シマチュウホームズ マクハリテンカグフロア

島忠ホームズ 幕張店家具フロア

島忠ホームズ!!

海浜幕張駅からラウンドワン行きのバスに乗り、ラウンドワンで楽しんだついでに行ってみました!!

ちょうど近くに引っ越したばかりなためそこで、必要な部屋の電気と炊飯器と自転車を購入したところ、安くて驚きです!!

休日は多くの人達で賑わう島忠ホームズ、ぜひ家具を買うならこちらをオススメしますよ!!!

コンパクトな売り場

新習志野駅から線路沿いに1キロほど海浜幕張駅方面に向かったあたりにある島忠ホームズです。
建物の上に大きな駐車場がありますので、車での来店が便利です。
家具フロアは家具店としてはコンパクトな売り場面積なので品揃えはそこまで豊富ではないので、大型家具というより、日常づかいのちょっとした家具などを見るには適していると思います。
こちらの館内には、家具だけでなく、スーパーや衣料品、そしてホームセンターなども入っているので、お買い物のついでにちょっと覗ける家具店、という感じでしょうか。

家具だけじゃない!

ここの島忠は、一階がホームセンター、二階か家具フロアとなっています。
二階フロアは家具の他にオシャレ雑貨やカーテン、カーペットなんかも置いてあります。

家具類は接客をしてもらう必要がありますが、それ以外の雑貨なんかは、自由に見て回れますし、接客されないので緊張する事はありません。

島忠の他にも、しまむら、西松屋が同じフロアにあります。

ピクちゃん
ピクちゃん さん

習志野の島忠

習志野にある島忠ホームズです。新習志野駅から徒歩15分くらいの場所にあります。
1階がホームセンター部門、2階が家具部門になっています。3・4階が駐車場でかなりの駐車スペースがあります。1階にはテナントも入店しており、動物病院やスーパーも入っています。
家具部門は主力の大型家具を中心にファミリー世帯向けの家具が並びます。ハンガーラックやカラーボックスなどの定番商品も数多く取り揃えており、良心的価格設定で割安感もあります。また寝具などの扱いもあります。

千葉県習志野市芝園1丁目4−10

• 芝園東から120m (徒歩2分)