スズランダイダンチセイコツイン

鈴蘭台団地整骨院

挨拶が気持ちが良いです!

2年ほど前坐骨神経痛で夜も寝れないほど痛かったので、整形外科に通って痛みと痺れが取れたのですがまたお尻に違和感があったので知り合いの紹介で来院しました。
今は寝るときの痛みもありません。
挨拶をきちんとされて名前を呼んでくださるのでとても気持ちが良いです!!

安心して治療を受けられます

姿勢の悪さ、猫背が気になっていたのですが骨盤矯正と猫背矯正をしてもらいました。
そこに手技治療もしてもらい体が楽になり、動きもよくなりました。
運動はしていましたが間違った方法でやっていて効果がでていなかったようで正しい方法も教えてくれました。
寒い折にベッドに暖房が敷いてありその配慮にも感激しました!

数年前からお世話になってます

肩の痛みがあったのですが数回の治療ですっかり良くなり、腰や足の方など全身を治療してもらいました。
年々年を重ねあっちこっちに痛みが出ますが治療後の帰り道はとても楽です。
丁寧な説明をしてもらえるので納得して治療を受けることができ信頼大です!!

痛みなく運動ができてます

30年以上のママさんバレーと座りっぱなしの仕事で腰と膝を痛めていました。
毎週手技治療を受けて体が楽になりバレー、仕事を続けることができてます。
教えていただいたストレッチをしているおかげで、体がやわらかくなりケガもしにくくなりました。
今でも毎週メンテナンスのために通院しています。

骨盤矯正の大切さ

腰痛で来ました。
骨盤矯正もして頂きとてもすっきりしました。
骨盤矯正は、初めてでしたが、どれだけ歪んでいたのかを知り、びっくりです。
腰痛の原因もわかり、助かりました。
矯正後の筋力強化も必要だと言われトレーニングもしました。
あれからひどい腰痛はでなくなりました

対応が素晴らしい

膝に痛みが出てしまい、鈴蘭台団地整骨院さんを利用しましたが、自分の体の問題点が沢山ある事が分かりました。スタッフの方の説明も分かりやすく施術中も声をかけてくれるので気が楽です。これから長期的に治療が必要なので定期的に通おうと思います。

親切な先生方

ひどい腰痛が加齢とともに増していき膝や肩も痛くなり悩んでいたところ当院を知り気に入り決めました。
骨盤矯正でかなり改善されマッサージ等の施術で痺れや痛みの症状がほとんどなくなりました。先生方には感謝しております。今度も長い距離を歩けるように期待しています。
何でも聞きやすい雰囲気なのでリラックスした状態で通うことができます。
スタッフの方々が親切で気さくなことがなによりで好感が持てます。
どうぞ今後とも治療の程お願い致します!!

感謝しかないです

右足の激痛で3年間あちこち通院しましたが、どんどん悪化していきました。
友人の紹介で当院を受診し、骨盤矯正とJOYトレをしてもらい数が月たった時には大幅に改善していました。
私は症状が悪かったようで少し時間がかかると言われましたがここまで効果があるとは思っていなかったので驚きました。

来て良かったです

良い整骨院を探していて知人から良い整骨院有ると聞いて一度行ってみようと思い治療して貰いました。終わった後はすごく体が楽になりよく眠れます。
スタッフの方も親切丁寧に治療して下さって中の雰囲気も良いのでこれから通い続けようと思います。

腰痛で来院

腰痛に悩まされて来院させていただきました。
最初から最後まで説明が丁寧で、わかりやすく治療を進めていただきました!
治療も骨格と筋肉に対してのアプローチが的確でした。
店舗の雰囲気も明るく元気で気持ちがいい店舗だと思います!!

なんでも相談できる整骨院です!!

数年前から膝の痛みがきっかけで治療していただいています。先生の手で治療はもちろんの事骨盤矯正など私に合った治療をしてくれます。 年を重ねるごとに持続力、体力維持が困難になってきましたがJOYトレという筋力トレーニングの機械をやり始め少しずつ良くなってきています! 私自身の思い込みや認識不足を丁寧に指導してくださり感謝の言葉しかありません!!

痛くない骨盤矯正で腰痛改善!!

長年の運動不足もたたり腰痛がひどくなってきました。骨盤矯正のチラシをきっかけに鈴蘭台団地整骨院さんへ通院するようになりました。初めての経験でしたので、どんなことをされるか不安でしたが、丁寧な問診で不安は解消されました。骨盤矯正も専用のベッドで行うので、痛くも痒くもありませんでした。今では腰痛が治り、繰り返さないために運動指導もしていただき通院しています。

治らないと思っていた腰痛

慢性的な腰痛で来院しました。
歩くのも辛いときもありましたが痛みが軽減してきました。
整骨院に行くのは初めてだったので少し緊張しましたがスタッフの方はどなたもとても親切に対応していただき良かったです。
継続して来院したいと思います。

アスリートから年配の方まで

現役の格闘技選手です。とにかくこちらのお話をしっかり聞いた上で、「〇〇しましょうか?」と先生方がベストな施術をしてくれます。昼間は地域の年配の方々の憩いの場みたいになっている時も笑。居心地が良いんだと思います。
院長さん自身がプロスポーツ経験者の為、競技者や地域で部活動をしている学生さんにもおススメだと思います。夜は車がある人でないと少し通いにくいですが(^^;)
神戸在住の方々、場所柄的にもゴルフ帰りのお父さんとかは是非一度行って身体の調整してもらってみてはいかがでしょうか?
…院長さんの顔がめちゃくちゃ怖い事以外は自信を持っておススメ出来ます(^^)!

いつもありがとうございます!

膝が痛くて歩くのも辛い状態で、こちらで治療していただきました。
治療してもらうたびに良くなっていくのが分かりすっかり痛みもなくなりました。
腰や肩の痛みがでた時もすぐに痛みが治まるので今もお世話になっています。
アットホームな雰囲気で先生にもお話しやすいです!
先生もご自分のお身体をいたわってくださいね。

本当に楽になります!

初めは膝の痛みと背中の痛みで診ていただきました。
長年悩んでいた痛みが骨盤矯正、猫背矯正、JOYトレをしてもらい今では驚くほど良くなりました。
詳しい説明、ストレッチの指導もしていただき本当に楽になりました。
先生方ともきがねなく話せますので安心して通院することができます。
これからもよろしくお願いします!

膝の痛みで来診しました

週に三回程マッサージ等で膝の痛みが良くなりこむら返りもいぜんより楽になりました。今まで腹筋などは出来なかったけどjoyトレーニングをし初めてから一人でも起き上がれるようになりました。
相談もしやすいので私の生活にはきせないです。

腰痛と骨盤矯正

長年の腰の痛みで初めて整骨院にいきました。鈴蘭台団地整骨院は、姿勢の写真を撮ってもらい、どのように骨盤が歪んでいるかを、教えてもらい骨盤矯正をしてもらいました。腰の痛みがなくなり、身体全体が、軽くなりました。日常生活の注意点や、運動などを教えてもらい、今後腰痛の出ない身体作りを教えてもらいました。
通院中なので、治るまでにもう少しかかりますが、痛みのない身体になれるのは、楽しみです。

足が軽くなりました (^o^)

はじめは、肩が痛いのと、朝起きて歩き始めたとき、踵が痛いというのが一番で通いだしました。元々体のあちこちが痛くなったり、治ったりしていました。
はじめに体がどれだけ歪んでいるかを写真に撮って見せてもらい、今痛いところが痛みの原因ではないことを教えてもらいました。
施術の前には、今日はこんな事をします。施術の後には家ではこんな運動をして下さい。と丁寧に説明してもらっています。
だんだん良くなって来ていますので、痛いのもガマン、ガマン。
明るくテキパキと業務をこなす受付の方と、さわやかな先生方、何より木戸マジックに感謝です。

説明が丁寧

歳を重ねるにつれて、体の硬さ、痛み、筋力の低下を感じていたものの、その原因については分からないままでした。
先生の分かりやすい説明で、根本的な原因究明ができ、その原因を、直すための目標が定まったことで、気持ちの切り替えができました。先生方が、前向きにサポートしてくれこれからも目標を達成するため努力していきます。

兵庫県神戸市北区北五葉3丁目8−41−3

西鈴蘭台駅より徒歩10分・鈴蘭台駅より徒歩20分。北五葉ショッピングセンター内。

• 北五葉3丁目から64m (徒歩1分)

身体の歪みや痛みを根本治療!お子様連れのママに人気の整骨院!

からだ接骨院 有野院

田尾寺駅から徒歩8分(610m)

どこに行けばいいのか迷っている方は【情熱】をお試し下さい!!

情熱鍼灸整骨院 神戸北院

箕谷駅から徒歩13分(1km)