スズランダイダンチセイコツイン

鈴蘭台団地整骨院

親身

先生が、親身に話を聴いてくださいますし、治療がとても丁寧なので、安心してお任せ出来る整骨院でした。
院内も清潔感があって利用していて気分が良かったです。
機会があればぜひまたこちらを利用したいと思っています。

ぎっくり腰

かなりキツイぎっくり腰で急遽受診しました。整体治療とテーピングなどをしていただき、一週間かからず仕事に復帰することができました。その後も定期的に通っていますが、骨盤矯正、マッサージしてもらうと凝りや張り、ズレが生活の中で少しずつ出ているのがよく分かります。これからも再発しないように頑張ります!

肩こり

最初肩こりがひどくて、頭痛もあって悩んでいたのですが、マッサージがすごく良くて今では頭痛に悩まされることなく楽になりました。最初に詳しく説明してくださったので、理解をしっかりできたまま進めてくださいました。慣れてきたらストレッチも教えてくださったので、症状が改善されてきていると感じています。

痛みがしっかり取れる!!

今まで行ってきた整骨院の中で一番良かったです!
丁寧に優しく接してくれるので雰囲気もとても良いです(^_^)
通っていくうちに痛みが消えていくので、効果がとても感じられます。
これからも通いたい整骨院です( ´ ▽ ` )

通いやすいです!

長年通っていますが先生の説明もわかりやすくて体のことを考えた説明をしていただけます!整骨院の矯正が苦手でしたが、こちらではバキバキする矯正ではなかったので怖がることなく安心して受けることができました!これからも通いたいと思います!
よろしくお願いします!

骨盤のズレ

私は普段から足を組む癖があり
骨盤のズレが気になっていました。
そこで骨盤矯正をしましたが全然痛く
なく、治療前は足の長さが違かったのですが
治療後は同じ長さになっていました。
すごいです!
マッサージもしてもらい一回で腰の違和感が消えて
なんだか歩きやすくなりました。
定期的に通っていこうと思いました。

骨格矯正

この前、腰の痛みがなかなかとれず、こちらの鈴蘭台団地整骨院で診ていただきました。腰の痛みの原因は太ももの筋肉と骨盤にあると言われ矯正治療をしていただきました。
終わったあとは少し痛みもなくなりました。これからしっかり治療を続けていこうと思います‼

肩の痛み

肩の痛みが酷くなってきたので、こちらの整骨院で治療していただきました。スタッフさんも多く、また症状についても丁寧に説明していただき、とてもよくわかりました。今後も先生と相談しながら治療に専念したいと思います。

交通事故にあいました

今回交通事故にあいこちらの整骨院を利用させて頂きました。
交通事故にあった時にどうすれば良いのかなどを丁寧に教えて頂き、その後施術という流れだったので安心して受けることができました。
今後も利用させて頂きたいと思います。

楽になりました。

股関節に違和感を感じ骨盤矯正で通いました。施術を受け良くなった頃「他に気になる所は?」と聞かれ腕にも痛みが出ると答えました。うつ伏せで寝ながらスマホを見るのですが30分位すると腕が上がらなくなり起き上がれませんでした。
先生方は話をよく聞いてくれてその都度丁寧に見てくれました。今では痛みは少し有るものの起き上がる事が出来る様になりました。
蓄積された痛みは直ぐには無くならないですが少しでも痛みが出ないようにメンテナンス的に通っています。

腰痛で悩んでいましたが。。。

腰痛で悩んでいたのですが、骨盤矯正を受け始めて良くなってきました!
インナーマッスルを鍛えるトレーニングも初めてでしたが説明も細かくしていただき、不安なく始めることができました。
これからも身体のメンテナンスはお任せします。

首の痛みで通ってます

仕事でパソコンを使うことが多く、何年も前から首の痛みに悩まされていました。
マッサージに行っても治らなかったのですが、ここの整骨院に通い始めてから仕事中の首の痛みがどんどんと軽減しているのがとても嬉しいです。
これからも通いたいと思います。

原因不明の頭痛が続いていて...

原因不明の頭痛が続いていて途方に暮れていたところ、
こちらの整骨院をお友達に教えてもらいました。
頭痛薬ではその場しのぎにしかならなかったのですが
通ううちにずいぶん楽になりました。
頭痛の原因が肩甲骨の動きや肩こりから来ているとは思いもしなかったので、
こちらで診てもらって良かったです。

交通事故でお世話になりました。

交通事故でムチウチになり、通院しました。
先生に色々相談や疑問に答えていただけて、
事故のことでも弁護士の方も紹介していただけたので
安心して受けることができました。
また何かあったときはお願いしようと思います。

安心してまかせられます

ひどい肩こりが少しでも楽になればと思い通っています。
最初に写真撮影をして、何故肩こりがおきているのか原因から丁寧に教えていただけたのも良かったですし、何より行く度に痛みが軽減されてきていることが本当に嬉しいです。
姿勢も良くしていきたいので、しばらくお世話になろうと思っています!

辛かった肩こりと頭痛が良くなりました!

慢性的な肩こりで頭痛が酷く、毎日頭痛薬を飲むほどでしたが、こちらに通うようになってから良くなりました。
また、ふくらはぎの浮腫みも相談したところ、電気治療やマッサージで着実に良くなっています。
先生の説明もわかりやすく、自宅でもできるストレッチを教えてくれました。
今後もお世話になります!

ランナーにもお勧めです

マラソンのレースで痛めた膝の治療をきっかけに通うようになりました。整体の施術はもちろん、ストレッチの方法なども懇切丁寧に教えてくれます。おかげで再び走れる脚になりました。また、姿勢の矯正も施してもらいました。この矯正のおかげでマラソンでの走りも非常に楽になりました。姿勢が整い全身が連動して動くようになったような気がします。タイムも縮みました。レース前後には引き続きお世話になります。

行って良かった!

体のだるさ、代謝の悪さに悩んでいた時にお世話になりました。
写真を撮って歪んでいる事が分かり、料金などの説明を受けた後に、体の状態を見ながら丁寧に施術をしていただきました。
体が軽く感じるようになり、代謝も良くなったのか夜もよく眠れるようになりました。

これからも定期的に通いたいと思います。

日々の悩みからスポーツのパフォーマンス向上まで。

スポーツ後に腰痛があり、そのままにしておいても中々良くならなかったので通院しました。腰痛が起こる原因を、今の自分の姿勢を撮影してもらいその問題点から詳細にご説明いただき、身体の根本から改善する必要性を自覚することができました。今では、腰痛はすっかりなくなり、腰痛の予防や、スポーツのパフォーマンス向上の為、定期的に通わせていただいてます。駅やバス停も近くにあるので行きやすいと思います。

産後骨盤矯正

産後横になっていても腰が痛くはじめて整骨院にかかりましたが、とても丁寧に詳しく説明していただき安心して施術を受けられました。
これからの効果に期待しています。
出産直後なので長く外出できず、ただ家から近いということで選びましたが、良かったと思います。

兵庫県神戸市北区北五葉3丁目8−41−3

西鈴蘭台駅より徒歩10分・鈴蘭台駅より徒歩20分。北五葉ショッピングセンター内。

• 北五葉3丁目から64m (徒歩1分)

15年以上訪問施術もやってます!

ありま整体

• 鈴蘭台西口駅から徒歩158分 (12.6km)

年齢・性別を問わず選ばれる当店。目的や悩み別にお客様にぴったりな施術をご提案いたします!

スポーツセンターエヌエーシー

• 鈴蘭台西口駅から徒歩5分 (360m)

肩こり・腰痛・骨盤矯正が得意です

神戸三田やわら整骨院・整体院

• 鈴蘭台西口駅から徒歩202分 (16.2km)

エコール・リラ鍼灸整骨院

• 鈴蘭台西口駅から徒歩162分 (12.9km)