てんしょうどう はしづめはりいん

天衝堂 橋詰はり院

はりを学んで22年 自信をもって提供いたします! はり専門院

鍼の痛みはゼロ!なのに効果抜群の不思議な治療です

もう何年も続く頭痛、酷い時は数週間続き、毎日鎮痛薬。それが当たり前のようになっていました。発狂寸前になりweb検索で先生に辿り着きました。嘘のように頭痛がなくなり1ヶ月以上が経ちます。気づけば動悸もおさまり、他の細々した症状からも解放されました。あんなに苦しく辛かった日々が遠いことのように思えます。先生本当に感謝しております。痛みや辛さ、他のお医者さんでもダメだった症状を抱えてる方も諦めないでぜひ一度先生に相談なさることを強くおすすめします。鍼の痛みや怠さは全く心配しなくて大丈夫です

天衝堂 橋詰はり院からの返信

M.O さん 口コミ ありがとうございます
また絶賛していただきありがとうございます。
鎮痛薬のない生活、苦しさ、つらさがなくなったと聞けてうれしいです。
言葉を素直に受け入れてもらえているからこその変化だと思います。
食生活の改善や呼吸法など続けていただければよいですね。
天候の変化や感情の動揺に耐えられる
健康な「からだづくり」を一緒にしていきましょう。

妊娠することができました。

一年程前から妊活をしていましたが中々上手くいかず針治療を受けることにしました。
りんご病の後遺症の関節痛や不眠症、そこから起こるようになった多嚢胞や高プロラクチン、子宮内膜が薄くなるなどの症状も婦人科への通院と合わせて週に1度の針治療、食事に気を付けることを続けた結果段々と全ての症状が良くなっていきました。

特に不眠症と関節痛には鍼での治療がとてもよかったと感じています。よく眠れることで妊娠できる体づくりに繋がりました。
体外受精での妊娠でしたが一度で妊娠することができて本当によかったです。

これからも通いたいと思います。

天衝堂 橋詰はり院からの返信

口コミありがとうございます。
懐妊の報告とてもうれしいです。
妊娠へ向けてのからだづくりのお役にたて本当によかったです。
引き続き通院いただけるとのこと。
当院では妊娠中の諸症状
また産後の諸症状にも対応いたします。

精神的肉体的に
健康な「からだづくり」をしていきましょう。

全く痛くないので鍼を刺してる事を感じない、治療後薬知らずの体になりました

いろんな人に橋詰先生はとてもいいと前から聞いていました。ギックリ腰になったときにそれを思い出し行ってみるとびっくり!鍼なのに全く痛くないんです。初診は鍼をせず問診だけなんだと思ったくらいです。でも次の日には「腰痛かったっけ??」って思うくらい良くなっていました。
それに生理痛がひどく今まで何年も痛み止めを手放せない、仕事がなければ一日中寝てたんですが、いき始めて痛み止めはもちろん、全く薬を飲むことも病院に行くこともなくなりました。
鍼をすることで体を正常な状態に戻すらしく、痛いところだけでなくすべてを見てくれている感覚です。
何十分〇〇円というお店が多いんですが、この治療院は15分くらいで全て一律4000円+税仕事の合間や時間がない時でも通えて体の中から直してもらえるのが嬉しいです。
治ってもらって卒業してもらうのが治療院にとって一番嬉しい事なのでということで、あえてクーポンとか回数券とかは作らないと仰ってました。そんな頑固な職人的なところもよくあるサービス業っぽくなくて気に入ってます。

天衝堂 橋詰はり院からの返信

なんなんさん、口コミありがとうございます。

それだけ体調が変化したということは、なんなんさん自身の体に回復させる自己治癒能力があったということです。

私が治すのではなく、なんなんさん自身の体が自分を治そうとするのに手を貸すだけで、それだけの力しか持っていません。

腰痛の多くは足元を冷やしたことによって起こります。

寒中ですので、体を冷やさないようにお過ごしください。

ありがとうございました

本日はありがとうございました。
「もお限界。しんどい・・動けない・・」と思ったら施術をお願いしています。身体を元の良い状態に戻して頂いてる様な感覚で施術前と後での違いが凄くわかります。翌日になると昨日の辛さが嘘の様に身体が軽いです。この身体の軽さを持続させたいと思ってます。今後もよろしくお願いします。

天衝堂 橋詰はり院からの返信

ひろこさん 口コミありがとうございます。
とても敏感で繊細な身体のひろこさん。
気血が流れやすいということは、
ちょっとした、思いがけないきっかけから
悪化しやすいといえます。
限界までがんばらず施術を受けていただけると楽ですよ。
一緒に健康な身体を目指していきましょう。

元気が出ます。

50肩の治療を他の整体院でしていましたが、突然手が動かなくなってしまい、飛び込みで治療をしていただきました。全然痛くなくて、最初は物足りない感じでしたが、治療5回目で生活に支障なく仕事もできています。

天衝堂 橋詰はり院からの返信

口コミをいただきありがとうございます。
ほぼ動かせなかった右肩が日常生活が送れるようになったのですね。
そして元気が出てきたとのこと。
そのような声を聴くことができてわたしもうれしいです。
当院の刺激は「ズーン」や「ビリビリではありませんが、身体が変わっていくのを実感していただけたと確信しています。
さらに元気が出るように健康づくりをしていきましょう。

痛くない鍼

高崎問屋駅が最寄りの天衝堂橋詰はり院さん。クビと肩の凝りがひどくなってガチガチでつらかったので、ここに行った。鍼は少し怖いけれど、全然いたくなくて、リラックスして施術を受けることができた。施術して貰ってだいぶ楽になった。

天衝堂 橋詰はり院からの返信

口コミ投稿をしていただき、ありがとうございます。

鍼は怖いものではなくリラックスできることを知っていただけてうれしいです。

慢性症状に外傷も加わっていますので、少し時間がかかります。

ご存知の通り施術にかかる時間は短いです。

当日でもご連絡をいただければできるだけ対応いたします。

会社帰りにお気軽にお立ち寄りください。

お忙しいとは思いますが、ぜひこの機会にしっかりと健康な体づくりをしていきましょう。

頭痛が良くなりました

梅雨時期なのもあり、頭痛が止まらず辛かったのでネットでお店を探しました。

妊娠中で薬の服用が出来なかったので、整体か、はり治療をと思って探したところ、職場のすごく近くにあったので飛び込みで行ってみました。

はり治療は初めてだったので、よくネットの画像で見るようなたくさんはりが刺さっていて刺激的なものをイメージしていましたが、全く逆です。むしろ一体いつ針を使用しているのかわからないくらい低刺激です!

先生は左右の手から脈を見て、体の症状を診てくれます。治療があっという間に終わるので、忙しい平日の夜でもサッと行けてオススメです。

頭痛はスッキリと良くなったので、びっくりでした!

天衝堂 橋詰はり院からの返信

口コミを投稿いただきありがとうございます。

頭痛が止まらないのは、つらいですよね。

つらかった症状がスッキリされて、なによりです。

鍼に対してのイメージを変えていただけたことはうれしいことです。

脈はたくさんのことを私に教えてくれます。

眠れていないんなあ、とか

大好きな食べものをたくさん食べたんだろうなあ、とか

うまれてくるのは男の子なのか女の子なのかなあ、とか

このさきも様々な症状があらわれるかもしれません。

そのときはまたお越しください。

4回目です。

今回は、子供3人でお世話になりました。
私は肩こりがひどかったのですが、とっていただけました。
忘れていたのですが「正月の頃風邪ひいていたね。」と言い当てられてビックリしました。
お兄ちゃんは、イライラしていたのですですがやってもらったら、顔色がよくなり声が元気になりニコニコしておちついていました。
弟は、はじめは怖がっていたのですが痛くないとわかったので終わったときにはまた来ますと先生にいっていました。
目が悪いとか、イライラしてるとか関係ないようなことを言っても対応してもらえて毎回信者になって帰ってきます。ありがたいです。

またおねがいします。

天衝堂 橋詰はり院からの返信

口コミありがとうございます。
信者になっていただき、ありがとうございます。
よいイメージは、よい方向へと向かいます。
症状がおこるのには理由、原因があります。
目標、目的に向かって、ともに取り組んでいきましょう。
またのご来院をお待ちしております。

腰痛が改善

今日の朝は、腰が痛いのでそっと起き上がったのですが、施術が終わった後靴下をすんなり履けたのでびっくりしました。

施術中は痛いことは何もありませんし、話をしながら脈を見るなどやっていることはとてもシンプルですが、脈を見るだけでこんなにいろんなことがわかってしまうの?というくらいいろいろと言い当てられてしまいました。

立ち方の癖で腰がそり気味なんだそうで、いただいたアドバイスを普段の生活に取り入れて、習慣にしたいと思います。

全体のバランスが整ったようで、施術前に開いていた肩甲骨もぐっと寄ってスッキリしました。また、通年性のアレルギー性鼻炎でくしゃみと鼻水、鼻づまりがいつもひどいのですが、鼻がしっかり通る感じを本当に久しぶりに味わいました。

血流が良くなって目の下のクマが改善したのも嬉しい変化です。

日々知らず知らずのうちに身体のバランスが崩れてしまうと思うので、定期的に通って、良い状態を維持したいと思います。

天衝堂 橋詰はり院からの返信

だるま さん、口コミありがとうございます。
腰痛は腰にだけ問題があるのではなく、
全体のバランスの崩れから様々な症状の一つとして起こっています。
仕事からくる姿勢かと思いますが、少し気を付けていただけますと、
立ち姿が美しく、一目置かれる存在になれるかもしれませんね。
通年の鼻詰まりが、一時的にも通ったことはうれしいです。
お忙しいかと思いますが、ご自身の体です。
またお待ちしています。

バリトンなお声がステキな先生

人生初の鍼。問診では、何をどう話したらよいかもわからない状態だったのですが、わたしの突拍子もない質問にも「なぜいい/悪いのか」もふくめて丁寧に教えてくださって、安心できました。
治療中は、自分では見えなかったのですが、そばにいらした女性の助手の方(?)が「変わりましたね〜!」とおっしゃっていて、しまった治療前の写真でも撮っておけば比べられたのに、と思いました(笑) 鍼は「さしますね〜」「終わりました」まで何も感じなかったです。テレビなどでよくある、顔や背中にビロンビロンと針が刺さっているのしか見たことなかったので、あらかじめ聞いてはいたものの、?!?!な印象でした。
治療後のいい状態をどうやって保つかについてもアドバイスいただいたので、気をつけていきたいです。ありがとうございました。

天衝堂 橋詰はり院からの返信

wsijt752 さん、口コミありがとうございます。
決して突拍子もない質問ではなく、ご自身の体のことですから、当然かと思いますよ。
安心していただけて、良かったです。
そして、声を褒めていただきありがとうございます。
良い状態が保てますよう、少しだけお気を付けいただければうれしく思います。
また少しでも不調を感じましたら、深刻になる前にお越しください。

スッキリ!

毎週旦那と通っています。親戚の紹介で行きはじめましたが、何も言わなくても先生には体の悪い部分を見透かされ施術後はとてもスッキリします。最近では自律神経も安定し、手の痺れも感じなくなりました。高血圧も安定してきています。

天衝堂 橋詰はり院からの返信

ご家族で来院いただき、まことにありがとうございます。
そして、口コミへの投稿、ありがとうございます。

弊院のてい鍼による施術の特徴は、
腰痛なら腰というような局所に刺すはりとの違いにあります。
症状が起こるには、それを起こす病因があります。
東洋医学でいう気血の流れを調えることにより、様々な症状に対応しています。
それによって、体に変化が起きているわけです。
慢性症状でしたので、少ない回数とはいきませんが継続いただくことによって、
ご自身の体が、健康な状態に戻そうとする力が高まっていきます。
決して私の力だけではありません。
でも、私は脈をみるという方法を持っています。
アイスクリームを内緒で食べたことも、私にはわかってしまいますよ(笑)

皆さんにお勧めできるはり院です

一時帰国で日本に帰った時に、人生初の鍼治療を受けました。鍼治療に関する知識がほぼゼロで、全身に鍼が刺さるイメージを抱いていたのもあったので、治療を受ける直前は正直なところ、若干、いやかなりビビっていました。
しかし、実際に治療が始まると鍼が刺さっているという感じが全くなく、もちろん痛みもなく、次第に体全体がじわっと暖かくなって緊張がほぐれ、体だけでなく心もほんわかするというか暖かい気持ちになりました。これはそれまでに感じたことのない不思議な経験でした。あまりの心地よさのために一瞬寝落ちしたのではないかと思います。
長時間の移動でかなりの疲れがあり、背中や腰の不調も感じていたのですが、特にそのことを先生に伝えていなかったのにも関わらず、スーツケースを抱えて移動したことによるであろう背中のゆがみを指摘されたことには驚きました。治療後は背中がずいぶんと軽くなり、そのことも有難かったのですが、さらに精神的な疲れも軽減され、そちらの効果により驚かされました。
こちらのはり院の近くに住んでいないことが残念でたまりません。次の帰国の際にはまた診ていただきたいと思える先生です。

天衝堂 橋詰はり院からの返信

ynさん、口コミありがとうございます。
人生初の鍼、かなり緊張されていましたね。
心身ともにあたたかく感じていただけたとのこと。
施術側として、とてもうれしいお言葉をいただきました。
またのご来院をお待ちしています。

JR高崎駅東口から徒歩30分、車で5分。JR高崎問屋町駅から徒歩16分。

• 吉見パーキングから250m (徒歩4分)

年末年始 開院日のお知らせ

夏季休業のお知らせ