5倍と2倍は無料で出来ます^_^

オススメの一軒です☻

隠れた名店

炊き込みごはんと天麩羅盛り合わせとカレーうどんのセットを頼みました。

おいしかったですよ。
お昼はエビ天はないみたいなので、次は夜行こうと思います。

ちなみに、うどんは無料で1.5〜2玉に増やせます。

テーブル席が三つぐらいとカウンターのお店です。

兵庫県尼崎市潮江1丁目8-1-109

• 潮江から17m (徒歩1分)