ハウスマート

株式会社ハウスマート(Housmart)

世田谷区で中古マンションを購入するためにハウスマートさんのサービスを利用させて頂きました。
ハウスマートさんのアプリ「カウル」が非常に使いやすく、無事に良いマンションを見つけることが出来ました。
ハウスマートさんは友人からの口コミでサービスを使い始めましたが、とても良かったです。

ハウスマートさんはじっくりマンション探せて良かったです!評判以上でした!

練馬区の中古マンションを探していて、ハウスマートさんのサービスを利用させて頂きました。
マンションの口コミや評判をマンションノートでチェックして、ハウスマートさんに問い合わせる、というのをずっと繰り返していましたw
ただ実際、マンションの実物を見てみると、口コミや評判と違うものですね!
3ヶ月ぐらいで理想のマンションに出会うことが出来て良かったです!
今は3LDKの間取りですが、家族と相談して1LDKの間取りのリノベーションすることにしました。
今からどんな部屋になるのか、楽しみです。
ハウスマートさんのサービス(カウル)は、新しい物件が出た時にすぐに教えてくれたり、将来的な価格推移なんかも分かったので助かりました!
過去の売買事例も教えて頂けたので、マンションの口コミや評判+お値段の適正さ、で選ぶことが出来たと思います。

理想のお部屋に出会うことが出来ました

中古マンションを探すにあたり、ハウスマートさんのサービスを使わせて頂きました。
ハウスマートさんは友人からの評判が良かったので利用させて頂きましたが、
良いマンションを見つけることが出来て良かったです。
相場金額を確認しながらじっくりと探せたのが有り難かったです。
この度はありがとうございました!

アプリで探せて良かったです

中古マンション購入の為に、ハウスマートさんのサービスを使わせて頂きました。
営業マンとのやり取りは、カウルというアプリを通じてやり取りさせて頂きました。
仕事で忙しく、土日は電話に出る気力もない自分にはありがたかったです。

お気に入りに入れておいたマンションが値段が下がったので、見学の申し込みをしてご対応頂きました。
ご対応頂いた営業マンも非常に気さくな方で、安心しました。

ハウスマートさんのことは雑誌やNHKなどで見て知っておりましたが、評判に違わず、良いサービスでした。

この度はありがとうございました

日経新聞の記事を読んでハウスマートさんのサービスを利用しました。
よくよくハウスマートさん見たら、自分が買った中古マンションの書籍の著者が代表を勤めている会社さんでした。
マンションジャーナルというメディアの記事(マンションの評判、評価を読んでました)もよく読んでいたので、サービスを利用する事に不安はなかったです。

カウルは中古マンションが探しやすかったです。
良いマンションを見つけることが出来ました。

リフォームも終わったので、来月の引っ越しが楽しみです。

この度はありがとうございました!

ハウスマートさんのサービス「カウル」を今回利用させて頂き、中古マンションを購入することが出来ました。
家はご縁ものですので、よい家にめぐり逢えたことを大変嬉しく思っております。
私が狙っていたのは、私が住んでいるエリアでも評判が良く人気のマンションでしたので、お手伝い頂いたハウスマートさんには大変感謝しております。
この度はありがとうございました!

評判以上!ハウスマートさんは良いサービスを提供してくれました!

中央区で中古マンションを探していました。
マンションの激戦区だけあって相場よりも安い部屋が出てくると
すぐに売れてしまうのが悩みでしたが、
ハウスマートさんのサービスを使わせて頂いて、
理想の眺望の良いマンションを見つけることが出来ました。
良い部屋が出て来たときにアプリで教えてもらえるのが
ハウスマートさんの口コミ通り良い点でした。
この度はありがとうございました!

ハウスマートさんのおかげで、いいマンションと巡り会うことが出来ました!
ペットと一緒に暮らせるマンションを探していましたが、お陰様で
希望にあうマンションを見つけることが出来ました。
これからもハウスマートさんの成功をお祈りしています!

理想のマンションを買うことが出来ました

田園都市線でずっとマンションを探していました。
三軒茶屋付近で探していたのですが、なかなか出物が無かったので
半ば諦めていたのですが、ハウスマートさんのおかげで
最終的に良い物件に出会えて良かったです♩
少し築年数が古いですが、理想のエリアだったので。
神奈川県に行くと、田園都市線でも物件があるのですが、
やっぱりあっちは遠いですからね。
職場まで田園都市線で行くのは辛いです。

ハウスマートさんのサービスは友達の評判がよかったので、
友人の口コミを信じてサービスを利用させてもらいました。
ハウスマートさんは希望条件に合わせてアプリでどんどん部屋を
紹介してくれるので良かったです。
職場の雰囲気的に、なかなか仕事中抜け出せないので、
アプリ内のメッセージでやり取り出来るのも助かりました。
Housmartさんは、私的には満点の評価です。

まだ賃貸などはやってないみたいなので、将来家を転勤なんかで
貸しに出すときまでに賃貸に対応してくれると嬉しいです♫

アプリでサクサク探せて良かったです!自分にはぴったりなサービスでした

ハウスマートさんのアプリを使ってマンションを探しました。
マンションを探し始めてはや1年ちょっと・・・
不動産会社さんに電話するのも食傷気味になって、不動産関係のアプリを色々ダウンロードしました。
仕事が忙しいので、通勤の時間とか、夜テレビを見ながらボケ〜っと物件を探す毎日。
毎日新しい物件が届くので、楽でした。
デザインもシンプルで、毎日使っていて飽きなかったです。
写真はもうちょっとあると良かったですね。
写真のリクエストは、気に入った物件についてお願いしていました。

Housemartさんのアプリは、中古マンション買ったら毎月いくらかかるのか、とか
過去の売買の事例が分かるのが良かったです。
あと、いくらで買うのが良いですよ、っていうのをアプリが教えてくれるので
いちいち不動産会社の営業の人に聞かなくていい!
これが自分的には、一番良かったです。
営業の人も、毎回聞かれたら大変ですもんね。
こっちも気がひけるし・・・・・

結果的に、門前仲町で理想のマンションと出逢うことが出来ました!
門前仲町は評判がいいので、前から気になっていたのですが、商店街や、神社などがあって、勤務先に近いのに落ち着いた雰囲気なのが決め手でした。
いわゆる下町のような雰囲気なのですが、浅草とかよりは落ち着いています。
観光地でもないので、観光客も少ないですし。
若干予算オーバーしましたが、まぁ評判の良いエリアなのでしょうがないかなと。

半年ぐらいハウスマートさんのカウルというアプリを使っていましたが、すごく使いやすかったです。ハウスマートの評判が良いのも納得ですね。
住宅ローンがいくらぐらい借りられるか分かる機能があったのも良かったです。
予算設定に役立ちました。
昔営業マンに言われていた金額よりも、ローンの試算をもとに、グググっと無理のない金額に予算を下げました。

もう新しい家に住んでいるんですが、いまだにハウスマートさんのアプリを使っています。
いつかマンションを売るつもりなので、相場は気になりますしね(笑)
マンション探しが、生活の一部になったような気がします。
同僚で家を探している人には口コミでカウルをオススメしています。
家って誰に相談していいか、分からないですもんね。
会社内で、不動産に関して頼られる存在になってきた気がします(笑)
不動産探しに長い時間かけたけど、ちょっとは役にたったかな。

東京都中央区銀座2-10-8マニエラ銀座ビル6階

• 銀座四丁目から300m (徒歩4分)