ユウリンドウ トレアージュシロハタテン

有隣堂 トレアージュ白旗店

漫画の購入

可愛い雑貨も多いのでそれの目的で入店しましたが、探していた漫画を見つけました。ちょうど店頭に1巻がなかったので、店員さんに尋ねたら、在庫を確認してくれて、「あるはず」との事でしたが、なかなか見つからず、結局、スタッフの方、総出で探してくれました。
店内は明るい雰囲気で文具も多いです。

雑貨も豊富な本屋

藤沢にあるショッピングモール内の本屋です。
一般の本はもちろんのこと、雑貨も勢ぞろいしています。
本は週間ランキングが見れるので人気作がわかります。
見本品がいくつかあるので試すのも可能です。
雑貨は文房具のほか、アロマグッズなど、読書を快適にできる商品がいろいろあります。

駅徒歩5分ぐらい。

駅前にある有隣堂さんが多いので、ここはちょっと駅からは遠いですが、それでも5分ぐらいです。トレアージュの二階にある店舗です。本屋さんの中にイスやソファ・テーブルがあり、一息つけるスペースがあり、お仕事の合間や待ち合わせにも良さそうです。

居心地がいい

トレアージュの二階にある店舗で、楽しい雰囲気があります。店頭には、マスクの作り方の本が並んでいました。また、本だけでなく、雑貨もあって、手作りの布マスクもありました。
ゲームの攻略本の揃えも良かったです。

快適な空間

こちらの有隣堂さんはトレアージュ白旗と言うショッピングモール内にあり、店内には本はもちろん、テーブルと椅子が置いてあるスペースがあり勉強したり食事をしたりできます。小物や雑貨なども販売しており地元の文房具屋さんといった感じで落ち着きます。

トレアージュショッピングセンターの2Fです

有隣堂はあちこちにありますが、ここはとても地元に根差した感じです。
トレアージュショッピングセンターの2Fにありますが、本屋の中にイス・ソファ・テーブルがあり、一息つけるスペースがあります。
ちょっと一息というだけでなく、勉強したり、ちょっとした打ち合わせも推奨しているような雰囲気があり、学生が図書館のように勉強していたりします。
さらに、トレアージュの中にフレッシュネスバーガー、タリーズが入っていますが、そこの食べ物も持ち込んでOKだし、なんとデリバリー用にメニューも置いてあるんです。
本屋のほうは文房具やちょっとした雑貨も充実しており、見ていて楽しいです。

小さな有隣堂

藤沢本町駅から歩いて五分くらいのショッピングセンターに入っている有隣堂です。
子供に読み聞かせる童話を買いに来ました。
しっかりと子供向けコーナーもあり、和洋様々な本が置いてあり子供も大はしゃぎでした。
大人向けに、小説のコーナーも充実していたから私も読みたかった本をゲットできてよかったです。出版社分けされていてとても見やすかったです。

トレアージュ内にある有隣堂

トレアージュ白旗内の2階にある有隣堂です。
規模はありませんが、漫画、小説など色々な本があり文庫本の種類も多かったです。
店内には座れる椅子がありそこで食べたり飲んだりすることもできるようでした。
広さはないですが雰囲気がのんびりしていてゆったり見れる感じだと思います。

広い店内

トレアージュ白旗の中に最近できました。トレアージュ白旗によく買い物に来るので、本屋さんが出来て便利になりました。店内は広くて本棚のスペースも広くとってあって、のびのびした空間です。検索機があるので、欲しく本があるか?探しやすいし、店内にテーブルがあり、座りながら閲覧可能です。

あすみん
あすみん さん

ジャンルが豊富

近場の本屋さんで見つからない時 よくこちらに行きます ジャンルが豊富で 在庫もかなり取り揃えてあるので このお店でほぼ確実に見つかります 専門書なども取り揃えているし、インターネットだと内容が確認できないけど やはり手にとって見ることができるので助かります

神奈川県藤沢市藤沢2丁目3−15

• 白旗神社前から170m (徒歩3分)