たこやきあほやきしべえきまえてん

たこ焼あほや岸辺駅前店

駅前のたこ焼き屋さん

JR岸辺駅から降りてすぐの場所にあります。大阪学院大学が目の前にあるので、お客さんはやっぱり学生さんが多いイメージ。そもそもバイトが学生さんだからその友達が買いに行ってるのかも。店員さんは丁寧だし、味は安心のあほやクオリティです

岸辺のたこ焼き屋さん

JR岸辺駅のすぐ前にあるたこ焼き屋さん。大阪学院大学側です。そのせいかやっぱり学生さんが目立つかな。最近気づいたけど、JR岸辺~吹田にかけては結構粉もののお店が充実していて選ぶ側としてはとてもありがたい。食べ比べができる

おススメのたこ焼き屋

個人的に一番おススメのたこ焼き屋さん。1個50円の値段設定ですが、十分にコスパを満たしてくれる。子供が一番喜ぶお土産は実は甘いお菓子ではなくこのたこ焼きだったりする不思議。やはり関西人の血が流れているのか。

たこ焼きのあほや

JR岸辺駅おりたらもう目の前にあほやの看板が見えると思います。すぐそばにはローソンがあります。それもとても小さいローソン。あほやの方が大きいんじゃないかw 昔はイートインスペースがあったみたいですが、今はもうテイクアウト専門になっている様でした。

岸部駅前のあほや

テイクアウトの定番たこ焼き、そしてたこ焼きの定番は「あほや」でキマリです。JR岸部駅をガスト側に降りていくともう目の前にあります。学生バイトさんらしき人がいつも焼いています。イートインスペースが昔はあったのかな?今はそういったものはありません。

岸部駅前のあほや

JR岸部駅を大阪学院大学側に降りたらすぐにあるあほや。岸部駅にはもう1つたこ焼き屋さんがありますが、個人的にはこちらがおすすめ。1つ1つが大き目サイズで食べ応え十分のたこ焼きです。お土産にもいいですが、においが凄い!

ふわふわのたこ焼き屋

JR岸辺駅から降りて正面の場所にあります。ローソンのすぐ隣です。チェーン店ですが、ここのたこ焼きはとてもフワフワでおいしく、1つが大きいので好きです。仕事帰りにちょいちょい立ち寄っては買っています。冷めてもおいしいたこ焼きです

JR岸辺駅すぐにあるあほや

JR岸辺駅を降りて阪急側にあります。階段降りたらもう正面にあります。大阪学院大学のすぐ近くなので、そっち方面に用事がある場合によく立ち寄ります。ただ、匂いがすごいので電車に乗るのはNG.おいしそうなにおいをまき散らしてしまいます。

岸辺の駅前のたこ焼き屋

JR岸辺駅降りてすぐの場所にあるたこ焼きチェーン。大阪学院大学の学生さんが良く通る場所なので学生さんのお客さんが多いかもしれない。すぐそばにスーパー銭湯があるので、冬は温まった体にたこ焼きという黄金パターンが取れる。

美味しいです。

岸辺駅のすぐそばにあるたこ焼きさん。北摂地域では結構この「あほや」さんが店舗を出店しています。自分が食べ慣れているからなのか、大阪市内で他のたこ焼き屋さんのたこ焼きを食べても「あほやがいいなぁ」となってしまう自分がいます

駅前のたこ焼き屋さん

JR岸辺駅の前にあるあほや。色んなたこ焼き屋さんを食べてきたけど、ここのたこ焼きは何だか懐かしいような食べ飽きない不思議な味。美味しい。特徴がある訳じゃないんだけど、ただ純粋に美味しいといった感じのお店。

フワフワトロトロのタコ焼き

タコ焼きが大好きな自分が個人的に一番推しているのがこちらのタコ焼き。チェーン店ですが、何処の店舗で食べても味のバラツキが殆ど無く、安心して食べる事ができます。大きめのタコ焼きで外はフワフワ、中は本当にとろとろ。自宅では作れないたこ焼き。

岸辺駅前のあほやさん

JR岸辺駅前にあるあほやです。大阪では結構有名なたこ焼きチェーンですが、ここは安くて美味しいたこ焼きがいつでも食べれます。昔は年中営業していたと思いますが、最近は夏場に営業を控える店舗もあるのかな?いつ食べてもとても美味しいです

おすすめのたこ焼き屋さん

JR岸辺駅にあるたこ焼き屋さんのチェーン。あほやのたこ焼きは本当に美味しい。レシピがシンプルなのかどの店舗で食べても生地の味も出来にも大差ない。安定して楽しめるたこ焼き。いつも2パック買って皆で楽しみます。1パックじゃ絶対に足りない。

チェーン系では一番好き

たこ焼きのチェーンは沢山ありますが、その中でも私はこのあほやが一番好きです。おおぶりのたこ焼きで、外はふわふわ、中はトロリ。味は好みだと思いますが、私の中ではこれが理想形のたこ焼き。細かいトッピングなんていらない。たこ焼きとして完成していると思う。

JRの岸辺駅近くの あほや

JRの岸辺駅を出てすぐのロータリーに面したところにあります。
岸辺駅は駅周辺が広々としていますが、お店が少なく
ちょっと寂しい感もありますが、そんな中でこの「あほや」は
目立つ一店となっています。

あほやのたこ焼きは大阪では良く見かけるもので、
岸部では駅の近くでしたので寄ってみました。
自慢のたこ焼きは1個1個が大きくて
たこもしっかりとした大粒タイプで歯ごたえもいいです。
味付けもいろいろと選べますが、
個人的にはソース+マヨネーズが好みです。
寒い日に熱々をいただくと特に美味しいですね。

大阪府吹田市岸部南1丁目17-29

• JR岸辺南口から53m (徒歩1分)