トモキキンセイイン

気持ちも軽くなる整体

体の不調があまりにも多く、姿勢の悪さが原因なのではないかと思い、通い始めました。
常に首がガチガチで肩凝りがあり、吐き気がするくらい頭痛がすることもありましたが、通ううちに肩も柔らかくなってきましたし、頭痛もほぼなくなりました。

バキバキ鳴らさずに、無理なく施術していただけるのもありがたいです。
また、痛みのある部位だけでなく、歩き方なども含め、身体の全体を見て施術してくださいます。
メンタルからくる凝りもあるようで、そういったことにもすぐに気付いてくださいます。
いつもたくさんお話を聞いていただき、本当にお世話になっております。

施術するお部屋もとても居心地が良いですし、先生も親切でとてもすばらしい方です。
施術後は体が軽くなりますし、気持ちも明るくなります。
どの整体に行くか迷っている方には強くお勧めしたいです。

産後に

産後9ヶ月目で初診していただきました。

産後3ヶ月頃までは体が動かずペンギン歩き、階段は上り下りできないなどその症状は重く子育てしながらの体の不調は辛かったです。その後徐々に回復してきましたが今でもまだ走ることができません。危機感を感じ慎重に検索した結果たどり着きました。

肝臓と胃の疲労、骨盤底筋縮退を指摘されました。不調の原因解明がおそらく的確なために施術が効きます。他との大きな差は真剣そのものの診察と体の内側と外側両方からのアプローチにあると思います。

3回の施術と先生の指示に従っての家での運動だけで、体が軽く歩きやすくなりました。開きにくくなっていた左の股関節が潤滑油をさしたように動くようになりました。もっと早く来られていればあの頃もう少し楽になれたのにという思いから、多くの人に知ってもらいたいです。

口コミ投稿ありがとうございます。

産後のカラダの不調には、いくつかのタイプがありますが、
骨盤の歪みだけでなく、内臓疲労も含めてカラダ全体のバランスを整えていくことが重要になります。

カラダが少しでも楽になって、
子育てを含め、何か新しいことに挑戦する力になることが出来たのであれば、
とても有意義な施術であったのかなぁと思います。

気分転換が必要な時などがございましたら、
是非またお越し下さい。

肩こりや眼精疲労に悩んでいる方に

慢性の肩こりや眼精疲労からの頭痛に悩んでいたところ、家族に勧められて行きました。施術を続けると、姿勢も良くなり、肩こりや眼精疲労も治まってきて、頭痛がする頻度も明らかに少なくなりました。
施術する部屋の雰囲気もよく、自然体で施術を受けられるので、女性にもオススメできます。

口コミ投稿ありがとうございます。

頭痛や肩こりが改善されてきて、
嬉しく思います。

施術によって姿勢が整ってくることで、
目も含め、身体の使い方が変化した結果なのかと思います。

今後ともよろしくお願い致します。

女性の悩み、一挙解決!

30代前半女性です。
はじめて訪れたのは、2018年6月末の事です。

仕事のストレスもあり、心療内科で鬱診断を受けたり、内科で貧血の診断を受け、自律神経が乱れて心身ともにボロボロでした。

その頃、PMS(月経前症候群)で生理前一週間前から目眩がして、生理直前はベッドから動けなく程でした。
PMSの治療の多くは鬱の薬を多用するもので、鬱の薬で身体がボロボロになった事もあり、他の治療法を探していました。

その中、たまたまこちらのHPを拝見してお伺いしました。

最初に軽い問診等をしてから施術を開始。

施術の最中も「ここ痛いですか?」等の声掛けもしてくださいました。
施術に関しては他の整体等と異なり、ボキボキ音を鳴らしながら行うものではなく、効いているのかな?と疑ってしまう程静かに終了しました。

施術後、身体はだいぶ楽になり、全く来なかった生理もすぐに来ました。

その後、2~3週間に1回程度、通い続けてPMSはほぼ無くなりました!

PMSが治ってからも、持病の喘息や、偏頭痛、ストレス性のぎっくり腰にもなりました。
しかし、電話やメールでも相談にのってくださり、施術の最中も身体全体から診て下さるので、こちらで施術して頂ければ病院に行く必要がないと言っても過言ではない程に体調が改善しました。

誰しも身体が資本なので、
こちらでメンテナンスを続けながら
より良い生活を送っていきたいと思います。

小室先生、心より感謝しております。
いつもありがとうございます!
今後ともよろしくお願いします。

口コミを読み、
初回から比べると、
かなり健康的になられたんだなぁと、
しみじみ感じてしまいました。

身体のことで何か困ったことが出てきたら、
相談できる場として、今後もご利用下さい。

これからも、どうぞよろしくお願い致します。

カラダとココロの関係までわかる整体でした!

頭痛が治らず、薬でおさえることにも限界を感じていた時に、施術を受けました。
まさか、自分の心(考え方)が頭痛を作っていたことを知り、衝撃を受けました!
施術でカラダを緩めて頂きながら、凝り固まっていた考え方のクセまで見直すことが出来、よかったです。

口コミ投稿ありがとうございます。

思考パターンと身体の使い方がリンクしてくることがあり、
それが頭痛を誘発していたのかと思われます。

考え方が変化してくることで、身体が楽になることもあれば、
逆に身体が変化してくることで、考え方が変わってくることもあります。

今後ともよろしくお願い致します。

身体内部から全身を整える

これまで30年間、十数名の整体関係の施術者にお会いしてきました。いく場所場所でこの方は、すごく上手だわと思い、これまで来ました。今回は、さらに素晴らしい方にお会いできました。腹部の部分的な緊張を発見してくださりそれが足の動きに影響し全身への不均衡を及ぼしていることに気づかせていただきました。細やかでそれでいてダイナミックな施術だと思います。施術後は、自分で身体のバランスが崩れてくるとわかってくるようになりまず。そしてまた施術をしていただく。今は、先生の手技をお手本にして自分でも不均衡を少し改善できるようになりました。

口コミ投稿ありがとうございます。

来店して頂くたびにカラダが整っていく
くま様の様子をみて、
自分自身のカラダと向き合うことができ、
とても自己治癒力の高い方であると、感心させられていました。

施術を通じてカラダとの向き合い方を伝えることも、
私の施術の目的の1つでもありましたので、
少しでもカラダと向き合うきっかけになれたことを
うれしく思います。

これからもお体を大切にお過ごしください。

満足度の高い整体院です

院長が卒業した整体学校の学生です。愁訴の改善よりも勉強目的に施術を受けました。

◎院長
理学療法士の医学的知識、リハビリ病院等での臨床経験、整体技術の習得など、弛まず研鑽を重ねた確かな技術でクライアントに真摯に向き合ってくれる信頼できる誠実な先生です。
説明も端的でわかりやすいです。

◎施術
からだ全体を筋肉・関節・骨格・内臓・神経・経絡など、さまざまな視点からきめ細かくみて、その人に合った適切な手技で施術してもらえます。(手技もさることながらこの観察が難しいのです。。)
感受性の個人差、抱える症状などにより程度のちがいこそあれ、大多数の人が施術後に何らかの身体へのよい変化を実感できると思います。やさしい刺激で思わず眠たくなる感じです。
私は肩の動きがすごくよくなりました!体がラクになりました。

◎こんな方に
・不定愁訴でお悩みの方
・姿勢のバランスを整えたい方
・痛みのある方
動き・形・力のバランス(内臓のはたらきを含む)をみて整えてもらえるので、メンテナンスにもおすすめです。

◎空間
広々と落ち着いていて、流れている音楽もリラックスできる心地よいものでした。

◎価格
場所柄少しお高めかなと思います。

◎アクセス
自由が丘駅から線路沿いにほぼまっすぐ、信号も少なく通いやすいと思います。なお、九品仏駅の方が近いようです。

近隣にお住いの方、生活圏にある方には自信を持っておすすめできます!!

ともき均整院からの返信

ご来店ありがとうございました!

貴重な時間を無駄にしないようにと、
私がしゃべり過ぎたかも(笑)

参考になるようなお話や、施術を提供できたようで良かったです。

肩の動きに関しては、お伝えした2つの筋肉を調整することで、
関節の可動域が大きく改善することがほとんどです。

不定期で勉強会も開催しておりますので、またお声かけします!

頭痛の意外な理由がわかってビックリ

知り合いの紹介をうけて知人と一緒に行ってみました。

内臓調整という珍しい名前の整体。
先生の腕は確かで、私の頭痛を見事に治してくれました!!
終わった後、体も軽くなったように感じました。
ありがとう先生!

しかも胃の疲れから頭痛を起こしているとのこと。
胃の疲れで頭痛が起こっていたとは!!意外な原因でビックリです。

確かにストレスをためると胃の調子も悪くなることもあったので、思い当たる節もありました!

ともき均整院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
励みになります!

頭痛は頭のすぐ下にある骨(頸椎1番・2番)の歪みを整えることで、
改善されてくることがほとんどです。
頚椎1番・2番が歪む原因は内臓の疲れであったり・目の疲れであったり、
人によって様々ですので、原因を見極めて調整しセルフケアで対策することが重要と考えます。

暑い日が続き、自律神経や内臓も疲れやすい季節ですので、
当院の施術で暑い夏を上手く乗り越えていきましょう!

内臓からのアプローチ

これまでいくつもの整体院やカイロプラクティクやクラニオなど、様々な施術を受けてきましたが、ずっと身体で気になっていたことの原因(小学生の時の体験が引き金でした)を初めて明らかにしてもらえました。おかげでかなり身体が楽になっています。

「なるべく通わなくてすむ施術」をモットーにされてるだけあって、その場でかなり身体が変わりますし、それを維持するためにお家で簡単にできるストレッチを教えてくださいます。
また、疑問に思ったことなどの質問にも丁寧に答えてもらえますし、これまで受けたことがなかった内臓からのアプローチが面白く、新たな視点に目から鱗がぽろぽろ落ちています(笑)

今、自分のメンテナンスのために月一頻度で通っていますが、その時その時の身体の状態を正確に見極め、施術してもらえてます。(均整院なので、整えてもらえてる。の方が表現が適切かもです。)
実は先月、精神的にかなりショックを受けた直後に施術を受けたのですが、身体を整えてもらったら、さっきまでのは何だったんだろう…というくらい気持ちが落ち着きました。
身体と心はつながってる。と聞いてはいましたが、ほんとなんだ~!とそれを体感しました。

痛みはほとんど無く、気持ちよくて寝そうになってしまいます(笑)
やっと信頼できる整体院を見つけれて、ほんと嬉しいです♪

口コミ投稿ありがとうございます。
とても励みになります!

今現在の生活習慣や出来事がカラダに与える影響もありますが、
過去に経験した出来事が、今のカラダに与える影響は意外と大きいものです。
そういう意味では、今あるカラダと向き合い・整えていくことにはいろんな可能性を見出せます。

施術に関しては医学的な視点に加え、その時の私の感性や感覚でお客様にとって良いと思われる技術を提供させて頂いておりますが、繰り返し施術を受けることでお客様の感性や感覚も磨かれてくることがございます。
『もっとこうしたら自分のカラダが良くなるかも?』等のヒラメキが浮かびましたら、施術の参考に致しますので、遠慮なくお伝えください。

今後ともよろしくお願い致します。
ご来店ありがとうございました!!

腰の痛みや生理前の頭痛が出ませんでした!

介護の仕事をしているため、常に腰痛が気になっていました。生理前になると腰痛もつらくなり、さらに頭痛も出ることもあったので、知人の紹介で行ってみることにしました。

マンションの一室の整体院は初めてだったので、ちょっと入るのに抵抗がありましたが、店内は綺麗で院長先生もやさしい雰囲気でとても安心しました。店内はブラウン系でまとめてあり、整体院というよりもサロンといった感じがしました。音楽も流れていて、とても落ち着けました。

整体を受けた直後、立ってみると自分の体が軽くなったことを実感!腰も痛くない!
その日はぐっすり眠れて、翌日の仕事中もいつもより腰が軽くて動きやすく感じました。
さらに生理前に頭痛が出始める時期に頭痛が出ませんでした。
胃の調整もしてくださったようで、食後の胃の不快感が感じられませんでした。
久しぶりに体の不快感から解放された気分です。

整体の後は仕事のときの体の使い方・腰痛予防の運動を教えてくださいました。また胃の疲れから肩や背中が固くなって腰痛になりやすいこともあるようで、食事のアドバイスもいただけました。

口コミ投稿ありがとうございます。
お仕事中の腰の痛みが改善されて何よりです!

腰の痛みは腰の筋肉が固くなることで起こりますが、腰の筋肉が固くなる要因は、単純に腰に負担をかけすぎているだけでなく、頭や目の疲れであったり、内臓の疲れであったり複数あることが多いです。
原因が複数あるということは、それだけ対策も立てやすいことになります。
紹介したセルフケア等で、少しでも快適な生活が送ることができれば幸いです。

生理前の不調に関しては、薬やサプリメントですと副作用のリスクが伴います。副作用がなく手間のかからないセルフケアを小冊子にまとめる作業をしています。7月末に完成予定でいますので、次回ご来店時に紹介させて頂きます。

ご来店ありがとうございました。
またのご来店お待ちしております!!

安心して整体を受けられるお店です。

腰の痛みがあり、友人に勧められて行ってみました。

キレイでスッキリとした店内でした。
静かな通りにある建物で、周りの音も気にせず整体を受けられました。

院長先生はとても誠実な印象の方で、私の話もしっかり聴いて下さいました。

腰だけでなく、足や首などにも腰の痛みの原因があるようで、全身を丁寧にほぐして頂きました。足や首・肩がほぐれると不思議と腰も楽になっていました。

なぜ腰に痛みが楽になったのか?たずねると、肝臓の疲れから肩や首がコリ、そのため腰に負担がかかっていたと、説明して下さいました。

肝臓を休ませるには睡眠が一番良いとのことです。

痛みがないか?不快な感じがしなかいか?などしっかり確認して下さるので、安心して整体を受けられました。

ご来店ありがとうございました。
施術を受けることで、どうなるとカラダが楽になるか、
体感して頂けたかと思います。

カラダを細かく分析する必要はありませんが、
『どうするとカラダが楽になるか?』に焦点をあてると、
自分のカラダの特徴を知ることができ、
腰痛をご自分でケア出来るきっかけになるかと思います。

お渡しした『内臓を元気にする呼吸法マニュアル』も、
腰痛予防に使えるセルフエクササイズとなりますので、
ぜひお試しください。

何かお困りのことがございましたら、遠慮なくご相談ください。
またのご来店、心よりお待ちしております。

神奈川県小田原市南鴨宮3-7-12ヴィラS&K 202号

・鴨宮駅南口より徒歩2分

• 鴨宮駅から130m (徒歩2分)

院長が直接施術!痛みの原因を特定し症状改善へ導きます

もりた整体院

• 鴨宮駅から徒歩53分 (4.2km)

短期間で集中して施術!最小限の通院回数で症状改善を目指します

丹誠鍼療院

• 鴨宮駅から徒歩69分 (5.5km)