ココロラフセイタイ

こころラフ整体

即効性はないけど、回数を重ねて効果を感じました

正直なところ、強めのマッサージが好きななので物足りなく思うこともありましたが、10回続けて通ってみて、寝れば治る身体に近づいてきているように感じています。
以前は、首が辛くて眠りが浅かったり、朝から首が痛かったりしましたが、今は寝起きでも姿勢良く立てて、しっかり眠れるようになりました。枕を変えたりした訳ではないので、通ったおかげかと思います。

こころラフ整体からの返信

ゲスト様、こんにちは。

首の辛さも軽減し睡眠もしっかりとれるように少しでもなれて嬉しいです。
ゲスト様が、しっかりと日常のアドバイスを日々意識していただいている
すばらしい結果です。
ありがとうございます。感謝いたします。

施術後の即効性については、個人差にはなりますが、
できるだけ皆様に即効性がでるように技術の向上も精進していきますので
今後とも宜しくお願いいたします。

丁寧な施術と先生のお人柄

腰痛に悩まされており、昨年の10月からお世話になっています。毎回の施術は勿論丁寧にしてくださいますし、いつも私の体調などを気にして下さって、何か疑問とか悩みなどがあっても、いつも丁寧にお聞きくださり、アドバイスを頂いております。先生の施術を受けるようになってからは、姿勢の大切さが理解できるようになり、まだ十分ではないと思いますが、できるだけ意識しながら過ごしています。また、施術のときなどは、年代も多少近いことから(?)、お互いの私生活なども気軽に話しをしており、とても居心地が良いです。いつも本当にありがとうございます。これからもよろしくお願い申し上げます。

こころラフ整体からの返信

こんにちは、この度は、口コミへのコメント、評価を頂きありがとうございます。

日常での姿勢の意識を心がけていただき、感謝いたします。
これを日々続ける事で、施術後の効果も長く続きますし、数年後または数十年後になった時に
何事もなく普通の私生活が遅れる体つくりになるので是非頑張ってください。

またお褒めの言葉もいただき、嬉しく思います!

これからも精一杯尽力いたしますので、よろしくお願いいたします。
本当にありがとうございます。
感謝いたします。

長期で診てもらうことが大切

長年の悪い習慣がたたり脊柱管狭窄という症状が発生しました。あまりの痛みに歩行困難、睡眠もとれない日が続きました。そんな時チラシで見かけたのがこころラフ整体でした。当初はすぐに治るだろうと甘い気持ちではじめましたが、背骨や骨盤の歪みはそう簡単に修正できるものではありませんでした。症状の重い軽いによってかかる時間は違うと思いました。しかし先生から姿勢のことやストレッチ法、食生活のことまで指導していただき、10回を越えた辺りから痛みが緩和してきたという手応えがありました。最終的に20回治療をしていただきましたが、今は痛みを感じることはなくなりました。すぐに治したいという気持ちは分かりますが、時間をかけてじっくり構えた方が最終的にはよかったと思っています。諦めないで続けてみることをお勧めします。最後まで親身になって付き合ってくださった先生には感謝しています。

こころラフ整体からの返信

こんにちは、この度は口コミへのコメント、評価を頂きありがとうございます。

脊柱管狭窄で、初めてご来院した時の事は今でも覚えております。あの時は、とてもお辛かったですね。
ゲスト様が早期に良くなる為に、できる限りの日常生活での過ごし方を私がお伝えした事を、しっかり日々意識して過ごして頂いた努力の結果だと私は思います。ご協力頂き感謝しかありません。

当院の施術で、自然治癒力の働きを引き出し、
良い状態を維持する為に日常での姿勢などを続ける事で改善もスムーズになったんだと思います。

是非、今後も日々の私生活は引き続き姿勢を意識してお過ごしください。
少しでもお体の調子がいつもより「おかしいな」と思ったら、痛くなる前にメンテナンスでお越しください。精一杯尽力をつくします。
どうも、ありがとうございました。

不思議な感覚!

友人からの紹介で行ってみました。
初回キャンペーンでお値段も安かったので良かったです。
ゆらゆらと体を揺らされて気が付いたら良くなっていると言う不思議な感覚でした。
先生も人柄がよく熱心にどう改善したら良いかを教えてくださいました。
これから通わせていただきます。

こころラフ整体からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
昨日はご来院いただき誠にありがとうございました。
お伝えすることが多く、お話が長くなってしまい
予定より少しお時間をいただき本当に申し訳ありませんでした。
それでも真剣に聞いていただき、嬉しく思います。
これからも、精一杯サポートいたしますので
今後ともよろしくお願いいたします。

靴がゆるくなりました!

ゆさゆさと揺らしての施術。リラックスして受けられます。
背骨を整えるだけで身体が変わるんだ!と実感させられました。
仕事終わりに伺ったのですが、夕方になると靴がぱんぱんだったのに緩くなったのがびっくりしました!
あと、普段の生活で意識することなど、丁寧に教えてもらいました。少しずつでも実践できるようにしていきたいと思います!

口コミありがとうございます。
お帰りの際に、足のむくみに変化があり靴が履きやすくなったと
その場で実感し言っていただき、ありがとうございます。
これからも、宜しくお願い致します。

背中を揺らされるだけで…

全体的に疲労感やコリ感があり、今日初めて施術を受けに行きました。丁寧に問診を受け、いざ施術を受けてみるとただ背中を心地よい感じで揺らされる…これで本当に楽になるのか?と思いながらアフターチェックを受けてみると、施術前に痛かった場所が嘘のように軽くなってました!!姿勢指導も教えていただき、通院する理由もしっかりされていて腑に落ちました。継続的に通いたいと思います。

口コミありがとうございます。
普段の姿勢の大切さを理解していただき嬉しく思います。
一緒に体を良くしていきましょう。
これからも、よろしくお願い致します。

症状が改善されました!

以前より身体の歪みが気になっていたのですが、子育てで子供を抱っこする機会が増え、肩こりがひどくなりました。右腕が特にひどく、おんぶで後ろに手を回す事が出来なくなってました。
正直、身体を揺らしているだけで効果があるのかな?と思ったのですが、1回の施術で痛みは凄く和らぎました。通い始めた頃は数日経つと、今までの癖が取れずに過ごしてしまい症状が出てくる事はありましたが、定期的に通うことで痛みはなくなり、身体が軽くなってきました。

こころラフ整体からの返信

yuu様、口コミ投稿していただき、ありがとうございます。
毎日子育てお疲れ様です。少しでも改善出来てうれしいです。
またお身体のお悩みがありましたら、なんでもご相談ください。

生活習慣の見直しが大事!

最近家での仕事が多く肩こりに悩まされて、府中駅近くで整体を探してたら、ポストにこちらの整体のチラシがありホームページを拝見し伺いました。
マッサージにはたくさん行ったことがありましたが、整体というものを受けたのが初めてでした。
先生に体をみてもらい背中をゆすっていただき、少し眠ってしまいイビキもしたかもしれません。先生、すみません(-_-;)
正直これだけなのかと思いましたが、それでも背中や肩が楽になりました。
あと先生から普段の生活でも色々な場面で体に負担をかけている事を教えてもらい、今回の原因にも繋がるものだと知りました。
生活習慣を見直すことを改めて実感しました。先生の姿勢のアドバイスから取り入れて、少しづず良くしていきます。ありがとうございます。
あと、おもしろい先生でした。

口コミありがとうございます。
施術中は、特に何もなかったですよ。ご安心ください。
一緒に少しずつ良くしていきましょうね。
これからも宜しくお願い致します。

東京都府中市宮西町3‐8‐1セザールプラザ府中819号室

京王線 府中駅 徒歩5分/分倍河原駅 徒歩11分/南武線・武蔵野線 府中本町駅 徒歩10分

• 市役所西から190m (徒歩3分)

定休日の変更のお知らせ。

臨時休業のお知らせ

本日の営業時間

「気持ちがいい」より「しっかり治したい」方へ 土日夜間OK

府中市役所西整体院

• 府中駅(東京)から徒歩6分 (470m)

国家資格者が施術します。歴17年の施術者です!

府中整体治療院

• 府中駅(東京)から徒歩6分 (440m)