ドミソハッチョウボリテン

ど・みそ八丁堀店

濃厚味噌!

濃厚な味噌ラーメンで美味しかったです。
店内は狭いですが清潔感があり居心地が良かったです。

絶品!味噌ラーメン!

たまたま仕事で近場まで来たので有名店に寄ってみた。

これまで味噌ラーメンで本当に美味しかったと思えるものが少なかったが、
ここへ来て価値観が変わった。

味噌の旨味がとても濃厚。
ここまで味噌本来の味を引き出せるのだと感動。

また来ます。

味噌が最高

味噌らーめん好きにはこの店はおススメです。太いめんに濃厚な味噌があっている。
夏の暑いときにもガッツリ食べたくなる味かなと思います。
入ったときは女性のお客さんもチラホラいて入りやすい店かなと思います。東京出張の時はまたよりたい店の一つです

美味しかった!!

仕事の休憩時間に立ち寄りました。
時間が無い中で行ったのですがとても提供スピードが早く感動しました!
メンは太麺でもちもちしており、スープととてもよく絡み最高に美味しかったです!!!
また食べに行きたいと思います!

太麺

仕事の合間に寄りました。
結構な太麺でしたが、スープによく絡むしもちもちしていてすごく美味しかったです。
チャーシューも大きいし、卵をつけたこともあって、ボリューム満点でした。
女性客もちらほら見かけ、入りやすいお店でした。

うまい

まえに一度味噌ラーメンを食べにいきました!濃厚で食べやすくて味もしっかりしてるので何回も食べたくなるような味でした!またこちらのほうくるときはいきたいな!会社帰りなどに食べたいいっぴんかもしれません!

発見しました

発見しました。すごくおいしいラーメン屋さんです。八丁堀駅から近いです。
大通りに面していて店構えも立派です。たまたま頼んだ味噌ラーメンがすごく美味しくて感動でした。カウンター席がメインになっていて、私が行ったのは3時ごろでしたが、お客さんが結構入っていて男性が多かったです。

わざわざ出向いてまで食べたい!

八丁堀は縁のない街ですが、わざわざ出向きました。
券売機の左上、セオリーではお店のイチ推しのボタンをプッシュ!
特みそこってりらーめん 並盛(150g)930円

着丼した時のビジュアルが美しい!王道の味噌ラーメン。
スープの粘度は低めでこってりというよりもまろやか。
山椒の風味がアクセントになっています。

トッピングはゆで卵、チャーシュー2枚、コーン、海苔、もやし、にら…と豊富。
特に、もやしは前日に収穫したものを使うそうで、シャキシャキです。
クタッとなったもやしは好みではないので、嬉しい。

麺は浅草開化楼の低加水の中細麺。
これが味噌のスープにバッチリハマります。
食べ進めると、丼の内側にお店のロゴが顔を出します。

近所にあったら、足繁く通いたい!

美味しすぎる味噌ラーメン

セミナー帰りに利用しました。オフィス街なのかサラリーマンの方の利用が多いようです。某大手口コミサイトで地域の味噌ラーメンランキングでずっと1位だったので、いつかは行こうと思っていました。特みそこってりらーめんをいただきました。
こってりとした豚骨スープと香り豊かな八丁味噌がよく合っていてバランスがいいですね。
麺は中太麺で、つるつるしてのど越しが抜群でした。
大ぶりのチャーシューが3枚ものっていて大満足のラーメンでしたよ。

冬といえば

いやー、冬といえば味噌らーめんが恋しくなる季節ですよね。
こちらのお店はまさしく味噌らーめんが美味しいということで有名なお店です。
僕が初めて知ったのは4〜5年前くらいですかね。今ではすっかり人気店でチェーン展開しているようです。都内に3店舗ぐらいあるみたいです。
肝心な味噌らーめんのタイプですが、最近流行りのドロドロ系ではなく、サラッとしたスープなんですが、こってりしていて、太麺とそれが絡んで美味しいんです。

これからの季節マストなお店なので是非試してみてほしいです。

東京都中央区八丁堀3丁目9−6

• 桜橋から61m (徒歩1分)