札幌かに本家 仙台店

食べ応えある!!

ココのお店のカニは甘くて大きくて美味しいです!

昨日行きました!!

店内はとても綺麗で清潔感があり雰囲気が良かったです(^_-)-☆

蟹のお寿司はとても甘くて贅沢な感じでした!
雑味のない良い感じの味です!!

ゆでたカニも美味しく満足です!

また行きたいです!

よく行きます!!

ココのお店は意外とリーズナブルなお店です!
外のカニの看板はかなりインパクトがあるので、ワクワクする方も多いと思います!

蟹ぽっきりコースは2人で1万円しかかからないです!
店員さんが良いタイミングで次の品を持ってきてくれます!!

店員さんの丁寧な接客と、笑顔の対応は素晴らしいです!

内装も綺麗でオススメです!

蟹がおいしいお店です!

ここのお店は外観からインパクトがあります!
内装もかなり綺麗で、とてもお金のかかった作りで見る人を圧倒させます!!

料理のほうも職人さんが腕を振るって作った料理は最高です!!

毛がにの刺身、しゃぶしゃぶなどを食べている時間は幸福のひと時です!!

マジでお勧めです!

來夢
來夢 さん

かに大好き

いつもコースで注文します。

次の料理が来るまでの時間が長く感じます。
忙しい時間は、仕方ないと思いますが、ピンポン鳴らしても来なかったり、遅かったり…

接客が良いだけに、もったいないな〜と思いました。
カニは最高でした!!

カニディナー

ちょっと豪華にディナーをしようと思いこちらのお店にやってきました。オーダーはビールと「毛ガニぽっきりコース」です。二人で1万円で、消費税とサービス料金が込みとなっています。料理はちょうど食べ終わる頃に次の料理を運んでくれてとても心地よく食事ができました。サービス面も味も良いお店です。

絶品

記念日に初めて入りました。
贅沢したいときによくここでカニを食べます。
生け簀にはまだ生きているカニが!
新鮮です。
私は、ここの本タラバガニグラタンが大好きで必ず頼みます。
可愛いカニのお皿で出てきますよ。
味はもちろん絶品!

昔から入ってみたいと思っていたお店です

動く蟹の外観が目印になります。入り口にメニューがあり、その先に生簀があって蟹がいるのが見えます。
店内に入ると地下に生簀があるようで「のぞき穴」というものがあったので覗いてみると、綺麗な水の中に蟹がいるのが見えました。

靴を脱いでエレベーターに乗り、降りてから部屋まで案内されました。掘りごたつのテーブルのある個室で気を使わずに食事ができます。
日中の利用で2千円代〜1万円代までの会席、お子様会席、一品料理、寿司などあります。

会席を食べつつ、生ズワイガニの握りと、生本タラバ握りも注文し、寿司はシェアして食べました。生の蟹寿しは甘くてトロけて、どちらも美味しいです。
会席は、味比べカニ酢、本タラバカニ豆腐、本タラバカニグラタン、本タラバカニもずく、カニぞうすい、漬物、デザート(バニラアイスか抹茶アイス)がつきました。どれも美味しいです。

特別な日に利用したいなぁと思うお店で、私は蟹の握りも外せないです。
また、丁寧な応対をして頂きましたがサービス料、席料がかからなかったので安心しました。

贅沢に

贅沢したい日に利用しました。
やはり、料理は豪華で、おいしいカニ料理ばかりでしたが、意外にも食事料以外に、サービス料というものを取られたので、予算より料金がかかって慌てました。
個室でゆったりした気持ちで食事できるのは良かったです。

札幌かに本家仙台店

お店の入り口にかにが泳いでますよ、かに料理の専門店ですね。毛蟹やたらば、ずわいなどかにに合わせて料理してくれるので最高の味を表現しています、コース料理は10000円〜いろいろあります

宮城県仙台市青葉区一番町4丁目2-5

• 広瀬通一番町から35m (徒歩1分)