ドングリ オオドオリテン

どんぐり 大通店

ハマチ
ハマチ さん

どんぐり

どんぐりというパン屋さんです。
いろんなパンがずらりと並んでいて、中でもちくわパンが気になって購入しました。
ロールパンの中にちくわとツナマヨが入っていて美味しかったです。ちくわとパンの相性がグッドでした。

値段も味もバリエーションもよし!

ルトロワの1階にある言わずと知れたパン屋さんです。

いつも結構な種類のパンを取り揃えていて期間限定の商品も多く、またその中にはその店舗のオリジナル商品もあり、どんぐりの社長も店舗に行くまで知らなかったという商品もあるといいます。それらひとつひとつのパンが美味しいので迷います。

お持ち帰りはもちろん、店内には多少混み合いますがカフェスペースもあるため買ってすぐ食べることもできますのでパン好きの方はどんぐりをぜひ召し上がってみてください!

パンはやっぱりどんぐり!

札幌市内に何店舗かあるパン屋さんの大通ルトロワ内にある店舗です。
どんぐりは一個のパンの値段が抑えめなのでとても財布に優しいお店だと思います。
また惣菜パンが豊富なのでいつ行ってもワクワクさせてくれるお店でもありオススメとしては角煮パンで豚の角煮がごろっと入っていてとても食べ応えがあるのでオススメです!

痛みに負けるな!
痛みに負けるな! さん

どんぐり

質や味もよくついつい買いすぎちゃいます。
おススメはカレーパンとちくわパン!
ちくわの中にツナが入って美味しいですよー!
カレーパンは揚げたてのとき当たるとかなりラッキーです。サックサクで美味しいです。よく利用します。

においに誘われて

大通り駅のル トロワの中にある どんぐりパンやさんです。

とても種類が多くて 次々の 焼きたてのパンが運ばれてきます。

人気があるので いつも混んでいます。

サンドイッチ系のパンも豊富で 食べるコーナーも広いので 一人でランチをするときには よく利用してます。

美味しいパン

札幌市大通り、ルトロワにあるパン屋のどんぐり。

ここは、買い物途中に 寄りやすいです。
立地も良いのもあるのか、いつも店内は沢山お客様で賑わっています。

パンの種類がとても豊富ですし、期間限定の物もあったりと 何度行っても飽きる事の無いパン屋さんです。
パン以外にもケーキ類、サラダ類もありお土産にも利用させてもらっています。

どんぐり 大通店

札幌市大通り ルトロワ1Fにある どんぐり です。

パン屋さんです。

とても種類が豊富で甘いパンから惣菜パンまでどれを買うか悩んでしまいます。
ちくわパンが有名です。

サラダなども売ってるのでランチにオススメです。
チーズケーキも美味しいです。

お値段もお手頃です。

場所がいい。

大通りからすぐなので大変便利です。
こちらのパンは惣菜パンから甘い系のパンとどれを食べても本当に美味しいです。
人気のちくわパンは毎回買ってしまいます。
食べるスペースもひろめで買い物途中に立ちよるのにいいです。

うまい!

ル・トロワの1Fにあるどんぐりパン!!
種類豊富で味もコスパも良いので良く利用させていただいてます。

僕は惣菜パンがめちゃめちゃ好きです。ついつい買い過ぎちゃいます!
どんぐりのパンを食べたことがない人は是非食べてみてください!

よく利用します

とにかくパンの種類がとても多いです!パンにかかわらず、チーズケーキやタルト、お豆のサラダもあります!お気に入りはチキン南蛮サンドです!カリカリでジューシーな唐揚げに特製ダレがしっかり絡んでボリュームのあるお品です!カフェが併設されているのでゆっくりランチもできます♪

種類が豊富です

ルトロワに行った時に、美味しそうだったので買いました。サクサクのディニッシュい季節のフルーツののったフルーツディニッシュをいただきました。カスタードといちごをトッピングされていてバニラビーンズの入ったカスタードクリームは濃厚です。サクサクディニッシュは、バターがたっぷり入って美味しいです

美味しいです!

ここのパンは美味しいです!
しかも安い!!!!!
有名なのはちくわパンですが、その他に調理パンが沢山あって美味しいです!
食パンも色々な種類があって、ふかふかで美味しいです!!!!!!!!
唐揚げやコロッケも売っているのがうれい!

ついつい寄ってしまう

パンを買うつもりがなくても
あたり一体パンのいい香りが
充満しているので近くを通ると
ついつい香りに釣られて
寄ってしまいます(´?ω?`)
種類が多くていつも迷ってしまいますが
私はエビカツサンドと
まるごとじゃがべーがお気に入りです?
とっても美味しい

パンの種類が多い!

ルトロワにあるのでよく店内を見るのですがいつ見ても人がいっぱいだと思います。
ひとつひとつのクオリティが高くどれを食べても美味しいです(^-^)
おかずパンやお菓子パンなど種類豊富なのでパンを買うならどんぐりに決めています!

美味しいパン屋

職場が大通にあり遅くまでやっているので仕事帰りに次の日の朝ごはん用に買います!
色んな種類のパンがズラッと並んで見ているだけで楽しいです!
おかずパンも甘いパンもどれも美味しいので凄くオススメなパン屋さんです!

種類豊富なパン屋さん!

どんぐりのパンは種類が豊富で甘いパンやおかずパンがたくさんあるので頻繁に通っています!特に好きなのがフィッシュサンドでタルタルが入っていて本当に美味しいです!
他にもサラダもあるのでランチにオススメです!

おいしいパン

ル・トロワに入っているどんぐりです大通り駅からすぐにあるので帰り道についついよっていってしまいます。
ここのお店は道が広めにとってあるほか、期間限定商品が取りやすい位置にあったりパンを取ろうとしたとき焼きたてがあれば店員さんのほうからお取替えしますか?といってきてくれたりして素晴らしいです。

美味しいパンがいっぱい!

以前、琴似にすんでおりよくどんぐりのパンを食べていましたが引っ越しをしてしばらく食べていませんでした。大通のル・トロワに入っていると聞き行きました♪
相変わらずの種類の多さでどれも美味しそうなので迷ってしまいました。
やっぱりどんぐりは種類の多さとそんな高くないのに凄く美味しいところが良いです!
これから大通店に通ってしまいそうです。

焼きたて!

大通公園近くのビルに入っています。
パンだけではなく、マカロンやケーキ、クッキーやラスクなど、色々楽しめます!
焼きたてのパンがとてもふわふわで、しかもイートインスペースがあるので、すぐに味わうことができます。
出来立てと、そうでないパンを袋に入れる時に分けてくれるのもありがたいです。

どんぐりの新店

新しくできた大通のどんぐりです。
ル・トロワという商業ビルの一階にあります。
わりと日常使いのパンが多くて、人気のちくわパンもありました。
ソフトなパンの中にちくわが入り、その中にツナが入っていて黒コショウがきかせてあります。

北海道札幌市中央区大通西1丁目13ル・トロワ1F

• 大通西1丁目から96m (徒歩2分)