お店は、清潔感があり、アットホームな雰囲気で、予約もできるし、予約しなくてもあまり待たされることなく、院長先生をはじめ、スタッフの方もとても、明るく優しく接してくださり、私は痛みも、だいぶ取れました。価格も良心的だと思います。(^^)癒されます。おすすめです。(^ ^)
感想
肩の痛みと腰の痛みで通っていますが、治療してもらい痛みが緩和されて楽になりました。先生も、やさしく親身になってくれました。骨盤矯正は、回数券方式になっており1回治療してもらうより回数券を買う方がお得だと思います。
丁寧です
今まで数軒整骨院にお世話になりましたが、こちらの先生方は、みなさんとても丁寧に治療して下さいます。
それ故に治療が痛い時もありますが、治療後はスッキリして、快適に過ごすことができます。
私のお気に入りの整骨院です。
今までいくつか整骨院に行きましたがなかなか腰の痛みが取れずに困っていました。
ですが鈴蘭台団地整骨院で治療を受けとても楽になりました。
痛みの原因やケアの仕方などを丁寧に説明してくれてとても助かりました。
鬼マッサージ&ストレッチ
腰痛で通っています。痛みに対して的確にマッサージ、ストレッチの施術をしていただけています。痛い部位を施術をする際も手加減は全くありません。ので激痛でのたうち回ることもあります。
自分でするストレッチのアドバイスもしていただけるので良心的な整骨院だと思います。
長年の腰痛で諦めていましたが、骨盤の矯正とインナーマッスルのトレーニングに、より痛みがなくなりました。先生方は、説明が丁寧で素人にも分かりやすく、今自分の身体がどうなっているのかを教えてもらえたので、安心して治療を受けれました。また祝日も診療しているので助かります。
21歳の頃まで入退院を繰り返していた私ですが、何とか人並みの生活を送れるようになった頃、それまで体力作りが出来ていなかったせいか極度な疲労と強いストレスで悩まされるようになり思いつく限りの治療をしてきました。どれも解消されないまま昨年、知人に当院を紹介されました。今までで経験したことのない丁寧な問診と体験したことのない新しい施術!これまで背負ってきた肩こり、腰痛、鉛がはりついたような背中の痛みが翌朝にはとれていました。その時の感動と驚きは今でもハッキリと頭に残っています。おかげで仕事も順調で院長の施術(木戸マジック)のサポートに感謝しております。
杖をつきながら歩いていた私が今では歩くのが楽しくなりました。時には、少しですが、
走る事も出来る様になりました。院長先生の施術のおかげと感謝しております。
ここ鈴蘭台団地整骨院は明るくて、清潔な治療院です。何よりも、院長先生の優しくて、熱心な話口に皆が癒されています。
もう、痛み止に頼らない!
スクワットの失敗で、坐骨神経痛になった私は、整形外科でもらった痛み止ロキソンが、手離せなくなっていました。「そうだ!整骨院で治した人がいたっけ!」
友人が、以前から「ここならお薦めできるよ!」という所が、当院でした。先生方が皆、国家資格の「柔道整復師」をお持ちなのも、安心材料の一つです。
治療は、整形外科とは違い、痛み止も、湿布も使用せずトリガー療法の「手技(てわざ)」や、自宅行う「ストレッチ!」等でした。私の坐骨神経痛は、薬を使うことなく短期間で姿を消しました。「人は、自然治癒力を持っている!」薬に頼らない治療って、ステキです。
私の痛みに対し、親身になって向き合って頂きありがとうございます!
そして、ここを紹介してくれた友人にもありがとう!
現在69才の男性です。
27才の時に、椎間板ヘルニアを患い手術を受け通常生活を送っていましたが、やはり腰痛や足のつりが時々発生する日々でした。
その際には、近隣の整形外科でリハビリを受けていましたが余りすっきりしたとは言えず、一旦
治療を停止していました。
たまたま、嫁が鈴蘭台団地整骨院に通院していましたので、受診を勧められました。
治療開始して3ヶ月で治療終了しました。
治療内容は、骨盤のゆがみ修正や
先生自らのマッサージが主体なので、本当に体が楽になります。
今は、足のつりや腰痛も有りません。
現在は、先生の指導の元でストレッチを継続実施し、ジムにも通っている日々です。
いい感じ
身体によくしてもらい、健康です。一年前に身体が動きにくくなった肩こりが原因助けて下さいました。③⑤年の仕事で身体が固まつての事ですあきらめたので勇気を出して
初めて鈴蘭台団地整骨医院に行き 行くたびに身体がいた所が動きましたただ嬉しくなった感謝ー感謝の気持ちです。
74歳でまだ仕事頑張ってます。
整骨院への通院は、高価なイメージがあり二の足を踏んでいましたが、自宅近郊にありダメもとでチャレンジ。結構リーズナブル。院内は、明るくスタッフも若いので活気があります。整骨院は、初めてでしたが、自分の身体の特徴、癖等を教えていただき、何よりも自分の身体を労わる事を教えていただきました。今後の生活にやくだてていきたいと思います。
清潔感がある。中は、照明も明るく、和気あいあいとしていて、楽しい雰囲気。
先生、スタッフの方 皆さん とても明るい。身体に痛みを抱えて 来院する患者さん、施術終了後は、痛みも消えて、笑顔で帰宅されています。痛みの原因の説明も、丁寧です。あわせて、今後の治療方針も、示していただけるのが、安心感に繋がっています。
他店よりお値段も安くていいです。
バランス写真も撮ってくれます。
進化している画像を見るのも楽しみです。
体のバランスの大切さ。
サッカーの為に3か月を週2回通って、今は週1です。
6か月で体が覚えるみたいです。
感謝(^^)
初JOYトレ。筋肉が落ちてく年齢…が、腹筋つきました(^^)v肩と首の痛みには先生の手技で。仕事がら左側に痛みがでやすく、辞めるわけにもいかず。毎回先生の詳しい説明からスタートして帰る頃にはすっきり(^^)頭痛で薬をよく飲んでたのもほとんど飲まなくていい状態になりました(^^)家でのストレッチ方法も教えていただいて理想の整骨院です。
腰痛に悩んでいる私ですが…
痛いとこを分かってくれて、
治療していただきました。
整骨院の雰囲気もいいです。
沢山の所へ行きましたが
鈴蘭台団地整骨院の先生に
これから
治療してもらおうと思います。
初めて整骨院に通ったのですが、毎回親切丁寧な治療と説明がわかりやすく、納得して治療を受けることが出来ました。
自宅で、できるセルフケアを教えていただいたお陰で痛みがなくなりました。
今はメンテナンスで通ってます(^-^)!
すっきり
酷い腰痛でしたが姿勢の分析をしてもらい痛みの原因が骨格の歪みによるものだと伺いました。
骨盤を治してもらい、まだ痛みはあるもののかなり動けるようになりました。まだ完全には治ってはいないので、もう少し通院します。
先生方が親身になってくださり話を聞いてくれたので、すごく安心しました。
仕事やスポーツでいつも身体のどこかが痛く、骨盤矯正も興味があったので通ってる友人に紹介してもらいました☆
丁寧な問診と姿勢チェックから始まり、トムソンという専用のベッドで施術する骨盤矯正は全く痛みがなく歪みからくる左右の足の長さも瞬時でそろい驚きました!!
筋肉の痛みや頭痛や寝違え等あらゆる痛みにも対応し治療してくださる先生の手技も的確でもう他院には行けません(笑)
今では紹介してくれた友人に感謝です☆
元気で明るく優しい先生方やスタッフさんで信頼できる整骨院です♪
私からも自信を持ってオススメします!
即効性!!
長年の立ち仕事による腰痛に悩まされており、何件もの接骨院に通っていましたが、どこの整骨院でも施術を行ってしばらくの間は楽になっていても、また痛み出しては通い…の繰り返しでした。
こちらの整骨院に通い出してからは、痛みの引きが早く、段々と良くなってきている!という実感がとてもあります。
丁寧なカウンセリングで、目から鱗の痛みの原因を突き止めて下さり、電気治療の他に、トムソンという動くベッドを使った骨盤矯正、手技など、その都度の状態に合わせて施術を行ってくれます。
その他にも、予防の為のストレッチ、歩き方指導など、生活習慣の改善から指導してもらい、施術以外にも日常生活を根本から見直すきっかけになりました。
私の生活を何故知っているのですか!?と思うくらいに、癖や行動を的確にズバリ当てられます…笑
「治療に通う」事を促すのではなく、あくまでも、「治療の卒業」を目標に、施術はもちろん、施術外の事も丁寧に指示して下さる所が☆の決め手になりました。
整骨院に「通う」だけでは、治らない!という事が、こちらの整骨院に通い出してから感じた事です。
日常生活から、意識して見直していく。
その指導から行っていく、こちらの整骨院の「治す」治療法に、とても信頼ができ、尚且つ効果を実感しています。