タカクラマチコーヒームサシムラヤマテン

高倉町珈琲武蔵村山店

エッグベネディクト

だいぶ前にいったお店。この店は駐車場がけっこう広くってとめやすかったよ。嬉しい。店内はゆったりめのソファーがあってかなりリラックスしてくつろげた。
エッグベネディクトを食べたんだけど、これが旨い。こんなおいしいものがあったのか〜。このときエッグベネディクトをはじめて食べたんだけど、すごくおいしかったから、検索してみたらレシピが出てきたから帰って自分でもつくってみたよ。でもこの店で食べたやつのほうが旨かった。はじめて食べたという印象もあるからかもしれないけどね。ここのお店はチェーン店なのに盛りつけも凝っているし凄い。

やばうま

武蔵村山にある高倉町コーヒー屋さんです。
上北台駅からは20分くらいのところにあります。
マロンリコッタパンケーキがやばいくらいにうまいです。
値段は1500円ですが和栗を使ってあり、栗の味が濃厚なクリーム仕立てです!
イベリコ豚のグリルプレートもメキシカンピラフがのっていておいしい!

大好きなビートルズのポスターが飾られているコーヒーショップ。アビーロードやイエローサブマリン風も

今日は、看板メニューの「高倉町リコッタパンケーキ」を注文しました。生地にリコッタチーズを使いメレンゲでフワフワに仕立ててあり食感が最高です。
備えてあるホイップクリームの中にはサクサクとした食感のシリアルが入っていて、これをのせて食べるとまた違った食感が楽しめます。珈琲はアメリカンをたのみました。アメリカンにしては、ちょっと薄味かなとは思ったのですが、「リコッタパンケーキ」が甘いので、口直しするにはちょうどいいかもと思いました。

まるでホテルのラウンジにいるような高級感があり癒されました。これでビートルズの「ホワイル マイ ギター ジェントリー ウィープス」が流れていたら最高な気分になっていたかも(笑)

プチ贅沢

新青梅街道沿いにあります。
車でないとなかなか行けないと思います。

そのため駐車スペースは広いです。
店内は英国風のインテリアでビートルズのポスターが飾られていたりします。

週刊誌やファッション誌が置いてありゆっくりできます。
価格帯が高めですがコーヒーが美味しいです。
ドリアなどガッツリしたメニューもあるので軽くお茶じゃなくてもランチやディナーにも向いています。

絶品!パンケーキ?

車でいつも行きますが、駐車場が広く使いやすいです(^-^)パンケーキは本当にフワフワで甘すぎず、今まで食べたパンケーキの中で一番美味しかったです???
空間もぜーんぶBEATLES仕様で、外国に来た気分です?(●˙▽˙●)?

momotarou
momotarou さん

カフェ♪

武蔵村山市にあるカフェです☆
武蔵村山市自体が駅のない市ですので、お車や自転車などで来られた方がいいかと思います。
先日職場の同僚と行ってきました♪ソフトクリームの乗った珈琲ゼリーや、ホイップ付きのココアなど。。どれもとても美味しかったです(o^∀^o)
でも何よりも、お店の雰囲気がリラックスできるので大好きです☆

やっくりできました

行った時間も関係してるかも知れませんが
落ち着いてゆっくり会話でき良かったです。
年齢層の低いファミレスとは違って
大声を出してる人もいなくて居心地良かったです。
またのんびりしに行きたいです。
コーヒーの種類も何種類もあったので
行くたびに違うのを飲んでみようと思います。

駅からはちょっと離れてます

上北台から二キロほど西にいった交差点にあります。評判通りの美味しいパンケーキをいただけます。やや高めではありますが、大きさも美味しさも十分です。客層は女性比率がとにかくたかいです。また、休日に行きましたが、結構混んでいました。

東京都武蔵村山市本町1丁目70−2

• 三本榎から200m (徒歩3分)