SMDさかいミュージック&ダンスの口コミ/横浜市青葉区新石川

SMDさかいミュージック&ダンス

あざみ野駅から徒歩3分。システムに囚われず自由に通えます。

エスエムディサカイミュージックアンドダンス

SMDさかいミュージック&ダンス

045-901-9914

2018/01/23
大人になってから始めたバレエですが、丁寧に指導していただき楽しく続いています。
腰痛が無くなり、最近は近所の方から「姿勢がいいね」と言って頂ける様になって、とても嬉しいです。
先生のお人柄が良く、身体が動く限り続けて通いたいお教室です。
2018/02/15
発表会やイベントなどでは、親のお手伝いはないし衣装なども先生方が全て準備して下さっている。何より、先生の作る舞台が素晴らしい。一部では本格的なバレエ作品を披露し、二部ではある時は宇宙だったり、ある時は海だったり、その時のテーマで作って下さっている作品が、バレエ初心者でも見ていてワクワクするような魅力的なものである。
レッスンは月ごとにコース変更なども出来るし、お休みした分の振替も可能。
先生は厳しいところもあるが、子供扱いし過ぎないところが良いと思う。
2018/02/10
あざみ野駅から徒歩ですぐ!公園が近くにあるので、行き帰りに子供を遊ばせることもできます♪年少の娘が通っていますが、先生はとってもユーモアのある素敵な方です(^^)楽しさと厳しさのバランスも良く、保育園では学べない規律も身に付けられそうに感じています。
2018/01/31
駅近で、1レッスン制でありながら、長く続けやすいような良心的なレッスン料。大人のバレエと出会い体幹引き締まり姿勢も意識できるようになりました。本格的な舞台をやっていらっしゃる紫歩先生の気さくなレッスンで楽しく汗を流して体力もついて風邪もひきにくくなりました。
バレエ以外にも、魅力的なレッスンが色々あるようですが、私はジャイロもたまに参加しています。大人都合で行ける時で良いのが嬉しいですね。
2018/01/31
バレエ経験なしですが、大人になってから習い始め毎週、楽しく通っています。
ストレッチで体をしっかりほぐしてからバーレッスンに入ります。ストレッチをしっかりするので肩凝り、腰痛に悩まされている方にはオススメです。
バーレッスンではなかなか思いどおりに体を動かせないのですが先生が毎回、丁寧にご指導して下さるので安心してレッスンができます。
レッスンが終わった後は気分がスッキリします。毎週レッスンが楽しみです♪
2018/01/23
2018/01/22
月に一回、ジャイロキネシスでお世話になっています。レッスンはとても雰囲気がいいです。無理なく身体全体が解放され、レッスンが終わる頃には地面に足がしっかりついているような感じです。普段の自分の姿勢にも気を配れるようになりました。とても楽しいです。
2018/01/22
ジャイロキネシス、いつも楽しく参加させてもらっています😊
先生の教え方がとてもわかりやすくて、施設も綺麗で、アットホームなところがとても気に入っています😍
これからもよろしくお願いします🙇♀
マーメイド1号
2018/01/22
入会金が不要で、レオタードやシューズなどの指定もないので、気軽にバレエを始めやすいと思います。
土曜日のレッスン料は、一回一回、参加した時に支払います。
参加できなかったときの分の支払いは不要です。
平日のレッスンは月謝制ですが、振替可能。
基本的に年に一度、発表会があります。
2018/01/21
娘が3歳の頃からお世話になっています。幼児の時から基礎をきちんと教えていただきました。そのおかげで、普段から姿勢がよく、娘さんバレエやってる?としばしば言われます。
発表会は先生のオリジナル作品で振付や楽曲もすべてオリジナルで、カラフルで可愛らしい衣装も提供していただくので、毎回楽しみです。
今は受験勉強で同学年の生徒さんたちのようには通えませんが、週一回、通っています。チケット制なので、テストなどで通えない週があっても大丈夫です。状況に応じて臨機応変に対応していただけるので、長く続けられる教室です。
2018/01/20
指導は熱く厳しく、それ以外の時間は明るく朗らかに、その先生のお人柄とレッスン内容が最高です。
うちは姉妹でお世話になっていますが、素敵なお教室に出逢えて、本当に感謝しています。
娘たちはこのお教室のお陰で、普段の姿勢や歩き方から気をつけるようになったのでありがたく思います。

店舗名 SMDさかいミュージック&ダンス
  • ダンススクール
  • 音楽教室
  • 趣味・スクールその他
神奈川県横浜市青葉区新石川1-14-16

あざみ野駅より徒歩3分

• あざみ野駅(250m)
  • 江田駅(神奈川)(1.1km)
  • たまプラーザ駅(1.1km)

045-901-9914

• 不定休
特徴 ダンスレッスン用の地下スタジオ、音楽レッスン用の中地下スタジオ、1階スタジオを完備。全室グランドピアノ有
紹介文 ◆◇+…………+◇+…………+◇+…………+◇◆
  \初心者さんのためのスクール/
楽しみながらレッスンを受けていただけます♪
◆◇+…………+◇+…………+◇+…………+◇◆

当スクールでは、ミュージックコース
ダンスコース・ジュニアコースと
幅広いレッスンを設けております。

大人の習い事としては
『子どものとき、少しかじっただけですぐ辞めてしまった』
『子育てが落ち着いたから何か始めたい』
『退職後の趣味として音楽やダンスを習いたい』
など、様々な目的をもって通われている方が
大勢いらっしゃいます。

子供の習い事としてはバレエクラスが人気です。
『姿勢をよくしたい』
『ずっと続けられる趣味を見つけたい』
『色々な舞台に出てみたい』
など、お子様のご希望にあわせて受講できます。
また、月ごとに受講回数が選べますので
受験期間中や受験後なども安心して通えます。

………………………………………………………………
*ストレッチの時間を設けた『大人バレエクラス』*
………………………………………………………………
大人になってからバレエを始める方は、
正しい身体の使い方を知るためにも
ストレッチが重要になってきます。

当スクールでは、
ストレッチの時間を設けていますので
自分の身体を理解しながら
レッスンを受けていただけます。

楽しみながらレッスンを受けられるように
ストレッチで怪我や故障を予防しましょう。

*入会金無料!1レッスン毎のお支払いで安心*
…………………………………………………………
生徒のニーズに合わせてレッスンを受けられるよう、
月謝制・チケット制・1レッスン制の
3つの料金制度をご用意しております。

お好きな方法をお選びいただけますので
ライフスタイルに合わせて通っていただけます。

親子や兄弟姉妹でご受講いただいた場合には、
レッスンの割引制度もご用意していますので
ぜひご家族揃ってご受講ください♪

=============
★豊富なレッスンが魅力
★土日祝日も休まず営業
★あざみ野駅から徒歩3分
=============

ダンスや音楽を行うことで足腰も鍛えられ
元気に毎日を楽しんでいる方が続出です!
何気ない日常をただ過ごすのではなく
私たちと一緒にイキイキしませんか?

皆様のお越しを、講師一同お待ちしております♪

店舗からのお知らせ
体験レッスン無料