膝の痛みで歩行が辛くなり伺いました。
初回問診の際に、実は他にも痛いところが…と、ここぞとばかりにあちこちの痛みを伝えました。痛みの確認や訴えを丁寧に聞いてくださり、以前のような歩行ができるまでには7ヶ月ぐらいかかるとのことでした。
はじめは先が長いと思っていたのですが、どんどん回復し…気づけばそろそろ卒業です。
小さな痛みや違和感にも真剣に取り組んでくださいますし、体の動きや筋肉に関しての質問にもとてもわかりやすい回答をいただけます。
毎回、体も心もスッキリとリフレッシュでき、足取りが軽くなって帰宅しています。
本気で治したい方に是非お薦めです。
数多くの整体に通いましたが、どれもその場しのぎで痛みを取るもので、ずっと通わせようとしている印象でした。村越先生は完治を目指し、日常のストレッチの指導までしてくれます。本気で治そうと感じるところが信頼できます。
丁寧な施術
ギックリ腰になり、腰の施術に自信を持ってやっている整体院を探しました。そうした中で、ネットで見つけてすぐに診てもらい、次の日には、寝返りができるようになり、日常生活を送るのに困るであろう痛みが和らぎ、とても良かったです。
施術前のカウンセリングを通して、自分の痛みが何でおこるのかも良く知ることができ、納得のいく施術をして頂いています。
効果が続きやすいです
長年の腰痛持ちで、整骨院、鍼治療、整体、マッサージなど色々な所で施術を受けてきましたが、やっては戻るの繰り返しで、効果が続く所はなかなかなく、こちらの整体でまたお世話になる事にしました。
施術もしっかりやって頂けますし、日常生活での軽い運動のアドバイスなどもして下さるので、効果がさらに続くよう、引き続き自分でもできる事は頑張りたいなと思っています。
個室なのは好みが分かれるかもしれませんが、この時期逆に誰とも接触がなくて安心かなと思ったのと、子連れの相談などもしやすいので★5にしました。

クチコミ投稿ありがとうございます。
多くの整体・整骨の中から当院を頼っていただき嬉しいです。
ご期待にこたえるよう引き続きしっかり施術をしていきますね!
長期的な症状は部分的な問題よりも日常習慣などの全身的な問題から起こることが多いです。
腰だけではなく全身から、また、施術以外の日常生活も見直していきましょう。
ご自宅でできるセルフケアなど、こちらもしっかりサポートさせていただきます!
問診・検査が丁寧です
初診時の問診・検査が大変丁寧です。問診票に書き忘れてしまった過去のケガや些細な不調なども丁寧な質問で掘り起こしてくれました。また、自覚症状のあった部位だけではなく全身の状態を確認してくれるので、そこから導きだされる仕事上の動作のクセやそれに伴う姿勢の歪みなど、的確に教えてくれました。また、先生が物腰柔らかい方なので気軽に身体の状態など伝えたり相談したりできそうです。一人ひとりの症状改善にあわせたアプリでの運動サポートもありがたいです。通院治療とあわせて自宅での短時間運動ストレッチも取り入れていきたいです。

クチコミ投稿ありがとうございます。
ご納得いただけたようで、こちらも嬉しく思います。
日頃のクセや動作など自分では分からない部分も実は症状に関係していることは多々あります。
問題になっているからだのクセをとりのぞきながら、ご自分に合ったセルフケアをしていくことで予防にも繋がりますので頑張っていきましょう。
今後もしっかりとサポートさせていただきます!
問診が丁寧で驚きました。
タイトル通り、問診がとても丁寧です。自分の症状を詳しく話せる問診です。病院などの問診でありがちな、最初に伝えたことに肉付けしたいけれど、話が進んでしまいそのまま、、、という事がありません。説明も分かりやすく、納得して通院を決める事が出来ました。
また、お会計でカードが使える事、ペーパレスである事も他の整骨院さんと比較して通いやすい環境だと思います。
初回の施術で大分体が楽になりましたが、しっかり自分の体と向き合いたいと思います。

クチコミ投稿ありがとうございます。
お体について詳しく話していただきありがとうございます。
また、納得していただけたようでこちらも嬉しく思います。
今後もしっかりと施術させていただきます!
声を大にして
10ヶ月お世話になって、益々、村越先生を尊敬しています。腰をメインに週1診てもらってますが、その他、首だ、手首だ、肘だと痛みを訴えます。そのたびに真摯に、30分内で出来る限りの施術をして下さいます。こんな内容で料金は、格安です。本当に本当にお薦めですが、混んでくるのは嫌かも。

クチコミ投稿ありがとうございます。
頂いた評価に見合うよう今後も精進させていただきます。
腰痛と、テニス肘でお世話になっています
それまで整骨院に通ったことがなかったのですが、2年ほど前に、突然のぎっくり腰がきっかけで、整骨院に通うようになりました。
全く知識がなかったのですが、自分自身のぎっくり腰の症状や、治療の経過、予定についても、毎回丁寧に教えてくださいました。
ぎっくり腰の治療が終わってからは、健康を意識するようになり、先生の院で、定期的にメンテナンスしていただいています。
最近では、「テニス肘(上腕骨外側上顆炎)」で腕が痛かったので、そちらを中心に診ていただいています。
おかげさまで、症状もやわらぎ、生活にも支障がでなくなりました。
院内も明るく、清潔です。
また先生も丁寧で話しやすいので、女性でも通いやすいと思います。

クチコミ投稿ありがとうございます。
肘の症状が和らぎ良かったです。症状が出ると長引くケースが多いですが、順調に良くなったのはしっかり通院いただいているからだと思います。
肘も含め、からだの不調がおきないよう今後もしっかりメンテナンスしていきましょう!
リラックスできる癒しの空間です。
アパートの一室で開業されていますが、予約制でプライバシーの確保も充分です。
施術をされる先生も誠実で人柄も良い真面目な方ですね。
街のマッサージ屋さんに行くと、次の日必ず揉み返しが来て辛いのですが、ココは一切、そんな事がありません。
恐らく事前の問診でのコミュニケーションを大切にされてるからだと思います。
私の場合はそれらの事を伝えた上で施術をして頂きました。
聞けば先生は、地域の商店会の活動なども率先してされてるそうです。
事前の予約確認が必要ですが、女性の先生による施術もできますので、女性の方も安心できますね。

クチコミ投稿ありがとうございます。
もみ返しもなく良かったです。もみ返しは体に必要以上に刺激が入った場合に起こりやすいです。
施術後の反応も個人差がありますので、当院ではくわしく体についてみてから施術を行わせていただいています。
小金井市の健康はもちろん、地域の活性化にもご協力できたらと思い活動しています。
色々な面から皆さまが住みやすい地域をサポートしていきます!
店舗内での女性スタッフの施術はもちろん、女性限定で出張整体も行っていますので色々な方に活用していただけたらと思います!
妊娠前から利用しています。
妊活の時期もお世話になり、今は産前で骨盤や腰痛、頭痛など体調の変化に治療してもらっています。
その時の体調や身体に合わせて治療方法を変えてくれ、家でできるストレッチ方法もやりたいと告げると教えてくれました。
今は通院できるまで通い、産後も骨盤をもとにもどすのを早くするために通いたいと思っています。
回数券で利用しています。

クチコミ投稿ありがとうございます。
妊娠中はお子さんの成長に合わせて身体の変化も著しいため、様々な不調が出やすいです。
当院では妊娠中の方でも安全に受けていただける施術をしています。
妊娠中はもとより、出産後の不調が起こらないようにしっかりみさせて頂きます。
継続的な施術が必要になりますが、今後もよろしくお願いします。
体調管理にかかせません
夫婦ともども通わせていただいています。仕事上、デスクに座りっぱなしで肩こり、腰痛持ちですが、調整してもらうと調子がよくなります。運動しすぎて足を痛めたりしたときも見てもらったらよくなりました。これからも通わせていただきたいと思います。

クチコミ投稿ありがとうございます。
リモートワークで運動習慣が減り、腰痛・肩こりがひどくなってしまった方も増えています。
引き続き、お体しっかりみさせていただきます。
また、ご夫婦で当院を頼っていただきありがとうございます。
今後もご期待に応えられるよう精進させていただきます。
オススメです!
マッサージ屋さんや整骨院とは違い、経験のある先生が症状をしっかり聞いたうえで、マンツーマンで施術してくれます。
痛みの芯をピンポイントでみつける、指先にレーダーが付いてるんじゃかいかと思うような感覚です。
様々な所に通いましたが、施術を受けたあとはもちろん、施術の効果が何日も持続している体感があります。
長年の腰痛がありましたが、そちらも格段に楽になりました!
予約制なので他のお客さんとはすれ違う程度、コロナ禍の中でも安心できてます。
全身の整体以外にも、女性の先生が顔の整体をしているそうです。

クチコミ投稿ありがとうございます。
武蔵小金井には整体・整骨院が多くあり、施術の仕方も様々です。
当院は手技療法を中心にお一人おひとりに合わせた施術プランを提案いたします。
腰痛も楽になり、当院を気に入っていただけたようで嬉しく思います。
コロナ禍で大変な状況ですが、健康で入られるよう全力でサポートさせていただきます!