珈琲 8代葵カフェ 協和店

おいしかったです

きれいで料理もまあまあです。ランチが三種類あって パスタとピザと肉料理!パスタとピザも三種類の中から選べ 好みの物が食べる事が出来ました。 混んでいるようなので 予約して行った方がよく 個室などがあり 子連れの方もいいと思います!

パンケーキやサンドイッチがおいしく、サービスも良いカフェに入りました。

2018年2月7日(水)午前9時、初めて入りました。

テーブルごとに仕切られた場所に案内を受け、メニューの

中から、葵モーニングセット¥500を注文。たっぷりアメリカンコーヒーに

特選玉子サンドが付いています。数量限定の新メニューです。

玉子サンドには、レタスとトマトも挟まれ焼サンドでとてもおいしく

リーズナブルです。お変わりコーヒーが半額なので一緒に

注文した葵パンケーキ¥480は生クリームの甘さがちょうどよく

ふあふあでとても、おいしい。注文を受けてから20分待ちますが

備えの新聞雑誌を読みながら、のんびりできました。

ウエイトレスさんもとても愛想が良く、また是非おいでくださいと

言っていただきました。なかなか最近では、耳にしない思いやりの

言葉に親しみを感じました。

8代葵さん、ご馳走様でした。!!!そして感謝。!!!

ランチ

筑西市 国道沿いの ニュータイプのカフェ♪

ここは、筑西市の旧協和地区の国道50号線沿い、協和病院の向かい側辺りにあります。
8代 葵カフェといってちょっとかっこいいネーミングです。
坂東太郎の系列店で、すぐ脇には和食の坂東太郎のお店がありました。

外観はとてもおしゃれで、レンガ風の建物です。駐車場も広いです。
店内も少人数席は半個室風になっていて、仕切りなんかもお洒落です。共同のお座敷もあったようです。
モーニング時間帯は、ドリンクと半分のトーストとゆで卵が付くセットがドリンクのみの値段、段階種類により上がるタイプです。150円増しでフレンチトーストとミニサラダが付くといった具合です。
良かったのは200円増しでおにぎり2個とサラダとスープの付いたセットが、結構食べ応えもあり価格的にも手ごろでした。380円増しのものも豪勢でしたが、いいお値段でもあります。おかゆがあったりクリクロックムッシュがあったり、バラティには富んでいます。
こだわりのコーヒーの説明などが書いてありました。飲みやすいコーヒーでした。
ランチなどのメニューは分かりませんでしたが、雰囲気のいい、ちょっとファミレスともシアトル系カフェとも差別性を持たせたような、なかなかいいお店だと思います。

茨城県筑西市門井1722-8