自分に似合う髪型にしてくれる、お客様ひとりひとりに向き合ってくれる美容室

お客様ひとりひとりに向き合ってくれるマンツーマンサロンです。
店内は、美容院ぽくないポップな雰囲気、バイクやギターが置いてあります。
常滑市民なら誰もが知る、文房具屋のはとやさんを改装して昨年5月オープンのお店です。
オーナーのつっちいは、とっても気さくで
お喋り好き、でも、カットの時は、真剣にお客様の髪質を考えてカットするから、ちょと無口になります。
それだけ、お客様に似合う髪型を真剣に考え
くれるサロンです。
カットの後は、NO.ブラシ!ドライヤーで簡単にブワと乾かす感じ
だから、おウチでもセットは、楽チン
カラーやパーマの待ち時間は、お喋り&おやつタイムなんだかんだアッと言う間に終了って感じで、友達の家にお喋りに行った感じの
私のお気に入りサロンです。
どんな髪型が似合うか分かんない、あなた1度お試しあれ

カットうまくてハナヘナカラーがオススメ

とにかくカットがうまいです。
癖っ毛で悩んでいた私も毎朝楽々なスタイリングで大満足!
ハナヘナカラーもオススメ!
地肌、髪にも優しい天然成分のカラー。
髪が艶々になりますよ(*^ω^*)
ブログでもチェックしてみてください。
間違いありませんよ。

私の癒しの場所

アジトが出来る前からお世話になってます。
ショートヘアが好きな私は、なかなか自分の思った髪型にしてもらえる美容室がなく、良い美容師さんがいないかなと思っていました。それで、ずっと同じ髪型にしていることが多かったのですが、つっちーさんがどうせお金使うなら可愛くしようよ!とオススメしてくれて、切ってもらうと…とっても可愛い髪型になり大ファンになりました。
今では、毎回行くたびに違う髪型にしてもらって楽しんでいます。
すごく居心地が良くて、本当に自由ですよ〜!お家にいるみたいなリラックス感です。
ぜひ行ってみてほしいです(^-^)

美容院が苦手だったけど

今までコレといった目指す髪型もなく、お気に入りの美容院もなく、とにかく髪が多いので広がらず無難にまとまればいいと思っていました。
そして、似合う髪型もわからず具体的にどうしたらいいかわからなくて、でもお任せって言うとビミョーな顔をされるし、美容院って苦手…。
そう思っていましたが、a-jitoは違う!!
お任せ大歓迎で似合う髪型にしてもらえる!
しかも手入れがめっちゃ簡単!
美容院で自分でブローしてダメ出しくらうなんて初めての経験です!笑
おかげで自宅でのブローも安心です♪
美容院が苦手、楽してキレイでいたい私にはピッタリの美容院です^ ^

大満足です

一対一のお店で他のお客さんに気を遣わなくて良いのがいいです。店主さん、いろいろ勉強されてて私に合ったカットをしてくれたり提案してくれたりしていつもと違う自分を発見できそうです⭐ヘッドスパも気持ちよかった〜 またぜひお願いしたいです。

nr
nr さん

美容室っぽくない!

旧はとや(文具店)の跡地。
店内はポップな雰囲気で美容室っぽくないですが、どこを見ても可愛いし面白い!
いろんな発見があるサロンです。
スタイリストのつっちぃは勉強熱心で、お客様に似合う髪型を提案してくれます。
ヘアスタイルを変えてみたい方は一度思い切って行ってみてください!

楽しいサロン!

サロンは手作り感満載、オートバイがあったり居るだけで楽しい!そんな雰囲気の中、スタイリストつっちぃさんが自分に合う髪型を提案してくれます♪ 悩みも解決してくれました♡ マンツーマンなので他の人を気にする必要もありません。カラーやパーマの待ち時間は自由時間で食べたり喋ったり退屈しないです。価格も高くないですよ。私はここで決まりです♪

愛知県常滑市市場町6丁目15

• 山方橋から37m (徒歩1分)