発表会の作品が素晴らしい

発表会やイベントなどでは、親のお手伝いはないし衣装なども先生方が全て準備して下さっている。何より、先生の作る舞台が素晴らしい。一部では本格的なバレエ作品を披露し、二部ではある時は宇宙だったり、ある時は海だったり、その時のテーマで作って下さっている作品が、バレエ初心者でも見ていてワクワクするような魅力的なものである。
レッスンは月ごとにコース変更なども出来るし、お休みした分の振替も可能。
先生は厳しいところもあるが、子供扱いし過ぎないところが良いと思う。

SMDさかいミュージック&ダンスからの返信

バレエクラスにお通い頂きありがとうございます。創作は長期練っていたプランを発表しています。今年はまた違った視点の新作を発表いたします。素敵な作品になるように‥考え、考えます。

魅力ある先生方がいます。

あざみ野駅から徒歩ですぐ!公園が近くにあるので、行き帰りに子供を遊ばせることもできます♪年少の娘が通っていますが、先生はとってもユーモアのある素敵な方です(^^)楽しさと厳しさのバランスも良く、保育園では学べない規律も身に付けられそうに感じています。

SMDさかいミュージック&ダンスからの返信

ありがとうございます。これからもお子様のペースでお通い頂ければ幸いです。近所に公園が2つあるのは魅力ですね。隣にある大階段でも(笑)遊べますね。

大人に嬉しい、1レッスン制もあります。

駅近で、1レッスン制でありながら、長く続けやすいような良心的なレッスン料。大人のバレエと出会い体幹引き締まり姿勢も意識できるようになりました。本格的な舞台をやっていらっしゃる紫歩先生の気さくなレッスンで楽しく汗を流して体力もついて風邪もひきにくくなりました。
バレエ以外にも、魅力的なレッスンが色々あるようですが、私はジャイロもたまに参加しています。大人都合で行ける時で良いのが嬉しいですね。

SMDさかいミュージック&ダンスからの返信

バレエ、ジャイロクラスにご参加いただきありがとうございます。免疫力が上がったのは大変嬉しいことですね。シフトとご相談しながら、ご都合よい日にいらしてください。お待ちしています。

レッスンが楽しいです!

バレエ経験なしですが、大人になってから習い始め毎週、楽しく通っています。
ストレッチで体をしっかりほぐしてからバーレッスンに入ります。ストレッチをしっかりするので肩凝り、腰痛に悩まされている方にはオススメです。
バーレッスンではなかなか思いどおりに体を動かせないのですが先生が毎回、丁寧にご指導して下さるので安心してレッスンができます。
レッスンが終わった後は気分がスッキリします。毎週レッスンが楽しみです♪

SMDさかいミュージック&ダンスからの返信

バレエクラスにご参加ありがとうございます。動く前に億劫な寒い時期でも、踊った後はスッキリしますよね。これからもペースを崩さないように動いていきましょう。

通い続けたいお教室

大人になってから始めたバレエですが、丁寧に指導していただき楽しく続いています。
腰痛が無くなり、最近は近所の方から「姿勢がいいね」と言って頂ける様になって、とても嬉しいです。
先生のお人柄が良く、身体が動く限り続けて通いたいお教室です。

SMDさかいミュージック&ダンスからの返信

バレエクラスにお通い頂きありがとうございます。ストレッチからゆっくり動き、継続してくださっているので良い姿勢につながったのだと思います。これからも無理をせず動き続けていきましょう。

ジャイロキネシス

月に一回、ジャイロキネシスでお世話になっています。レッスンはとても雰囲気がいいです。無理なく身体全体が解放され、レッスンが終わる頃には地面に足がしっかりついているような感じです。普段の自分の姿勢にも気を配れるようになりました。とても楽しいです。

SMDさかいミュージック&ダンスからの返信

ジャイロキネシスの受講ありがとうございます。しっかり足を踏む事や普段の姿勢に気をつけると、気持ちもシャキッとしますよね。今後も是非続けてください。

楽しいです!

ジャイロキネシス、いつも楽しく参加させてもらっています😊
先生の教え方がとてもわかりやすくて、施設も綺麗で、アットホームなところがとても気に入っています😍
これからもよろしくお願いします🙇♀
マーメイド1号

SMDさかいミュージック&ダンスからの返信

ジャイロキネシスのご参加ありがとうございます。クラスの後は骨盤周りがほぐれてスッキリしますよね。素敵なマーメイドです。

始めやすいです

入会金が不要で、レオタードやシューズなどの指定もないので、気軽にバレエを始めやすいと思います。
土曜日のレッスン料は、一回一回、参加した時に支払います。
参加できなかったときの分の支払いは不要です。
平日のレッスンは月謝制ですが、振替可能。
基本的に年に一度、発表会があります。

SMDさかいミュージック&ダンスからの返信

口コミありがとうございます。お子様のペースに合わせてお通い頂ければ幸いです。発表会はホール抽選がなかなか当選しないので不定期ですが、毎回様々な作品を発表していきたいと思います。

長くバレエを習いたい方には是非!

娘が3歳の頃からお世話になっています。幼児の時から基礎をきちんと教えていただきました。そのおかげで、普段から姿勢がよく、娘さんバレエやってる?としばしば言われます。
発表会は先生のオリジナル作品で振付や楽曲もすべてオリジナルで、カラフルで可愛らしい衣装も提供していただくので、毎回楽しみです。
今は受験勉強で同学年の生徒さんたちのようには通えませんが、週一回、通っています。チケット制なので、テストなどで通えない週があっても大丈夫です。状況に応じて臨機応変に対応していただけるので、長く続けられる教室です。

SMDさかいミュージック&ダンスからの返信

書き込みありがとうございます。皆様の進路に合わせて無理なく楽しく続けられるようにクラスを進めて参ります。

先生のお人柄が最高です

指導は熱く厳しく、それ以外の時間は明るく朗らかに、その先生のお人柄とレッスン内容が最高です。
うちは姉妹でお世話になっていますが、素敵なお教室に出逢えて、本当に感謝しています。
娘たちはこのお教室のお陰で、普段の姿勢や歩き方から気をつけるようになったのでありがたく思います。

SMDさかいミュージック&ダンスからの返信

ありがとうございます。普段の姿勢に気をつける事は年齢に関係なく続けていきたいですね。スタッフも気をつけます。

神奈川県横浜市青葉区新石川1-14-16

あざみ野駅より徒歩3分

• 山内小学校から69m (徒歩1分)

体験レッスン キャッシュレス決済

体験レッスン キャッシュレス決済の写真

新しい趣味に“社交ダンス”はいかがですか?

Social Dance Trinity

• あざみ野駅から徒歩12分 (940m)

青葉台駅徒歩1分!24時間・365日利用可能!半個室ブースの自習室

アイデスク青葉台自習室

• あざみ野駅から徒歩55分 (4.4km)

現役のプロ音楽家が丁寧なレッスンをご提供♪

Tomo 音楽教室

• あざみ野駅から徒歩51分 (4.1km)