カブシキカイシャ ジェネシスジャパン

株式会社ジェネシスジャパン

目から鱗で、知らないということは損なこと、と実感

賃貸不動産の仲介管理をしています。

結論から言えば、素晴らしい、の一言。

営業さんが飛び込みでやってきて、たまたまアパートの外装のリフォームを考えていた家主さんを紹介したところ、家主さんが掛けていた火災保険から200万も出してもらえることになり、家主さんも大喜び。私も、まさか火災保険からリフォーム代が出る、などと思ってもいなかったので驚き。着眼点が素晴らしいし、企業秘密のノウハウがあるんでしょうね。新しい形のビジネスモデル、と言えるでしょう。

なので、他の管理物件の外装リフォームや修理の時も紹介するつもりです。少なくとも、家主さんにとって「損なこと」は何も無いのですから。当然に、リフォームもジェネシスジャパンさんにお願いすることになりますが、仕上がりも文句なしでした。

あと、営業さんもとても感じが良かったですね。終始、親身になって相談に乗ってくれましたから。これで文句を言ったなら罰が当たります。この会社、もっと早く知りたかったな。

本当にありがとうございました

屋根を無料で点検していただき、破損を見つけていただきました。雨漏りが心配だったので、良かったです。保険の中で工事することができました。しっかり工事していただきました。安心しました。ありがとうございました。

kenji様

ご評価頂きありがとうございます!
ご不安もあったなかで最終的にこのようにご満足頂けましたこと、心より感謝申し上げます。

今後も様々なお役立ちができるよう尽力してまいります!

屋根の修理

屋根の点検を無料でして頂き、台風で痛めた場所を見つけて下さり丁寧な打ち合わせと修理の早さは素晴らしかったです。その後もご連絡や心配をして頂き、有難い限りです。
その他、色々な楽しいお話も出来てお会い出来るのが楽しみになっていました。

Mikako様

このような素敵なコメント頂きありがとうございます!
担当者にお見せしたところ、本人も喜んでおりました!

皆様にハッピーを届けられるよう今後も会社をあげて尽力してまいります!

雨樋交換と屋根の修理

営業の方、職人さん、すべての方が笑顔で感じが良く接しやすかったです。
また仕事もテキパキとしており、とても安心して任せられました。施工後の出来にも満足しております。他の場所でも不具合が出た際には是非お願いしたいです。

rsbgs099様

この度はコメントありがとうございます!!
仕事ぶり、仕上がりへのご満足心より感謝いたします!^^

是非、次回もお任せいただければ幸いです!

屋根の修理

先日、屋根の一部が突風で飛ばされてしまい困っていたので、ご相談させて頂きました。
屋根を見ていただいたところ、屋根の一部が飛ばされてしまっていたのと、他にも突風で壊れてしまっていたところを確認していただき、このままだと隙間から雨漏りをしてしまう可能性があるということで仮止めをして頂きました。
修理箇所の写真を撮って下さり、写真を見ながら丁寧にご説明して頂きました。
早急に、修理対応もして頂くことができ大変助かりました。
風災などは、火災保険の対象となるということを教えて頂き、火災保険で対応して頂く事ができました。
皆さん、礼儀正しく対応も良くして頂いたので次回また修理やリフォームの時は、ご相談させて下さい。

ラム様

この度はありがとうございます!!
当社の仕事ぶりやスキームにも共感頂きましたこと心より感謝申し上げます!

屋根塗装工事

近所で工事をされており、工事内容に興味が湧き、営業さんに話を聞いたところ、とても丁寧で分かりやすく、また、工事の出来もとても良かったので、依頼することを決めました。屋根も綺麗になり、とても満足です。ただ足場が架かり、車が停めれなかったのが少し残念でした。

この度はありがとうございます!!
当社のご提案におほめ頂けましたこと心より感謝申し上げます!

施工時の対応には以後細心の注意を払ってまいりますので今後とも何卒よろしくお願い致します。

屋根の葺き替えをお願いしました。

以前に自宅のブロック塀をお願いした際に、とても良くしていただいた事があり、実家の屋根の葺き替えをしていただしました。
前回同様、レスポンスも早く、良心的な代金で大変満足な施工をしていただきました。
何かあれば、またお願いしたいです。

この度はありがとうございます!!

今後も地域の皆様のお役に立てるよう尽力してまいりますので是非次の機会もよろしくお願い致します。

外観きれいで、気持ちも清らかに

営業さんの誠実な説明と対応、職人さんの丁寧な仕事振り、適切な価格設定。大満足の仕上がりでした。子どもらもピカピカになった家にご満悦。窓を開けて空気の入れ替えをすると、こころなしか入ってくる空気も以前より澄んでいるように感じます。外観がきれいになり、気持ちも清らかになりました。この度はいい仕事をありがとうございました。

この度はありがとうございます!!

お子様にもお喜び頂き大変うれしい次第です^^

バルコニーの防水工事

突然の豪雨で初めての雨漏りを治したくて数社に見積もりをお願いしました。

丁寧な調査と説明が信頼できそうだったことと、価格によってできる範囲が異なるということで2種類の見積もりを出してくれたのも検討しやすかったです。

また正直、施工の間家に出入りする職人さんに不安がありましたが、礼儀正しく丁寧な仕事ぶりに最後まで安心してお任せすることができました。

また機会があればお願いしたいです。

屋根の塗り替え & バルコニー防水

火災保険で修理できるかもしれないというチラシがポスティングされていたのがきっかけで依頼しました。結果築年数も経っていたので全体の塗り替えとついでにバルコニーの防水をお願いしましたが、担当の方もとても親切、丁寧で気持ち良くお任せできました。

屋根カバー工法で屋根をリフォーム

近所でジェネシスジャパンさんが屋根と外壁のリフォーム工事を施工されていたので、気になっていたところ、営業の方からお宅の雨樋や破風が破損していますよと声掛けがあり、保険で修理ができるとの事で、保険の手続きから全てをお願いして、雨樋の全取替、破風破損部の補修工事をしていただきました。
屋根も経年劣化で随分と傷んでいたので、気になっていた屋根カバー工法を一緒にお願いしました。足場費用が保険で賄えたので随分と助かりました。
台風などの自然災害でも火災保険が使えることを知らない人が多いのではないでしょうか。
出来上がりも勿論ですが、コスト面でも大変満足をしています。
一番は、営業の方や職人さんの親切丁寧な対応で、気持ちよく工事を任せられました。
また何かあれば宜しくお願いします。

今後も地域の皆様のお役に立てるよう尽力してまいります!
またの機会ございましたらよろしくお願い申し上げます!

塗装の仕上がり良好

¥2,300,000

丁寧な仕上がりに安心しました。作業員の方々も、礼儀正しくて、作業中の現場管理や、清掃状態もよく、片付けられていました。作業も予定より早く、スムーズに完了しています。台風前に終了して下さいり助かりました。

屋根から始まって!

最初は雨漏りしていたので、屋根をなおすだけのつもりだったのですが、築40年なのでいろんなところに結構ガタがきていたり、気になる部分があり、その都度、相談していたら、丁寧な説明と見積りをすぐに出してくれ、結局、屋根の他に、雨樋、ベランダ手刷りの塗装、玄関テラス、廊下の床、その他もろもろお願いしました。
担当の方は、過度に勧めることもなく、こちらの質問にも的確に答えてくれ、こちらの予算も考慮しながら進めてくれたのが良かったです。
こちらの会社は屋根だけでなく幅広くやっているようなので、気になっていることがあれば遠慮なく聞いてみるといいと思います。
聞いてみるだけでも大丈夫です。
範囲外の事でも業者を紹介してくれたり、一緒に考えてくれます。素人だと全く見当もつかないことも多々あり、助かりました。
まだ、直したい箇所があり、またおいおい相談しながら、なおしていきたいと思ってます。

雨樋交換工事

まさか保険を使って工事ができるとは思いませんでした。仕上がりも満足で、担当のかたの対応もとてもよかったです。今後なにかあった際には、またお願いしたいと思います。遠方にも来てくれるので、とてもおすすめできる会社です。

aaflm348様
口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけた様で当社としても嬉しい限りです。
また次回もご利用して頂けるよう、さらに精進してまいりますので今後とも宜しくお願い致します!

屋根塗装、フェンス取り付け工事

相談も親身になって聞いてくれ、要望通りの工事をして頂きました。
担当から作業のスタッフまで礼儀正しく、見た目とは違い愛想もあり、工事中も安心してお願いする事が出来ました!
家の事で困った事があった時には、すぐに相談してます!

ssssssss様
口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足頂けているようで大変うれしく思います。
今後ともご愛顧を賜りますよう宜しくお願い致します!

屋根カバー工法

思い切っての屋根修理でしたが、大変きれいな仕上がりでした。細かい相談にも乗ってくださるので最後まで安心しておまかせできました。
工事終了後不具合あった箇所も、迅速に対応してくださいましたので助かりました。

mshtu994様
この度は、口コミのご投稿誠にありがとうございます。
またmshtu994様に満足いただけたようでとても嬉しく思っております。
末永く、お付き合い頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります!
今度とも宜しくお願い致します。

屋根工事

台風で壊れてしまった屋根を保険で直しました。近所でたまたまジェネシスジャパンさんが工事をしていたこともあり、屋根の点検をお願いしました。そしたら昨年の台風の影響で屋根に多数のひび割れが見つかり直すことになりました。全て保険内の工事でしたので助かりました。

谷野町 宮城様
口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございます。
この度は、ご満足いただけた様で、社員一同心より嬉しく思います。
また困った事等ございましらお気軽にご相談下さい!

株式会社 ジェネシスジャパン スタッフ一同

会社の修繕工事

会社の本社事務所にて火災保険を使用した修繕工事をお願いし、保険申請業務から工事まで一括で請け負って頂きました。(保険を使ったので会社の経費が掛からずに損壊箇所の修理ができました。)
会社で使用している倉庫シャッターの損壊などの大掛かりな修繕工事もありましたが、担当者の方々の対応も損壊箇所や工事内容を丁寧に説明して下さり、最後まで安心して工事をお任せする事ができました!また、工事後に一部汚れが気になる所があったのですが、お伝えしたら早急に対応して下さった事とその仕上がりに大変満足しています、ありがとうございました!
また何かあった際には相談をさせてもらいたいと思える企業様でした。

matumoto-n@cklab.co.jp 様
口コミのご投稿ありがとうござます。
ご満足いただけた様で社員一同、大変うれしく思います。
今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い致します!

雨樋交換工事

雨樋が雪の重みで曲がってしまい雨が玄関ポーチまで侵入してくる状態だったのでお問い合わせ致しました。早急にご対応いただいたうえに、火災保険を適用して工事をしていただけたので、大満足です。ありがとうございました。

東京都八王子市みつい台2丁目2−8

• みつい台から17m (徒歩1分)

まるで新築と同じ輝き★工事のプロが『いい暮らし』を守ります

.IC Re:HOME

全ての施工を自社スタッフが対応!安心と信頼のシロアリ防除といえば【アサンテ】

アサンテ 八王子営業所

• 京王八王子駅から徒歩42分 (3.3km)