温篤の口コミ/つくば市島名諏訪D8街区10画地

温篤
オントク

温篤

温篤のスタッフの写真 - 宜しくお願い致します。

万博記念公園(茨城)駅から570m 研究学園駅から3.7km みどりの駅から2.6km
住所 茨城県つくば市島名諏訪D8街区10画地

029-836-1789

2020/12/18
落ち着けました
店舗は小さいですが、パーソナルスペースはしっかり取られています。優しい口調の鍼灸師さんで説明も淡々としてもらいました。初めての鍼なので効果の程はこれからでしょが、気分的に良いです。サービスのお茶も美味しかった。
2020/07/27
家族でお世話になっています
こんなので本当に効くの?って感じに見える施術ですが、施術後には不思議に身体が軽くなります。ものすごく疲れてる時には、びっくりする程に変わります。いい状態をキープするために定期的にかかるのが1番いいようです。
2020/06/27
日常の身体のメンテナンスに‼️
日々の生活の中で何となく頭が重くてモヤモヤする。趣味としてやっている持久系スポーツで何かいまいち身体の動きがしっくり来なくて、小さな怪我をしやすくなった気がする。など、自分の身体に漠然とした違和感を感じるようになったため受診しました。
先生の治療は痛みも刺激も全く無く、何をされているのかわからないような優しいもので、その日初めて体験した経絡治療に対しての不思議な気持ちと好奇心を抱いたまま帰宅した事を覚えています。
するとその晩、この数年間記憶にない程深く眠れ、びっくりする位気持ち良い目ざめを迎える事ができ、自分の身体の中の何かが良い方向に動きだしたような実感を得ることができました。
私は元々極端な痛みや辛さがあって受診した訳では無いのですが、ここへ来ると毎回心身の状態が上向く事を感じる事ができます。
温篤さんには今後も、日々の身体のケアやメンテナンスの目的で通わせて頂き、仕事や日常生活の充実はもちろん、趣味のスポーツの方でも新しいチャレンジができればと思っています。
2020/07/27
御利用ありがとうございました。
鍼灸は痛みや辛さを抑える道具ではなく、ご本人の身体を良い方向へ導くための道具と私は捉えています。
身体が良い方向へ導かれれば、言葉にするのが難しいようなものでも施術を続けるうちに良くなっていく事は多々あります。
趣味とされているスポーツの方では、私の方が色々教えて頂くことが多いかと思いますが、今後も末永くお付き合いさせて頂き、健康の一助となれることを願っております。
2020/03/25
10年以上通ってます
2020/03/25
初めて行くことにしたのは高校生の時。頭痛が酷くて頭痛外来でも治らず、原因不明だったため試しに針治療でもと親から言われたことがきっかけ。
細かいことは分かりませんが東洋医学は対処療法ではなく原因療法で治療するものですし、即効性は期待してませんでした。実際初めての施術後は、少し…?軽く…?なった…?かも?みたいな感じ。でも通っていると、気付いたら症状が良くなってました。
その後も肩凝りや腰痛、坐骨神経痛、食欲不振、過敏性腸症候群などの治療でお世話になってます。

特定のこれに効く、というよりは全体的に身体の調子が良くなっていく感じです。そういえば良くなっているなという具合なので、即効性を期待している方やせっかちさんは、針治療のお陰で良くなった!と確信を持って言いにくいかもしれません。

毎回お会計のときに変わったお茶を出してくれ、毎月発行している独自の新聞もあるのが地味に楽しみです。先生もとても親切な方で信頼できます。
2020/01/17
謙虚ながらも素晴らしい院長先生です!
2020/01/17
初代の「つくほ治療院」時代から、院長先生にお世話になっています。
私は知らないうちにストレスが溜まってしまい、命に関わる病気ではないものの、これといった特効薬もない慢性的な疾患になってしまい、院長先生にお世話になりました。
初見の際、「薬が効かない身体になってるね。」と言われたのが、とても衝撃的でした。
まさに、薬が効かず、だんだんと強い薬になってしまっていて、とても悩んでいたからです。
院長先生の治療は、薬も使わず、痛い治療もなく、脈をみて、丁寧に診察して下さいます。
ほかほかと体の芯から元気になってきます。
お陰様で私の慢性化した病気はよくなりました!
これからもメンテナンス的に定期的にお世話になろうと思っています。
2019/06/30
月経前の不調が改善されました!
妊活中で、病院での治療と並行して通い始めました。
施術は本当に痛くなく、心地よくウトウトしてしまうほどです。
通い始めて2ヶ月。主目的はまだ達成できておりませんが、長年苦しんできた月経前の頭痛とイライラがほぼなくなり、鎮痛剤を全く飲まず過ごす事が出来るようになりました!整体や漢方薬等を試しても良くならなかった頭痛がなくなった事は、とても有難い変化です。
先生は、豊富な知識と高い技術をお持ちで、これからも通い続けたいと思います。
2018/10/16
初めての針
2018/10/16
初めての針でした。痛いのかなと思っていたのですが、全く痛くなく、途中気持ち良くて寝てました。まだ、1回目ですので、効果はそこまで分かりませんが少し通ってみようと思います。施術(と言って良いのか分かりませんが)も凄く丁寧にやってくださいました。ありがとうございました。
2018/07/14
大満足、今後も期待!
数年前から、首、腰のハリ、痛みに悩まされていましたが、なんと3回の施術で腰の痛みがほぼなくなりました。びっくりです!
首に関しても期待大です。
経過を今後レビューしたいと思います。
先生のお人柄も大変良く、穏やかで話しやすい。
2018/08/30
御来院ありがとうございました。
そして、人柄までも褒めて頂き恐縮でございます。
長年整体に通われていたと後で、このように早めに結果が出て安心しております。
長年お困りの首に関しても精一杯施術させて頂きますので、今後ともよろしくお願いいたします。
2018/04/04
長年の悩みが解消!
毎月ひどい生理痛に悩まされていましたが、こちらに通うようになって辛かった生理痛が全くなくなりました!
先生はこちらの話(旦那の愚痴まで)をじっくり聞いてくださり、施術のあとは心も体もスッキリします。
本当にお薦めの鍼灸院です。
2018/04/17
御来院ありがとうございます。
月経痛も鍼灸院へ受診しようと思う方が少ない症状の一つだと思いますが、このように対象となる事も多々あります。
月経痛を生理痛と表現される事が多い昨今ですが、生理現象とは人間の本来の生命活動の一つですから、生理現象に苦痛を伴うことは望ましいことではないはずです。排尿痛、排便痛、etc...はなんとかしようと思いますよね?
ですから、月経痛で悩まれている方が鍼灸を選択して頂けるよう普及啓蒙に努めていかなければなりません。今回の投稿が悩まれる患者さんに届くことを願うとともに御礼申し上げます。
2018/03/03
鍼治療は10年余りになります。...
鍼治療は10年余りになります。二度の大きな身体の不調を温篤の初沢先生に整えてもらい助けていただきました。交通事故のムチ打ち症に悩み、整形外科の物理療法で改善がなく鍼を訪ねました。初めは太くて長い鍼を何本も打つ別の鍼治療に通いましたが、自分には合わず、二、三か月して初めに訪ねた鍼の先生の紹介で今の温篤の脉診流経絡治療に出会いました。1年ほど掛けて徐々に首の後ろの疼痛、鈍痛が消え日常生活を取り戻せました。『時期が来た』という方もあるかもしれません。私自身そのように全く思わなかったかと言えば嘘になります。ただ、3年ほど前、上腕から肩甲部内部に何とも不思議な痛みと無力感に襲われ何もできなくなったことがありました。そのときは、初めは整形外科や著名なスポーツ整体師を3日ほどはしごしても何ら改善せずに弱りきっていたところ、温篤に1週間に4日くらい集中して通い鍼を打ってもらったところ、すっかり元に戻りました。初沢先生に診てもらうまでは絶望に近い気持ちになっていたので、このときは正直驚きましたし、改めて脉を診て気を整える経絡治療の力を実感しました。毎月手作りされている院内新聞も楽しみに読んでいます。若い先生ですが、勉強熱心で安心して治療を受けています。たぶんこれまで10年余の施術で鍼を刺していただいた回数は1万回を超えていると思います。こちらの鍼でチクリと感じたことは初めの頃に1回しかありません。初め
に出会った太くて長い鍼とはまったく別物です。脉診流経絡治療は、そんな穏やかな鍼です。
2018/03/07
約10年間、いつも御来院ありがとうございます。
はじめは交通事故の後遺症で来院され、その後も継続的に続けて頂いておりますが、おっしゃるような症状は2回ほど起こったと記憶しております。特にその際には微力ながらお役に立てたようで安堵しております。
それに加え、お仕事が大変忙しい時期は、毎回毎回がなんとか乗り切って頂こうと緊張感の中、施術させて頂きました。
最近は、お仕事の方も少し落ち着いてきていらっしゃるようですが、今後も健康の一助となれるよう努めて参りますので宜しくお願い致します。
脈診流の鍼灸師の中では、まだまだ若僧なのかもしれませんが、社会的・肉体的にはおじさんの領域に入ってきた今日この頃です(笑)。

住所 茨城県つくば市島名諏訪D8街区10画地

つくばエクスプレス 万博記念公園駅より徒歩8分

• 万博記念公園(茨城)駅から570m
  • 研究学園駅から3.7km
  • みどりの駅から2.6km

• 万博記念公園駅バス停から570m